Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Divnaya

New member
Может кто посоветует хорошего и проверенного ветеринара? Мне заводчица посоветовала Каролину с АльфаВет. Может кто что слышал про нее?

Morgenstern

Well-known member
Кстати, как кот стал точить когти об картонную точилку, то больше нигде и не дерёт больше. Чудо какое-то

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, а научите меня кто-нить стричь когти котикам. какой купить инструмент? как им действовать?

Divnaya

New member
Дамы, а научите меня кто-нить стричь когти котикам. какой купить инструмент? как им действовать?
Ой, я купила специальные кусачки, как стричь сама толком не знаю, вернее знаю, но все равно боюсь, стригу медленно, кот не выдерживает. Надо надавить на лапку несильно, чтобы коготь вылез и смотреть на просвет, на когте видны красные венки, вот их не надо задеть, а то кровь пойдет и больно будет, я все время боюсь задеть сосуд, поэтому отрезаю совсем чуть чуть.
Могу потом эти кусачки сфотографировать

Marina1969

Well-known member
Покупаем когтерез. Берем котика и садим его на высоту подмышки, попой к себе. То есть попа находится у вас подмышкой и рукой вы его фиксируете. Берем лапку и отрезаем самый кончик когтя. если уж совсем яростное возмущение, то можно по одной лапке за один подход.

AVVE

Well-known member
У нас тоже после гофраккртоновой точилки перестала диван драпать. Точно чудо.

Eka

Well-known member
Катя_Катина, Серёга обычными маникюрными ножничками стрижет, приходь научит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху