Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
Chadha, очень боюсь за вашу взрослую кошь. Если завтра будете в Минске на работе, заедьте ко мне, наберу вам в шприц на всякий случай.

Morgenstern

Well-known member
Я вот тоже за старшую кошку боюсь. А ещё за собаку, или собаке кошачьи болячки не страшны?
жалко Масяньку :(

Chadha

Well-known member
В Минске буду. Освобожусь в час. Спасибо, заеду обязательно

Девочки, я вот думаю а если бы не забрали, она может жива осталась бы? Может мы что где упустили? Отвези я ее к вету сразу же, вряд ли обнаружилось это. Единственное- не успела проглистогонить.

Marina1969

Well-known member
Chadha, все, вы хотели дать ребенку достойную жизнь и держитесь, пожалуйста. Я лично думаю, что у нее был вирусняк, с ними очень тяжело бороться(((( собачкам кошачьи болезни не страшны

Mahima

переименовалась:)
Chadha, вы сделали все правильно. Уличные котики могут уйти быстро по разным причинам. Зато не на холоде и голоде ушла.
Наблюдайте за старшей обязательно.

Chadha

Well-known member
Marina1969,а мог маленькой так навредить роял канин для взрослой кошки? Могла она от корма так травануться?

Marina1969

Well-known member
Chadha, вы знаете, у меня сейчас все на бебике, а раньше самое то было слопать крупную британскую кормину. Да и киска же не крошка была(

Chadha

Well-known member
Я имею.в виду по составу. Помог бы нам вет в самом начале, или нет? Всё ищу причину

Marina1969

Well-known member
Я имею.в виду по составу.
крайне маловероятно.

Могла она от корма так травануться
вот что скажу по своим многолетним наблюдениям (кто не согласен, может меня поправить). Очень редко как таковое наблюдается отравление. Даже, например, в случае с Роял Канином был просто жидкий стул. Когда начинаются всяческие рвоты-поносы, я склонна винить в этом вирусняки, которые сейчас можно принести с чем угодно.

Либо....либо случился какой-то форс мажор(

Последнее редактирование:
ой как жалко маленькую!!!
я сейчас кормлю много дворовых кошек, муж не разрешает брать еще домой (а я бы набрала еще десяток точно). но и им тут не холодно, погода круглый год тепленькая. и вот так сердце сжимается, когда кто-то из моих дворовых весь день не показывается.

June

New member
Здравствуйте, котомамы и котохозяюшки!:)
ВОт пришла я опять пожалиться( если можно, конечно)... Не помню, кто-то говорил,что микрос вылечил чуть ли не за неделю - не верю.. Нас накрыло ТАК!
В первом этапе, кроме Нюрки( болезной), лечилась я и две дочки, мальчиков наших пронесло, хотя у сына были подозрительные пятна, но оказалось не оно. Мы подлечились( я дак успела с рецидивом, можно сказать: на 5-й "чистый", последний, раз у меня нашли споры), Нюрка тоже, осталось малость: купать и купать.А потом я расслабилась. НЕ помню,что там было, но Нюрка опять зацвела пышным цветом. Посадила её на итраконазол.ТО,что она живёт на балконе - не спасло нашу домашнюю кошку. Ну, тут, видимо, мой не организованный характер( мне нельзя такие сложные дела доверять:)). Точнее, на тот момент был такой завал,Что я не успевала даже дома толком прибрать( ну, там с раствором, пароочистителем как положено), дети... это отдельная тема, не умеют пока, к сожалению:-(. Как узнала ,что Дыма( домашняя коша) заразилась? А очень просто: нашля у себя пятно. Можете представить выражение лица доктора, когда у пришла к ней спустя месяц после почти 2-хмесячного лечения с рецидивом?..
У Дымы светилось веко возле самого глаза. Её сразу на таблы( простите меня жалеющие кошатницы - у меня вариантов, можно сказать, не было), изолировать - как? К сильно цветущей Нюре на балкон? Плюс ещё они шипят друг на друга... Короче, она дома, но я для себя определила первостепенной задачей чистоту - блюду вот...
ПОвезла обеих к вету. Так и есть: Дыма - веко светится, а у Нюры на коже вроде нет, но на шерсти ещё полно. Сказали просто выдёргиват эти волоски, чтобы быстрее дело шло. Вот дёргали мы, дёргали. 3 купания подряд. на одном я не выдержала и клочок просто подрезала ножницами. И , похоже, сделал величайшую глупость: оскободила место спорам:-(( Короче, у неё опять на коже... ПОвезу завтра к вету, спрошу что нам делать дальше: сил больше нет.
Родня "подала на развод":) к нам никто не ходит, все боятся:) ПРи этом рассказывают какие мы вредные и плохие,Что никак не вылечимся - мне уже по барабану, я привыкла. Чего я хочу от вас? Да, наверное, ничего, просто написать, а вдруг пожалуюсь - а это пятно окажется не таким страшным, или вовсе мне показалось:)( ведь бывает так: пожаловался - а всё гут:))
ПРи этом, нам ещё везёт с погодой: не холодно, бо Нюрка пока по-прежнему живёт на балконе, я боюсь пускать её в дом на вольный выгул. плюс ещё в Дымой пока шипят. Дымка, кстати, интерес проявляет когда я Нюру держу после купания: подходит, нюхает, а Нюра в ответ шипит:)

Mahima

June, блин, накрыло вас.
Может, стоило все же уколоть вакцину? Или вы кололи?
Я не могу ни с чем сравнивать, но у моей кошки быстро прошло пятно именно на фоне вакцинации двукратной плюс спрей на пятно.
Купать, я читала, не лучший выход. Споры только разносятся по всему телу.
Держитесь, что тут еще скажешь.
Могу дать Славин и шампунь-дезинфектор для людей - банки большие, отлить не трудно..
Ну и у кошек и у вас укреплять иммунитет. Витаминки какие что ли подавать.
И постараться успокоиться. Это важно, хоть и трудно.

Эту темку читали http://forum.superkot.com/viewtopic.php?f=80&t=5983 ?

June

New member
Может, стоило все же уколоть вакцину? Или вы кололи?
Я вакцину не колола. Хотя купила сразу в аптеке не отходя от клиники:). во-первых, много читала про то,что не эффективна. во-2х - никто мне не информировал об условиях хранения( там в аптеке, девушка по-моему вообще "лыка не вязала" в смысле грамотности. кто её туда поставил вообще??). вот и весь сказ.

Купать, я читала, не лучший выход. Споры только разносятся по всему телу.
ПО идее да. А что делать остаётся когда таблетки уже пора отменять, и светится только шерсть? Кожа - нет. как волосы-то мазать? Мы их скорее выдёрлгивали

Mahima

во-первых, много читала про то,что не эффективна.
я читала, что неэффективна в плане профилактики, но для лечения вполне себе работает.
Но мнения разные, конечно.

Ну, и если использованы все варианты, а толку ноль, то, может, имеет смысл попробовать. И не покупать, а в клинике, чтобы и условия хранения, и все такое.
В Ратомке дешевая вет.клиника, кстати.
А что делать остаётся когда таблетки уже пора отменять, и светится только шерсть?
Спрей, может? Но если все тело светится, то , наверное, не совсем выход...
Вот ведь:(

June

New member
Спрей, может? Но если все тело светится, то , наверное, не совсем выход...
Вот ведь
Я лечила зоомиколем. Но там есть ограничения по эээ. использованию,т.е. нельзя напшикать на всё тело. и даже наполовину.

Ну, и если использованы все варианты, а толку ноль, то, может, имеет смысл попробовать.
Ну, толку не ноль. ПРосто, кмк, я до конца не довожу( эт я уже самобичеванием занимаюсь - ну. а что остаётся? надо эффективней, стабильней, догоним и перегоним:)). Т.е. вот он, конец лечения, виден уже, появляется радость в глазах и неких выдох облегчениея "осталось чуть-чуть", и всё кажется не таким страшным, а тут опять:-(
В темке,что Вы давали выше, советуют ликопид для иммунитета, почём давать котейке? Или у вета спросить? ПЫталась я пару мес назад колоть некий иммуномодулятор, да не вышло у меня... надо что-то в рот пихать

June, бедненькие вы бедненькие(((((((
Во-во.. я вот смотрю на Ваших малышат, на других котиков - милота-любота мурчащая, а как про свою ситуацию подумаю - чуть ли не ненавижу своих - столько проблем, а потом жалею их же... Нюрке грустно на балконе. она урчать начинает когда я её под лампой начинаю шерсть перебирать, или волосы дёргаю, а она урчит.. хоть какая ей ласка. Была мысль, что медленно выздоравливает от малого количества той самой ласки:-(....

Mahima

June, я лечила фунгином и тербинафином. И читала, что препараты надо менять при долгом лечении.
В темке,что Вы давали выше, советуют ликопид для иммунитета, почём давать котейке? Или у вета спросить?
вот не знаю. Спросить у вета надо про иммунитет обязательно.
О, сколько тут об иммуностимуляторах http://wap.abyua.forum24.ru/?1-5-0-00000022-000-0-0

Про ликопид нашла, что есть ветеринарный аналог Гликопин.
А человечий вот написано как давать имуностимулятор детский Ликопид по 1/2 т. 1 раз в день 10 дней.

я вот смотрю на Ваших малышат, на других котиков - милота-любота мурчащая, а как про свою ситуацию подумаю - чуть ли не ненавижу своих - столько проблем
как с детьми, однако. Когда идеальные - такие клевые. А когда проблемы - так бы и поубивал:)

verooka

Вальс-бостон
June,жесть у вас, конечно ((( держитесь. Мы свою котю тоже фунгином лечили, но у нее одно пятно было. Смазывала и бинтовала (когда плотнее получалось, то минут 30 могла проходить, если слабо - то 5-10). Кмк, недели три лечили. Но я реально все проглаживала раз в три дня, мыла с дезинфицирующим р-ром все гладкие поверхности, где она обитала, и сами мылись спецсредствами раз в три-четыре дня - для профилактики.

Chadha, сочувствую вашему несчастью.

Marina1969

Well-known member
Кто помнит маленьких черных чертят? А они выросли тем временем:)
1d57ff9a3e83.jpg

b6d464eee12d.jpg

d2beec62f87b.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху