Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

verooka

Вальс-бостон
sobakapavlova, у нас на работе у мужчины в частном коттедже некастрированный мей-кун улично-домашний. В конце года чуть хвоста не лишился: в драке ранили, стал гноиться, и операция под наркозом была, и антибиотики. Врач настоятельно рекомендовал кастрировать, но дядьке котиных яиц жалко....

Mahima

переименовалась:)
Eka, ручные коты? Таких ужасно жалко:) а дикие у нас во дворе, я думаю, не страдают. В подвал их пускают, несколько человек кормят. Главное - теплое место чтобы было.

Eka

Well-known member
Катерина, ну уже не очень ручные, но явно видно, что бывшедомашние. бродят как неприякаяные :( даже в самые морозы видела их, хотя подвалы есть, прятаться есть где...

Princess

New member
sobakapavlova, покастрите и не будет метить, оставьте в доме, зачем отправлять на возможную погибель или в подсобки. До сих пор же вы его приучили в доме жить. Вы меня, конечно, извините, но у меня за вашего кота сердце дрогнуло, когда читала...(я без нравоучений, если что))))

sobakapavlova

Active member
оставьте в доме
это не возможно. от слова категорически. потому что КОТ этого не хочет. не я, а КОТ. меня, как раз, очень устраивает кроватное тискательное чистое животное.
я не привяжу его дома, чтобы он не убегал постоянно. не запрещу ему смотреть на птиц в окно и плакать.
я уже проходила этот путь с предыдущим котом. который вообще всю жизнь жил в квартире был кастрирован. и тем не менее, при переезде за город, он запросился на улицу.
можно, конечно, оставить. и мучать всех участников совместного проживания. раз в месяц отлавливать его, отмывать, лечить и снова под замок.

Igra

БЫТИЕ
Вжик., у меня не кот, кошка, но именно после стерилизации она продемонстрировала неожиданную сторону своего поведения. Для нас неожиданную. Это было очень пугливое и осторожное животное(подобрашка в 2мес. примерно), она боялась всех входящих в дом, кроме нас, звуки ее настораживали и тд., правда с нами была нормально, только не ласкова, зато очень подвижна-спортсменка.
Мы поехали на три недели пожить в доме и ее решили взять. Первые дни она шарахалась по углам, потом стала показывать нос на улицу, постепенно через неделю ее уже было домой не загнать. Уходила на ночь даже-настойчиво просилась и так же настойчиво орала под дверью утром. Запретить ей было невозможно, охота- ее страсть. А когда она поставила на место 4-ех собак однажды, то мы поняли "ай да Фиса, ай да сукина дочь" :))) Стерилизованная незадолго до этого:) а счас в квартире только жиреет-ест как не в себя.

Marina1969

Well-known member
sobakapavlova, как никто другой могу вас понять. Потому что посадить дома - это разговор теоретический, а вот реально это осуществить....... Не могу вам описать, как бился Тимоша головой о дверь, как сцал на все вертикальные поверхности и завывал, просясь на улицу. Ну и что - все было хорошо до этой осени((((((((( Но как реально его не выпускать было - не знаю(

Кастрированный кот просился на улицу? Может поздно кастрировали
Мы своего кастрили месяцев в шесть. Потом он совершенно спокойно еще полтора года жил дома. А потом все, как бОшку снесло((((((

Вжик.

Well-known member
О как))) ну мы когда летом в деревне были наша тоже пищом на улицу просилась, но в город вернулись - всё, на улицу ни ногой, на площадку в пыли покачаться -да, но на улицу -неа, страшно ей).

Marina1969

Well-known member
03c2d1b7e079.jpg

02a43b6f2ef6.jpg

6cfdde580374.jpg

Igra

БЫТИЕ
Еще вспомнила, что у моей подруги кастрированный кот гулял только в путь-домой есть и спать приходил. Это в европе, они его уже кастрированным котенком купили.
И у мамы же моей кот, совсем забыла)) кастрированный, но гуляет и даже дерется иногда. Помимо половой охоты у них же еще и территориалтные интересы есть)

s.o.l.o.

New member
Мы чуть покажемся) Как вы своих любимок фотографируйте, непонятно? У меня на 100 кадров: 70 - попа и хвост, 20 - бок и хвост, 8- вообще кошки нет и два в остатке, где она почему-то застыла, а не пытается влезть в комод или побежать к цветку и т.д. :laugh:
98a0779c4027.jpg

390d4c305240.jpg

Последнее редактирование:

s.o.l.o.

New member
Arakava, Marina1969, спасибо. Очень приятно слышать)
У Сильвы по спине идет яркая кирпичная полоса. А на обоих бедрах на рыжем фоне белые завитки.
16da1f87b9ae.jpg

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху