Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AUDI

New member
Arakava, зарание извините, за мою необразованность, а что за парода на предпоследней фото с 75 стр? Пятнистенький такой. Чудо как понравился. Сын очень захотел кролика, но я категорично не хочу, сошлись на котенке.
А еще с радостью приму рекомендации по выбору кота/породы.

Arakava

завивающийся свет...
на предпоследней фотке скорее всего бенгал, серебристого пятнистого окраса.

сори, уезжаю. нету времени писать подроннее, но породу нужно выбирать не только по внешности, но и по характеру и очень серьезно подойти к этому вопросу, не руководствуясь только эмоциями.

зайдите на удалено модератором там много тем по породам. почитайте, посмотрите фотки :)

Последнее редактирование модератором:

AUDI

New member
Arakava, большое спасибо. Пошла читать :) Если позволите, потом помучаю вас вопросами в личных. Спасибо

Настурция

Well-known member
Девочки, нужен совет по котику :)
Кот, 2 года, живет в частном доме, часто гуляет на улице. Последнее время похудел сильно и на шее сверху ранки, как будто выдирает сам шерсть. Как это лечить и надо ли? И еще когда ходит, часто мяукает. От глистов кормила недавно, капли от блох и клещей тоже недавно были. Прививок никаких нет, обычный деревенский кот.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Настурция, а к ветеринару сводить не пробовали? Чем котявка питается? Мог отравленную мышь где-то подхватить и съесть? По описанию кот не особо здоров.

Настурция

Well-known member
Оранжевая мама, к ветеренару планируем, но для этого надо сильно напрячь мужа. Кот ест дома только КитеКэт, а на улице может и мышь словить. Муж утверждает, что это у кота гули, он ведь частенько пропадает на сутки. Я думаю, может это кожная болезнь какая...

Kraska

РаДуГа
Настурция,
Вот от китеКэта уж оч большая вероятность всех симптомов!!!!этож гадость из гадостей....никто из кошатников своих котов не кормит этим кормам!!!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
неправда
очень многие кормят, просто тут они или не говорят или не сидят
цена китикета весьма между протчем соблазнительна в сравнении даже с ройял канином
да и найти - намнооого проще

Arakava

завивающийся свет...
не поняла за что ссылку удалили в моем сообщении :resent: вроде ничего не нарушила.. хм, ну да ладно.

смените коту корм на нормальный, на хороший корм. почитайте, что такое корма и какие они бывают. ссылки не даю :mda: придется Вам самой по инету искать...

Kraska

РаДуГа
Вишня-черешня,
уж лучше кота ливеркой или кровянкой кормить,чем сим продуктом!!!

Настурция

Well-known member
Ого, никогда не думала, что ливерка лучше Кикекэта. Все, завтра в магазин, тем более работаю на мясокомбинате :).
кстати, вы знаете из чего делают ливерку и сколько там довавок? Неужели в Китекэте их больше?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
в китикете мяса нету)
и даже субпродуктов помоему

НО!
не зацикливайтесь на кормежке
это может быть и клещ и лишай и много всякого другого, кот по улице ходит - мало ли что он мог подцепить

Настурция

Well-known member
в китикете мяса нету)
В ливерке тоже. И субпродуктов там следы :), все остальное всякие "разбухатели" из крахмала, жира и шкурки.

это может быть и клещ и лишай и много всякого другого,
Завтра поговорю с ветеренарами без кота, если что, потащу в лечебницу. Уж очень жалко его, выглядит так себе, да еще мяукает постоянно, даже когда просто ходит по улице.

Kraska

РаДуГа
Настурция,
Ой...вспомнила...наш кот тож себе расчесывал шею аж до крови,хоть и дома живет...потом оказалось что это ушной клещ...есть рецепт от кошатников...обработать ухо перекисью,что бы убрать всю грязь а потом СУХОЙ борной кислотой с помощью шприца так сказать сделать орашение...это нужно сделать 3 раза ,через 3 дня..может хватит и 2 раз.

Настурция

Well-known member
Kraska, спасибо, я что-то такое предполагала.
Была сегодня у соседей, у них кошка родила котят, 5 штук. Сосед сказал, что мы просто обязаны забрать 2х себе, так как они полностью в папу :). Такие же рыжие, как мой Барсик :).

darik

Active member
дамы, только не бросайтесь тапками, если спрошу глупость. папа пригрел на стройке 2 кошкомам. сегодня обнаружилось у одной мамки опухшая щека и заплывший глаз, крови нет, гноя(в моем понимании) тоже нет, к вечеру стало что-то подтекать из пасти.
ведет себя нормально, урчит, лащится, вроде как обычно. единственное "отклонение", выдула аж 2,5 пластиковых стаканчика молока. ветеринар будет в понедельник/вторник. но, блин, дело происходит в Заславле и там ветеринар в количестве 1 штуки на весь город. что можно самим сделать? вообще, если потеоритизировать, что это может быть?

darik

Active member
Оранжевая мама, ест всяко разно, и корм, и кровянке, и колбасу, и молоко, и рыбу, и мышей(я думаю). вот и у меня была такая мысль, что оень похоже, как у человека, когда флюс. а что делать? как это уточнить? сами можем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху