Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chadha

Well-known member
С собаками не знаю..
собаки разберутся, они не в первой. А вот кошку, гостевую, я не знаю...
И моя шерсть дыбом поставит. И та, не стерелизованная.
Если её (гостью) закрыть в комнате 9 метров на первые три-четыре дня, она там не взвоет от скуки?

Калахари

New member
Красивые по дизайну, например, Модерна (у нас не частые гости, но встречаются).

Я себе такой вот прикупила пару лет назад:

000vckk3juuic8c7x8x7c1-350x350.JPG

Плюс: очень красивый

Минус: бортики гораздо ниже, чем у предыдущего - выносится больше;
хуже по качеству пластик.

Если её (гостью) закрыть в комнате 9 метров на первые три-четыре дня, она там не взвоет от скуки?

Не должна, тем более, если она реально диковатая.

Divnaya

New member
Традиционно хорошие домики Трикси Билл (они разные в зависимости от размера, дверок и ты ды: 1, 2 ... ). Есть ли они в наличии, нет, не знаю.

Плюсы: качественный толстый пластик
износоустойчивость
высокие борта и вход
Искала 2F, в наличии нет ни в Минске, ни в Москве (искала через поисковик). На гарфилде представлен этот домик но нет в наличии

AVVE

Well-known member
Chadha, ваша кошечка писяет не на место? Она стерилизована? Я вам очень сочувствую. Скорее всего почему-то боится на место ходить. Если найдёте, куда ходит, то туда и поставьте лоток при возможности.

А есть специальные пакеты для лотков под наполнитель? Удобны в использовании? Или порвёт котик этот пакет?

Divnaya, лопаточка для комкующегося наполнителя обязательно должна быть в решётку. Ну, у вас такие молодцы, закапывают, что и найти не можете )))

У моей мамы сейчас кошка брата живёт. Так он тоже какой-то ужасный наполнитель привёз. Все воняло постоянно. Не комкующийся. Но какой точно не знаю. Впитывать вроде бы должен. Но было мокро и вонюче всегда. Поменяли на Бенек. Теперь все отлично

Калахари, какой у вас наполнитель в туалете-домике? Если комкующийся, то насколько удобно убирать комки? Надо ли каждый раз верх снимать?

Калахари

New member
Искала 2F, в наличии нет ни в Минске, ни в Москве (искала через поисковик). На гарфилде представлен этот домик но нет в наличии

Marchioro можно также посмотреть. Должны быть в Москве

А есть специальные пакеты для лотков под наполнитель? Удобны в использовании? Или порвёт котик этот пакет?

Я не пробовала. Не представляю, на сколько пакет должен быть специальным, чтобы выдержать закопки-раскопки кошек. По мне так, это баловство.

Калахари, какой у вас наполнитель в туалете-домике? Если комкующийся, то насколько удобно убирать комки? Надо ли каждый раз верх снимать?

Не, у меня в лотках: Фреш степ (он впитывающий) и древесный обычный в пеллетах. Какашки достаются нормально без снимания верха.

Zotty

Active member
Из этих двух домиков нам больше подошел похожий на первый, с более высоким задними бортиком. У меня одна кошка так высоко оставляет попу когда по маленькому ходит, что с низкими бортами все протекало между крышкой и нижней частью туалета домика.

Катя_Катина

Well-known member
я тут лоток искала с высокими бортами и чтобы поместился между унитазом и стенкой. лоток не нашла, НО купила коробку в jysk в несколько раз дешевле лотка и отлично она вписалась. котики довольны и я довольна. наполнителя на полу ПОЧТИ нит.

Вложения

• туалет.jpg
    туалет.jpg
    98.1 KB · Просмотры: 92

Mahima

переименовалась:)
с дырочками было бы лучше, как ситечко.
да, такая удобнее, сухой бентонит просыпается через нее.
А покажите Ваш коврик, вы его сами обрезали по нужным Вам размерам?
мы купили обычный витебский коврик нужного размера - шагги, с таким высоким ворсом. Пылесос из него каждый раз достает море бентонита.

У меня такой тубзик
1452513118450644.jpg

Сзади стенка выше. Снимать крышку для ежедневной уборки не надо - поднимается шторка вместе с частью крыши.

Zotty

Active member
Вот и у меня домик такой. И задний бортик высокий и убирать в нем удобно, хорошо крышка открывается.

Tanyaa

Well-known member
Девы, подскажите контакты у кого стерилизовать кошечку? и какой порядок цен? и дайте какие советы по уходу после этого мероприятия

Marina1969

Well-known member

Калахари

New member
У меня один домик Трикси и два с котами - вообще не вижу между ними принципиальной разницы.

Разница есть. По крайней мере между старыми лотками билл.

У меня двум биллам лет по 8. Лотки Модерна по сравнению с ними гораздо более хлипкие, с более тонким платиком. У биллов пластик отличный. Это сразу бросается в глаза - отличие в качестве самой конструкции и материала.

Кроме из-за высоты бортов, у Модерны высыпается из входа в гораздо в больших объемах.

Но зато Модерны с красивыми кошечками. И внешне очень симпатичные.

Нет ничего идеального.

Mahima

переименовалась:)
первое время она в шоке будет:)) А дальше будет видно. Принюхаются через дверь, а, может, и начнут пытаться играть, если есть щель.
Но это если времени достаточно у них будет. А если ненадолго, то нормально пересидит гостья и в одиночестве. Тем более, как я понимаю, она в принципе живет одна, не считая собаки.

Скажите, JOSERA - это хороший корм?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху