Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
которых даже стерилизовать или кастрировать не надо,
Вот таких точно нет) Если это кот, который даже и не метит, то просто будет ныть и ходить озабоченным. Если кошка со своими течками, то совсем дурища. К тому же на постоянных течках форму теряют мгновенно.

А еще какая порода кошек не любит гулять на улице
Мы живем в частном доме. Ни одна кошка даже к двери не суется.

AVVE

Well-known member
О, нет по уму очень породы отличаются на самом деле :). Есть те, которые даже дрессировке поддаются. А есть те, которые свое имя с трудом запоминают :).

Но это я недавно только узнала.

Mahima

переименовалась:)
Были попытки знакомить с маминым котом, с кошкой брата. Она их боится и шипит, как кобра.
это нормальное поведение.
Нужно время. Моя Марта - асоциальная кошка совершенно. Она выросла одна. Но она постепенно - через шипение, круглые глаза и агрессию принимает тех котов, которые не посягают на ее права. Лизу в свое время приняла. С котятами вот смирилась вполне. Они все на вторых-третьих ролях, не отвечали агрессией на ее нападки, и она успокаивалась постепенно. Не получилось только с Генри, но он очень конкретно и сразу нападал.
Так что если есть желание, можно пробовать, учитывая, что первой реакцией как минимум несколько дней будет именно страх, шипение, агрессия и недоумение.

AVVE

Well-known member
Катерина, я боюсь трудностей. И насмотревшись Адской кошки, боюсь брать еще котенка, т.к. отдать я уже не смогу. И у нас нет такого доброго дяди, который приедет и поможет, если что разрулить ситуацию. Но порой так хочется взять котенка ))). Тем более дети будут вообще счастливы. Ну и я тоже ))), и муж. Мы все любим кошек )))

Marina1969

Well-known member
А есть те, которые свое имя с трудом запоминают
Мои точно знают) Слово кис-кис у нас дома вообще не звучит. Самое удивительное, что шпицы знают кошек по именам. И если я кричу Анриэтта (в момент, когда эта самая Анриэтта куда-нибудь забирается), то получит от собак именно она, а не кто-нибудь другой.

AVVE, сколько кошечке?

AVVE

Well-known member
Marina1969, вообще классная дрессировка для кошек ))). Хозяйке даже вставать не надо. Моя кошка, когда вредничает, а я на нее кричу АЛИСА, чтобы она перестала, то Алиса даже ухом не ведет в мою сторону, пока я не встану )))

AVVE

Well-known member
mart2010, моя такую совсем не любит. Зато очень любит из гофрокартона. Я даже не ожидала. Очень рекомендую. Тут ее недавно рекомендовали девочки.

Mahima

AVVE, котенка примет почти стопроцентно. Они же дети:) Они так мило Марту обаяли. Лезут, или ненарочно в пылу в игру включают. Получают, конечно, если она не в духе:) Но мне кажется, котята вообще не умеют ни обижаться, ни грустить:) Им таблетку впихнешь через силу - а они отряхнулись и играть:)
Мои точно знают) Слово кис-кис у нас дома вообще не звучит
и у нас:) На свое имя реагируют обе.
А страшное слово у нас БРЫСЬ:)

mart2010, попробуйте картонную.
или просто лежачую.

Mahima

AVVE

Well-known member
Marina1969, и я так думаю, уже слишком взрослая у нас кошка. Она не примет котенка. Но хочется тем не менее ))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху