Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Toda_T

New member
Профессионалы подскажите от чего может измениться цвет шерсти? У моей малой (окрас - черный дым) появилась рыжинка на подбородке, лапках и спинке. Отливает на свету даже таким шоколадом:shok:
Чего делать если это к выставке не пройдёт?

я-мамочка

Active member
а у меня тоже есть солнышко

Ocean колтуны будут все равно, если не вычесывать регулярно. Продлите стрижку на несколько дней- поэтапно выстригайте ножницами с закругленными концами.
Toda_T, трудно сказать без данных по маме с папой, но рискну предположить, что, если рыжина "появилась",то это может означать только одно: кошка ваша черепашка - прокрасилась она, т.е. окрас проявился с возрастом. Это не пройдет. Нужно переделывать родословную по причине перевода в другой окрас, лучше это сделать до того как вы будете выставлять ее на первые оценки САС, а то потом когда все равно переведут в другой окрас, то оценки согласно правилам не засчитываются. Для этого я бы рекомендовала сходить в клуб с кошкой и сделать оценку на столе, чтобы подготовить все до выставки.
Я конечно не беру в расчет что она просто могла выгореть и черный окрас взял "шоколад", т.к. это свойство "бурости" или "шоколадности" присуще черному окрасу.
Вот моя кошка черепаховая черная серебристая затушеванная

так у нее ее черепаховость определяется только на подушечках лап, а по телу вообще ни пятнышка

Arakava

завивающийся свет...
Испытала новый фотик :angel::angel:

Солнце фотомодель. :give heart:

фсе фото кликабельны...

я-мамочка

Active member
прелесть. Мне всегда эта порода нравилась. Я восхищаюсь людьми, занимающихся этой породой - столько сложностей в разведении..... конечно и в других породах есть ньюансы, но тут.... оЧень сложно.
Arakava молодец

Arakava

завивающийся свет...
Профессионалы подскажите от чего может измениться цвет шерсти? У моей малой (окрас - черный дым) появилась рыжинка на подбородке, лапках и спинке. Отливает на свету даже таким шоколадом:shok:
Чего делать если это к выставке не пройдёт?
А чем кормите? Очень часто рыжину может давать сухой корм.
Девочки, подскажите как лучше подстричь кота без наркоза.
...
PS Читала про корм, мы уже несколько лет сидим на Royal canin. Поменяли именно из-за состояния шерсти. Стало лучше, но колтуны продолжают переодически появляться.
Можно попробовать другой корм.. Мои персы например жутко колтунятся на корме Ориджен. На Акане, Боше, Еуканубе все хорошо.
А стричь.. медленно, хорошими ножницами, с перерывами на отдых. одного выходного дня обычно достаточно. Вот так мы нашу персу стрижем на лето (ооооочень плохо жару переносит)

Есть еще специальный колтунорез, но вот как-то не удалось его попробовать в действии.. А ножницами удобно, если колтун большой, режите по середине колтуна, потом еще, потом колтун сам начинает разваливаться и достригаете остатки, там уже видна кожа, не порежете.

Arakava

завивающийся свет...
От Рояла у многих шерсть буреет..

если корм сменить, рыжина уйдет.

Пысы, еще надо не давать животному лежать на солнце и на батарее.

Toda_T

New member
Arakava спасибо, я думала об этом...Говорят Бош хороший, что у нас в Минске из хорошего сейчас доступно?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Arakava,
котейки ваши - одно очарование! И как четко даже на фото у кошек виден характер и настроение - просто чудо чудесное!

Ocean

Active member
Arakava, Tatyshka, спасибо. будем пытаться постричься.
Это он до и после стрижки. Может получится такое повторить.
Ну а на счёт вычёсываться...он достался мне 6-летним диким со своим характером. Не знал толком что такое поиграть аккуратно, полежать на ручках, погладиться. Это теперь он может посидеть на руках(сам приходит). Спокойно реагирует на дочь и собаку (которые появились гораздо позже его). И вообще у нас "как-бы договорные" отношения. Нейтралитет, переодически переходящий во взаимо-дружественные гладилки.
PS Фотомодель красота!

Последнее редактирование:

Arakava

завивающийся свет...
Arakava спасибо, я думала об этом...Говорят Бош хороший, что у нас в Минске из хорошего сейчас доступно?
Акана, Ориджен, Еукануба, Бош, БиоМилл.. Насколько я помню, чтобы шерсть не бурела, нужно, чтобы было меньше меди в составе .. и еще чего-то.. не вспомню сейчас..

Tatyshka, да... порода сложная.. но их характер и эта ангельская внешность перевешивают все трудности :angel: Спасибки за похвалу :blush:
Оранжевая мама, спасибо
smile.gif

Toda_T

New member
Arakava, я знаю что переход на новый корм должен быть постепенным, но ведь нельзя смешивать разные виды сухого корма, как в таком случае перевести кошку?

Arakava

завивающийся свет...
Этот момент не касается случаев, когда кошку переводят на новый корм.

Я бывало и так переводила, сразу, в один день.. Только одна кошка поносит пару дней, но.. энтеросгель рулит )))

Инь

Мама троих гениев
Arakava, я знаю что переход на новый корм должен быть постепенным, но ведь нельзя смешивать разные виды сухого корма, как в таком случае перевести кошку?

ВЫ не совсесм правы:0/ НЕльзя смешивать разные корма постоянно. При переходе рекомендуют как раз некоторе время смешивать разные корма, увеличивая дозу нового и уменьшая долю старого корма. НАпример первый день: 1/4 новый корм - 3/4 старого, второй день - 2:2, 3-й день - 3/4 нового - 1/4 старого.
МЫ сейчас перешли на Акану. Кошку переводила около недели. БЫстрее бы и не получилось. Моя привереда ничего нового на дух не переносит. Сидела страдала над миской выбирая крупинки старого корма. А сейчас трущит за милую душу. Пока чисто по внешним проявлениям корм только радует. Состав тоже хороший. Сегодня большую пачку заказала.

Ocean,
Вах! Какой котопудель:-О!
Фото конечно, на конкурсе диковинок, призовые места возьмёт... Но желаю вашему питомцу больше не колтуниться:(. Я у своего белого перса когда-то ежедневно вычёмывала, временами выстригала и старалась не запускать - он даже привык к этим процедурам. Хотя тоже подбирала уже взрослого и очень запущенного.

Лерочка

New member
а у нас тоже, в паспорте написано, окрас голубой тигровый... а сейчас дымчатый триколор получается :) вот так мы за год поменялись...

Toda_T

New member
Инь , успокоили)) Я вчера тоже Акану купила, сегодня смешала старый и новый, вот вечерком приду гляну сколько и чего схрумкала.

Инь

Мама троих гениев
Arakava,
очень понравилось ваше Солнце:). И вправду солнечный рыжик:-*.
А что за фотик? (... цветокоррекцию фото я бы всё же сделала,, чтоб уж совсем солнечно было - белый выглядит синим:))

я-мамочка

Active member
Я бывало и так переводила, сразу, в один день.. Только одна кошка поносит пару дней, но.. энтеросгель рулит )))
Энетросгель и вправду рулит - классная вещь
Toda_T а почему вы все же не допускаете, что это процвет окраса? переход в черепаху или просто детская шерсть меняется? Котейка еще маленькая на сколько я понимаю и в ее возрасте это нормально. Я если честно ни разу не видела таких "рыжинок" из за корма. Я несколько лет занималась именно черным окрасом и причиной были только - выгорание на солнце или недостатки по окрасу (у двух котят дефектик был за все время). НО ни разу из-за еды. Сейчас у меня серебро и дымы (затушеванные и шиншиллы). Касательно самого окраса черного дыма - это очень сложный окрас и все его проявления не значительны до года.
Нужно просто переждать, а если к году пятнышки останутся, то я вам писала рекомендации. Почитайте тут про дымные окрасы и посмотрите на фото http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=6402
Почему вы спешите менять корм, когда есть вероятность того как у Леорчкиного питомца?
Лерочка написал(а):
а у нас тоже, в паспорте написано, окрас голубой тигровый... а сейчас дымчатый триколор получается :smile: вот так мы за год поменялись...
бывает. и достаточно часто.
Я рекомендую не париться с шерстью (ИМХО), в котячем и юниорском возрасте недостатки окраса прощаются, т.к. это связано с возрастными изменениями и даже в оценочных листах пишут про окрас и глаза "в развитии".
Все вышесказанное это ИМХО и из личного опыта, не являются обязательными и носят рекомендательный характер
для примера
Reineke написал(а):
5 месяцев
6a663d65.jpg

1 год
3b475681.jpg

1,5 года, исчезли бурые пятна и остаточный тэбби
8e53392c.jpg
и вот еще
, Черный вообще окрас оч сложный :( , котята в детстве то "дымят" (непрокрас к корню), то "ржавеют" (бурый налет), а то и "седеют". 8-0
Вот маленький черный "дымовенок"
1.5 мес
i-1845.jpg

и 5 мес.
i-1846.jpg

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху