Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бастинда

New member
Имеем грустный опыт кормления Китикэтом. Правда, было это более 15 лет назад - другого корма еще не было у нас в продаже.
Мочекаменка - это жуть!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
darik, попробуйте ей в рот залезть, может, удасться рассмотреть, все и в порядке с зубами. Можно еще здоровую кошку таким же образом сначала осмотреть, может, разница в глаза бросится. А твердую пищу - я имею ввиду, в теперешнем состоянии. Может, она молоко так пила, потому что твердое теперь съесть не может.
Тока это - держите что обеззараживающее, типа спирта, под рукой, бо ободрать или покусать от страху или боли может только так, а флора у кошечек во рту убийственная(

Puma-cat

New member
обработать ухо перекисью,что бы убрать всю грязь а потом СУХОЙ борной кислотой с помощью шприца так сказать сделать орашение...это нужно сделать 3 раза ,через 3 дня..может хватит и 2 раз.
А лучше не заниматься самолечением и пойти к вету - сейчас есть специальные препараты от этой пакости.

Кстати, как показала печальная практика - перекись не всегда совместима с кошачьими ушами, можно и еще хуже сделать :(

Kraska

РаДуГа
Puma-cat,
то что советовали ветеренары не помогало,а это рецепт именно кошатников...нам все отлично помогло...такое чувство что я посоветовала залить туда перекись....думаю то колличестко что будет на вотной палочки уж точно не навредит=)

darik

Active member
Оранжевая мама, кошку прооперировали, я толком не поняла, что там произошло(без меня дело было), но хорошо, что все сделано вовремя. опечалило то, что, после наркоза, ее стошнило - эээ глистами. надо гонять. гонять всем кошачьим на стройке. а когда гонять, если обе кошки кормящие? ждать, когда перестанут?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
darik, уф, меня аж передернуло( а что по этому поводу говорят ветеринары? Если матери с глистами, то котята уж точно с ними же. и им тоже гонять надо, по логике.

darik

Active member
Оранжевая мама, вот и говорят, что всем надо гонять, и мамам, и детям, но папа мой так расстрогался, что забыл спросить про кормление и глистогонялово.

darik

Active member
Оранжевая мама, будем звонить, конечно, просто я надяелась, что кто-то здесь возможно сталкивался с такой проблемой и уже в курсе.

Настурция

Well-known member
Цитата:
обработать ухо перекисью,что бы убрать всю грязь а потом СУХОЙ борной кислотой с помощью шприца так сказать сделать орашение...это нужно сделать 3 раза ,через 3 дня..может хватит и 2 раз.

А лучше не заниматься самолечением и пойти к вету - сейчас есть специальные препараты от этой пакости.

Кстати, как показала печальная практика - перекись не всегда совместима с кошачьими ушами, можно и еще хуже сделать
А мне так и ветеринар сказал, только сначала перекисью обработать, потом спец.препаратом. Да никак в ветаптеку не доеду, она только до 18.00 открыта ...

Kraska

РаДуГа
Настурция,
могу сказать одно, спец аппараты нам не помогли!!!проходило на время,потом кот сново расчесывал до крови...а вот после кислоты уже больше года ничего нет!

AnDi

New member
А к нам на этой неделе приехали две невесты для нашего коротколапого манчкина Лёлика. Одна из Питера прикатила, вторая из Владивостока. Старшенькая ровестница Лёлика, младшей три месяца. Девочки быстро подружились, все-таки они обе манчкины, т.е. общительные, добрые и игривые.:drinks:

Наша младшенькая...:man_in_love: :wub:

Настоящий манч...

Портрет

А эта старшенькая. :give_heart:

Теперь у меня дома живут сразу два манча, на выходных буду знакомить их с бриташками моими. Думаем девушкам новые домашние имена.
:dance: :man_in_love:

Toda_T

New member
Слушайте у меня кошка с начала мая уже потекла 4 раза:(
У меня крыша едет, это нормально? Скажите мне что это период такой (ну типа весна и сё такое) :( :(

Suslik

Twiaddicted
AnDi,
Ничего себе, из Владивостока??? (с моей родины)))
Как добиралась кошечка?

Toda_T,
А Вы к ветеринару отнесите. Дело в том, что у нас кошечка в ноябре первый раз начала течь (и вопить соответственно))). Т.к. мы хотели котят, то мужественно переносили ее мявканья. Но когда через неделю началось снова (я тогда весь инет перекопала, неужели так часто будет?!), понесли к вету посмотреть. Оказалось, что у нее уже поликистоз, перерождение яичников (они типа созревали, но не выходили). Отсюда и частота ее мявканья. Пришлось стерилизовать, т.к. еще и онкологию обнаружили. Кошульке было 10-11 месяцев. Сейчас живем счастливо.
Так что посоветуйтесь с ветом и сделайте УЗИ. Вполне возможно, что это есть особенности поведения Вашей кошки. Но все равно найдите время для похода к врачу. И сами успокоитесь и кошкины симптомы понимать будете.

Toda_T

New member
Suslik, ну ничего себе :unsure:
Онкологию....откуда?? Наша тоже ещё малышка, 10 месяцев..я в шоке...

Suslik

Twiaddicted
Toda_T,
Мы тоже в шоке были. Я у вета спрашиваю, как так? Он сказал, а что Вы хотите, экологическая обстановка такая. У животин в общей сложности за какое-то последнее кол-во лет онкозаболевания выросли в 10!!! раз.
Я ни в коем случае не хочу, чтобы Вы начали по поводу своей переживать. Но если кошулька у Вас часто мявкает по котам, сделайте все-таки УЗИ. И будете четко знать, что все в порядке.

Настурция

Well-known member
Девочки, а Вискас котам давать можно?
Кити кэтом напугали... Роял канин не потяну финансово... Остается Вискас :). Или ливерка? :)

platina

New member
Настурция, Вискас-Фрискас-Китекат, считайте, практически тождественные понятия. Вискас в пресервах - неплох

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху