Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bland

New member
Мы раздавливаем в ложке и смешиваем с консервой :) ну или мясом, смотря что на ужин

platina

New member
AnDi,
lovestory, спасибо за комплиметы

Geniss, если давать очень принципиально - крошить и в шприц с водичкой.

Arakava

завивающийся свет...
Geniss, я своим прямо "в желудок" запихиваю. Добровольно никто есть не хочет.

AnDi

New member
AnDi, Поделитесь опытом,как Вы даёте его кошкам?Моя ни в какую не хочет есть.Ест сушку,иногда мясо.Ума не приложу,как его дать.А надо,дама в интересном положении.
Опыта у меня две таблетки. :)
Неудобно конечно, таблетки большеваты для кошки. Я делю на четвертинки и на корень языка кладу и закрываю пасть, но у меня кошь всегда безропотно таблетки глотает. Таблетки совсем не горькие, можно растолочь и с мяском или паштетом каким. ;) Я вот переживала, как дать капсулу с жиром рыбьим, её не расколешь. А кошки сами с радостью капсулы стали есть. Жевали, пыхлети, роняли. :)

Geniss

New member
Жевали, пыхлети, роняли. :)
Прикольно. Моя кошь за таблетку бреверсов всё сделает,даже на задних лапках стоит. А некоторым кошкам не нравяться.
Надо будет Кальциди попробовать таблеткой не раскрашивая на корень языка дать,должно сработать.

AnDi

New member
Надо будет Кальциди попробовать таблеткой не раскрашивая на корень языка дать,должно сработать.
Целой не советую, подавиться может, таблетка большааая. 2 раза "ам" по половинке лучше.
За бреверсы у меня тоже есть одна продажная кошь, остальные равнодушны.:biggrin:

Lizzzi

Active member
Знатоки! Подскажите если мама голубая британка, а папа сил-поинт британец, то какого окраса будут детишки?

AnDi

New member
Lizzzi, черные котята будут! ;)
Если мама несет ген колор-пойнта, то + сил-пойнты.
Если папа несет ген осветления, то + голубые, блю-пойнты
Если оба родителя несут шоколадный ген, то + шоколадные, лиловые солиды и пойнты.
Вроде так :scratch:

Бастинда

New member
Все правильно, надо хотя бы родушки мамы и папы глянуть.

А мы Кальциди по целой таблетке запихиваем. Терпеть кошки его не могут.
А еще от него аллергия кое у кого из наших была. Даже по запаху ваниль чувствуется.

AnDi

New member
Только что опробован метод "растолочь и перемешать с ложечкой мясного детского питания". Отлично все ушло: кошки сидят облизываются, заставлять и запихивать насильно не пришлось, я довольна. :so_happy:
Странно, зачем ванилин кошкам добавляют? :scratch:

Julechka

New member
Девочки, может у кого-то есть остатки или лекарства с чуть истекшим сроком годности: ВИФЕРОН, ЦИКЛОФЕРОН. Спасибо. Нужно срочно котам!

darik

Active member
донна Роза д’Альвадорес, и у нас та же песня. даже соскоб на ушного клеща делали, чисто. протираем хлоргексидином.

darik

Active member
донна Роза д’Альвадорес, показал, что никто в ушах не живет. :) т.е. причина грязных ушей пока не ясна. а хлоргексидин продается в человеч. аптеке и недорого стоит.

Arakava

завивающийся свет...
донна Роза д’Альвадорес, не занимайтесь самолечением, сходите в клинику, пусть возьмут соскоб из уха, посмотрят под микроскобом и будете действовать тогда уже по обстоятельствам.

От клеща отличное средство капли Стронгхолд на холку, два раза, второй раз через 30 дней.

lovestory

New member
Девочки, у нашей кошки на шее жутко разодрана кожа. Это значит, кто-то на ней живет? Вроде, нет никого :scratch:. У нее последние полмесяца страшная линька, прям клочьями шерсть остается повсюду (она у нас не гладкошерстная) и чешется вся часто, вылизывается, тошнит шерстью периодически (но это от того, что вылизывает линявую шерсть). Но шея - это финиш, проводишь рукой, а там рана на ране. Было как-то зимой что-то похожее, но ветврач ничего не обнаружил, брали шерсть на анализ, еще чего-то делали. Тогда же и брюшко у нее облысело, и хвост у основания. Потом прошло, все заросло, а теперь вот такие чудеса творятся :(. Что это может быть?

Arakava

завивающийся свет...
попробуйте сменить марку корма, попробуйте гипоаллергенные корма.
посмотрите, чтобы в составе не было курицы и зерновых.

Бастинда

New member
Для клеща характерен "эффект хлопающих ушей", когда кошка трясет головой.
Спутать трудно. Правильно Вам Arakava написла, что нельзя самолечением заниматься. Надо посветить в лечебнице.
Может быть, это отит. Запускать нельзя. Как и у людей, иногда требует длительного лечения.

lovestory, у нас кот по молодости тоже на Хилсе был. И тоже шерсть лезла. Правда, не раздирал себя, т.к. мы не запускали этот процесс - сменили корм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху