Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Whisker

New member
Вот вариант колор-пойнтового окраса. Глаза самые что ни есть голубые. Это бриташка из росс. питомника, но у экзотов тоже признается такой окрас.

Whisker

New member
просто я как раз хочу белого котика, но если они почти все глухие, то это так плохо!!!

Еще нашла инфу - не все голубоглазые белые кошки глухи. Альбиносы с голубыми глазами хорошо слышат. Чтоб быть точнее, лучше процитирую опытных заводчиков:

Настоящие альбиносы – с розовыми глазами. Ген пишется так: сс - истинный альбинос, розовая радужка глаз. Есть альбиносы с голубыми глазами. Ген пишется так - са са.
Существуют еще белые кошки, но окрас их генетически обусловлен действием совершенно других генов.

W- ген белого сплошного окраса
w - цветной окрас
WW(w) - белые голубоглазые кошки. Обычно глухие – 72 - 92 %. Ген сцеплен с дефектом среднего уха
.

Geniss

New member
где лучше брать
Я свою девочку полгода искала,наконц нашла.Советую сходить на ближайшую выставку.Так и присмотрите то,что ищете (а возможно Вы западёте на совсем другую породу).:p

Последнее редактирование:

ikrima

New member
Oleska , кот ОБАЛДЕННЫЙ!!! так можно действительно передумать, какого брать!
девочки, спасибо огромное за информацию! просветили темную! а на ближайшую выставку я уже давно собралась!

ikrima

New member
это который черный со вставочками посерединке, а рядом рыжий

Whisker

New member
это который черный со вставочками посерединке, а рядом рыжий
Я сначала озадачилась, с какими вставочками ))) Это девочка:wub:, бриташка кстати, а такой окрас наз. черепаховый ;-).
Magpie, спасибо ))

я-мамочка

Active member
Всем привет!
Не могу не похвастаться
в сентябре подводятся итоги традиционного РЕЙТИНГА МФА.
для кошек, состоящих в МФА:
выбирается Лучший представитель породы в регионе (для РФ) BEST of BREED REGIONAL ,
в стране (РФ-Казахстан-Молдова-Беларусь-Киргизия) BEST of BREED NATIONAL,
в странах СНГ - BEST of BREED INTERNATIONAL
и вот мой котичка прошел в рейтинг МФА
SFL
Best of breed NATIONAL БЕЛ - Atlantik Siti Cats Abbat of B&W (мой сайт www.foldcattery.ru)

http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=44267&postdays=0&postorder=asc&start=90

Выставка у клуба "Мистер кот" будет в Минске 19 октября
http://forum.petsby.com/viewtopic.php?t=4078&start=0

Arakava

завивающийся свет...
Голубоглазые экзоты
Silver Palm Bailey's N Cream
Chocolate Point Exotic Shorthair

Бывают вот такие редкие красоты с голубыми глазами
(американские кёрлы :wub:)

И голубоглазые это не обязательно пойнты и белые (но случается сие очень редко) :yes:

ikrima

New member
Arakava, я в таком шоке!!! ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ эти два первых котенка!!! наверное, такое чудо мне нигде не найти...буду теперь сидеть, вздыхать и мечтать про них!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху