Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Келдыш

Active member
Не надо давать маленьким детям обижат котят и взрослых котов и кошек. Я своим не разрешала. Это же живые существа, не игрушки. Зачем их тискать так сильно, что им страшно и больно? Они же маленькие и беззащитные. Когда кот до крови кусает и царапает хозяина, то он уже защищается серьезно. Зачем ставить животное в такую ситуацию?
Так написано, как будто я сижу и смотрю, как мелкая обежает котят, услышала мяуканье прибежала, дочку поругала, объяснила. Старшие дети до такого даже не додумаются
Я ругаю дочу, говорю, что так нельзя, но и "гладит" она пока тоже не легонечко
У котов комплекс,140 см, но они идут к мелкой на коврик, я ее учу их не обижать, но на все надо время! котята у нас всего 12 дней живут! и у них есть куда уйти, где дочка маленькая их не достанет

Пятое, ни в коем случае нельзя удалять оперативно когти у животного. При удалении когтей кот точно будет писять не на место, т.к. его лапкам очень больно будет ходить в лоток
вот это не поняла, стричь когти нельзя? или есть какое-то удаление? нам отдали с постриженными когтями и сказали периодически стричь

А вообще, я конечно против насилия над животными! но котята в доме для нашего удовольствия, а не мы в доме для их удовольствия)))

Marina1969

Well-known member
Я не очень люблю британцев, но это по собственному опыту - у сестры британка. Я её погладить не могу, про взять на руки вообще речи не идет --- кошка на меня шипит и открывает рот в нападении.

стричь когти нельзя?
конечно можно)

или есть какое-то удаление
полностью удаляют коготь((( бррррр

Келдыш

Active member
Marina1969, кстати, спасибо за рецепт "кошачьего" фарша, мои сегодня съели на УРА! может еще подскажите, сколько котятам давать его?

Келдыш, ой, извините, что обидела. Я так в общем пишу.
это издержки интернет-общения, просто я действительно не разрешаю детям обижать котят (раньше собак, которые у нас были), да и дочке всего 1,3 - неразумная, адаптируются друг к другу))) а я им в этом помогаю, как умею

AVVE

Well-known member
Когти удаляют оперативным путём. Деталей не знаю. Но вроде бы у нас уже тоже делают такие операции.

Marina1969, такие прекрасные котики. И ручные. Они и взрослые потом так любят спать на шее?

Marina1969

Well-known member
может еще подскажите, сколько котятам давать его?
Я не ограничиваю, кладу много. Поели, отошли. Стоять не оставляю.

Они и взрослые потом так любят спать на шее?
Тут существуют всяческие варианты:) Под мышкой, под одеялом, на ногах, в согнутых коленках)))))

Медвежка

Well-known member
Медвежка, а без мяты может тоже можно обойтись? посмотрим.
Если что,заберу у вас.спасибо.

наша когтеточка видимо пропахла этим пакетиком, который был в упаковке, потому что кошка валялась и пыталась вылизывать когтеточку :) пакетик мы изъяли, но когти она точит исправно, так что, думаю, можно вполне и без мяты обойтись

стоячая палка на квадратном островкк

у нас такая тоже спросом не пользуется. А картонную дерет тока в путь :)

Келдыш

Active member

Geteri

Кудрявая
Мне кажется, что ум от породы все таки зависит. У нас был перс, не скажу, что туповатый)))) но бывало тормозил, медленный, в общем :) Изюм все схватывает моментально, пытается хитрить, иногда обдурить нас пытается, при чем так изощеренно и грамотно поступает. У него есть своей тайник под ванной, куда он уносит особо понравившиеся мелкие вещи, которые ему не разрешено брать. Периодически опустошаем тайник, он потом опять наполняется))))

Про любовь к детям...тут только от конкретного животного, его характера, ИМХО.
Дочка и Изюм дружат, бесятся и иногда дочка узлы вяжет из кота, ему в кайф. Но если перебарщивает, то кот деликатно, но настойчиво ей об этом сигнализирует. Но никогда ещё не царапал или тем более кусал. Мы так до сих пор не знаем умеет ли он рычать, шипеть и царапаться. Максимальная мера у Изюма - чуть прикусить.
Когда привезли сына из роддома, стало страшно...Изюм подумал, что это игрушка, типо мышки. Маленький же совсем. Мы отгоняли, говорили "нельзя"( слово означающее полное табу для кота). Сейчас понял, что это наш дитеныш. Принял. Если кормлю сына, то приходит и бодает его в головку, лащится об меня. Но я все равно пристально наблюдаю за котом. Все таки зверь.

Анна В

VIP - мамАня !!!
На прошлой неделе на зооэкспрессе картонную когтеточку за 8р. видела

Медвежка

Well-known member
А еще какая порода кошек не любит гулять на улице и любит очень детей? Совсем не агрессивная? Есть такие вообще? Может быть, есть еще такие, которых даже стерилизовать или кастрировать не надо, если даже не занимаешься разведением котят? Ну, и еще какие самые умные породы котов?

У нас бенгалка, очень-очень терпелива к детям :) хотя мелкой иногда все же достается. Дочка не со зла ее обижает, просто иногда в игрищах далеко заходит и кошка может приложить ее лапой или куснуть но чисто символически, даже следов не остается -- просто попугать. До этого у меня очень долго жил тайский кот, так он детей на дух не переносил, сразу старался скрыться. А сейчас у родителей живет обычный дворовый кот, уже 5 лет. Он детей не боится и обижать себя не дает -- сразу лапой с когтями или кусает больно. После этих двоих мне настолько удивительно наблюдать у кошки такое терпение :)
Про улицу не подскажу, она у нас исключительно домашняя. Может и любит гулять, да кто ж ей даст.
Про ум -- мне кажется, все кошки умные ))) во всяком случае наша очень четко понимает, что когда кто-то спит -- шуметь нельзя. Для меня это тоже так удивительно. Например, муж утром раньше встает, она за ним ходит молча. Стоит всем встать -- разговаривает в полный голос. в дневной сон точно так же, вот сейчас сидит подошла к балкону, молча посидела и ушла. В другое время точно бы орала: "пусти меня на балкон, срочняк -- там муха несъеденная"

Анна В

VIP - мамАня !!!
В защиту персов. Никакие они не туповатые. Бедя была оч. даже хитрой и умной, но порой просто вредной. От конкретной животинки зависит какая она))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху