Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member

FialCa

Well-known member
Ничего страшного:) Спасибо!
Нет, она не стерилизована. Мне щеночков хочется :) но я пока не решилась.

AVVE

Well-known member
FialCa, а обычно собак стерелизуют, если щенков не хотят? Это обязательно надо делать?

FialCa

Well-known member
да необязательно это делать. соблюдать меры предосторожности во время течки на выгуле достаточно. есть много мнений по этому поводу (говорят, если не вязать и не стерилизовать, то склонность к раку больше), но для меня большой аргумент в сторону против: для собаки это полостная операция, а любая операция это не есть хорошо. ну и участвовать в выставках нельзя стерильным. а мне нравятся эти мероприятия очень :)

Zotty

Active member
По поводу того надо ли изолировать нового котенка от уже живущего кота, нужно смотреть по животным. У меня несколько котят уехали в семьи, где уже жили взрослые животные, никаких проблем в процессе знакомства не было. Конечно если явная агрессия, нужно постепенно знакомить, а если обнюхались, пару раз для приличия пошипели, не нужно вмешиваться. А уж у котят таких проблем и не бывает вообще.

AVVE

Well-known member
Zotty, спасибо за ответ по знакомству котиков.

FialCa, жалко, конечно, операцию делать. И котиков жалко не меньше

Marina1969

Well-known member
жалко, конечно, операцию делать. И котиков жалко не меньше
Жалко, когда кошка дуреет в течках (которые могут идти неделю через неделю и по 8 дней). Вот это жалко. А операция переживается за несколько дней (как правило),
и все забыто.

А уж у котят таких проблем и не бывает вообще.
Я тоже думаю, что два котенка практически одного возраста не должны ссориться. И рассаживать бы точно не стала.

Zotty

Active member
А то что животное находится в состоянии возбуждения постоянно, особенно кот, начинаются проблемы со здоровьем от пустых течек и приема дешевых таблеток с целью заставить кошку замолчать. А кот который заливает все вокруг и поет песни, заставляя хозяев в итоге ненавидеть животное - в этой ситуации тоже жалко кастрировать?

AVVE

Well-known member
Zotty, мне все равно жалко кастрировать :). Но себя жалко больше. Поэтому если котик живёт дома и не для котят завели,то операцию делаем. Но от этого мне его жалко не меньше

А собаки не страдают без щенков и вязок? Вообще?

Zotty

Active member
AVVE, а чего жалко? Не проецируйте человеческие мысли и желания на котов :) Или вы думаете он кастрированный будет смотреть в окно на проходящих кошек и страдать от того, что не может с ними ничего сделать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху