Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Улак - чудесная! этот носик раскрашенный пополам! такой шарм и очарование!
он такой и останется? или закрасится? такой носик - это не брак?

Mahima

переименовалась:)
Дамы, а научите меня кто-нить стричь когти котикам. какой купить инструмент? как им действовать?
ножнички есть специальные небольшие. Очень ими удобно стричь. Коту нажать на лапку, когти выходят, состричь конец до начала темного участка на когте. Его хорошо видно.
У меня такая штука http://zooexpress.by/cats/prinadlezhnosti_dlya_gruminga2/kogterezy_i_nozhnicy/trixie_2373/

Яростную сопротивляльщицу Марту за холку наш папа держит, прижимая к полу. Я стригу. Остальным стригу сама. Котятам - вообще прелесть:) Никакого сопротивления.

Смотрели нашего котика. С маленьким ребенком. Котик в ауте, в шоке от ребенка, полдня сидел под диваном:( В общем, с мелкими детьми в однокомнатную квартиру нам никак нельзя.

Пахнет изо рта, если ест натуралку. У моих так во всяком случае. На сушке не пахнет.
нинаю, у нашей от сушки не пахнет. Зато если мясца сырого поест - лучше подальше обходить ))))
вот-вот.

Marina1969

Well-known member
такой носик - это не брак
Не конечно) Голубо-кремовым черепашкам можно все) И чем больше кремового, тем лучше.
Улак - чудесная!
Очень мне тоже нравится :)

Котик в ауте, в шоке от ребенка, полдня сидел под дивано
Возможно, котик не захотел поехать к данному ребенку.

Mahima

Возможно, котик не захотел поехать к данному ребенку.
а бывает иначе? Я имею ввиду - с маленькими детками и котятами?
Кстати, разбежались ВСЕ наши кошки:) но они всегда так реагируют на шумных гостей.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Мы когда первый раз приезжали со своей знакомиться, то все котята сначала разбежались кто куда, как горох))))), но скоро привыкли и стали появляться на горизонте))) второй раз тоже сначала прятались, но скоро махалочка сделала свое дело и они игрались. А один даже и на руках у меня долго сидел.

Marina1969

Well-known member
а бывает иначе
Был случай, когда четырехнедельный котик (а это вообще не котик практически) выполз из манежа и залез на коленки с своей маленькой будущей хозяйке :)

Мамочки Ульян, уж простите меня, пожалуйста, что так назвала котейку :)

И еще с нетерпением жду рыжиков фотографии.
вот)))))

Матерь ихняя Скарлетт решила растить детей в переноске. То есть вот так - и никаких домиков, лежаночек. манежиков, совместного выращивания с мамой Радой. Посреди комнаты стоит переноска, эта лошадь громадная туда забирается и она счастлива. Ну, а мне все таки спокойствие кошки дороже всего. Ну и охрана у них, разумеется :)

Малышики

Умик

Последнее редактирование:

Lady Mama

Member
Marina1969, котики восторг! Впрочем, как всегда. Скажите, а у девочки Уны немного другой рисунок, чем у остальных малышиков или я ошибаюсь?
Что меня ещё у Вас поражает и радует: при таком количестве животных такая чистота. Как Вам это удаётся? Я тут на днях наслушалась рассказов, как грязно бывает в местах куда люди ездят за питомцем. Я теперь знаю где нужно брать четвероногого члена семьи.:)

Marina1969

Well-known member
Скажите, а у девочки Уны немного другой рисунок,
На любом однотонном котике (если только он не рожден от абсолютно однотонных, то есть генетически тикированнных родителей) есть остаточный рисунок, который хорошо виден в раннем возрасте. Это либо пятно, либо мрамор. Вот на Уне, как и на Умке именно этот самый "мрамор". Он виден лучше, чем пятно. Поскольку за нашим папой мраморные предки, то он стабильно передает его некоторым деткам.
"мраморный" Умка :)

при таком количестве животных такая чистота.
Спасибо!!!!
Как Вам это удаётся?
Мытьем полов и уборкой каждый день)))) Зато дети уже недель в пять не боятся пылесоса)))))

Вот совсем уж показательный пример, который очень хорошо виден на красном. Мраморный мальчик и две девочки-пятно.

Arleen

Эклектика
Мамочки Ульян, уж простите меня, пожалуйста, что так назвала котейку

Ну что Вы, Марина! Плохое дело ведь Ульяшей не назовут :)))
А такая красотка да нашим именем - это ж удовольствие просто! ;)

Был у меня когда-то по молодости кот Стёпка. И познакомилась я тогда со Степаном... И оба рыжие! :))) Как бы, думаю, не обиделся, что их с котом одинаково зовут)) А он наоборот, когда узнал какой умнющий мой котище, говорит - о, это честь для меня быть тёзкой с таким котофеем))))

Ой как сильно видна разница между пятном и мрамором действительно. Здорово!

Зато дети уже недель в пять не боятся пылесоса)))))

Моя самая младшая кошка пылесос обожает)) Она с ним чуть ли не заигрывает :))) А иногда дерётся. Бьёт его лапой и кусает, чтобы не гудел так громко :)))

Зато двое других драпают под ванну, как только услышат, что я только взялась за ручку этого агрегата. Даже ДО того, как я его включила)) Из соседней комнаты могут понять, что я собралась пылесосить. Только пятки сверкают :)))

Катерина, желаю вашим младшеньким найти себе адекватные хорошие руки. Пусть даже и с детьми, но с подходящими. Мои все трое обожают с Улькой играть в догонялки и кувыркалки. Но она никогда ни сама не тискает их, ни подружкам не позволяет. Объясняет им, что кошки - животные независимые и заслуживают уважения, а не тисканья.
Вот прямо сейчас набегались все вчетвером и лежат вповалку на полу мульты смотрят :))) Самое умиротворяющее зрелище :wub:

Mahima

Arleen, ваша девочка повзрослее. А полтора года...
А я подумала, что и к лучшему все:) я зайкам хочу только таких хозяев, как в этой теме:)
Во всяком случае тот, за которым приходили, абсолютно шикарным котом вырастает - красивый, полупушистый, ласковый такой, что просто одно удовольствие:)
Так что все имейте ввиду нас, пожалуйста:) мало ли.

А еще я в фейсбуке появилась из-за них:) хочу найти там коллег по теме, если можно:)

mart2010

New member
Зато дети уже недель в пять не боятся пылесоса)))))
когда я взяла своего Арчика в 10 мес!!!!!! он никогда до этого не слышал пылесоса и первый раз в жизни услышав, заскочил на потолок, при этом об.акавшись и об.исявшись. Простите за подробности!
представляю, как было в квартире у заводчицы!

Булочка

Well-known member
У меня Ромашка тоже поначалу боялась пылесоса, пряталась. Теперь спокойно лежит, можно рядом пылесосить, она не реагирует особо. А вот Сосиска... Это не кошка, а недоразумение))) Мало того, что она не боится пылесоса, она с ним играет и любит, когда ее пылесосят))) Мы это случайно обнаружили. Вот и пылесосим ее периодически)))

Marina1969

Well-known member
Последнее редактирование:

Tysia

Well-known member
Если вам скучно, то мы идем к вам! Наша любопытная трубопутешественница )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху