Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Safiche*BY

New member
Safiche*BY, мы нашего мальчишку с глистами забрали... как то как к людям- я выше писала - нет у меня претензии, а вот по содержанию не то что вопросы, скорее недоумение.

Глисты - дело наживное. Содержание котят я видела - у меня не возникло вопросов и нареканий. Я так поняла, что котенок не был привит, соответственно ему не гоняли глистов... Мы своего сразу "погоняли" и привили. Хозяева - новички. Если у Вас будут вопросы - обращайтесь лично - всем чем смогу - помогу/подскажу/проконсультирую. Мы ведь немного вам тоже родней считаемся - отец вашего котенка - наш котик.

Калахари

New member
Katish, стоимость под кастрацию дешевле, конечно. Вы не платите за право племенного разведения. У меня разница идет практически в два раза за одного и того же котенка - который идет на подушку или который продается с плем правами. В разведение больше никогда не продам дешево. Все таки разведением должны заниматься люди, которые или уже что-то знают или которые все обдумав, захотели узнать. Надеюсь, что цена может быть критерием неким, когда человек задумается. Мне спокойней, когда бОльшая часть киттенов оседает у любителей кастратиками.

На счет подростка не очень дорого, не согласна. Котята не "портящийся товар", я не боюсь, что котята засидятся на пару месяцев у меня дома. За счет кошек не живу, основная работа имеется, окупаю, и это в самом лучшем случае питомниковские затраты. Ценовой параметр у всех свой, но активно выставляясь, и не просто статистами выставляясь, вполне возможно будет, и так и должно быть, что это будет сказываться на стоимости. Мне интереснее, когда продают за теже деньги и дороже люди, которые попу не поднимают с места, и в год в паре выставок принимают участие, причем в своем же городе. Ну да их дело гыгы, зачем и кто как занимается кошками.

Katish

New member
Ой, дозреваю...:biggrin:
А что надо для котенка иметь на первое время? (надо ж подготовиться не только морально). Ну туалет и мисочка - эт понятно. А кормить? Чем лучше, а что вообще и пробовать не стоит? Какие еще тонкости?:thank_you:
А реально котенка научить ходить на биде или унитаз?

Арника

Счастье есть :)
а у меня киса по-большому люит гадит на пол в кухне. и не важно, что ее горшок доведен в этот момент до асептического состоянии. просто у нее такая привычка. а если вдруг ее осеняет сходить по-большому в горшок, то ей надо в нем еще и полежать немного (хорошо. горшок со специальной решеточкой, чтобы лапки не пачкались, когда писяет)

А кормить? Чем лучше, а что вообще и пробовать не стоит
чем кормят породистых не знаю, но наша дворянка ела все, пока росла. особенно ей нравились шкурки от мяса. потом выросла, переметнулась на печенку. любимым продуктом является паштет "Аппетитный" или "Столовый" (это мы покупаем в отделе с колбасами для людей) + сухой корм + что-нибудь с нашего стола (вот недавно у нее обнаружилось новое вкусовое пристрастие - кушает борщ. сваренный на тушенке вместе с бурачком, картошкой и т.д.)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а у меня киса по-большому люит гадит на пол в кухне. и не важно, что ее горшок доведен в этот момент до асептического состоянии. просто у нее такая привычка. а если вдруг ее осеняет сходить по-большому в горшок, то ей надо в нем еще и полежать немного (хорошо. горшок со специальной решеточкой, чтобы лапки не пачкались, когда писяет)

ужжжс)
муж бы меня выкинул уже вместе с кошаком за такие экзерсисы

Арника

моя киса любит гадить по-большому на полу в кухне. такая вот у нее привычка.

сорри за повторное сообщение, был некий глюк

сорри за повторное сообщение, был некий глюк

Puma-cat

New member
Ну туалет и мисочка - эт понятно. А кормить? Чем лучше, а что вообще и пробовать не стоит? Какие еще тонкости?
Мисочки лучше брать металлические или керамику/стекло. Туалет - посмотреть, на какой дети ходят у заводчика и приобретать такую же модель (и быть морально готовым к тому, что с возрастом у кошки могут измениться пристрастия к форме лотка - мы, к примеру, прошли путь от классического низкого, до огромного банального пластикового таза с ручками :) ).
Что надо еще:
- наполнитель. Опять-таки такой, какой использует заводчик, т.е. такой, к которому ребенок уже привык.
- когтедралка. И снова лучше смотреть, к чему ребенок привык в родительском доме.
- сухой корм. ТОЛЬКО такой, какой дети кушают у заводчика. В принципе, нормальный заводчик плохие корма и использовать не будет, но даже если Вам не нравится именно этот по какой-либо причине - все равно начинать надо с привычного (ну а потом думать о переходе, если надо будет). Тоже самое касается консерв и т.д.
- игрушки. Всякие милые котиному сердцу радости. Перед покупкой стоит ознакомиться с вот этой темой на кошачьем портале. Про опасные игрушки..
- переноска. Нужна будет для путешествия из родительского дома в Ваш, но и в целом по жизни полезная и нужная штука.

Это опять так, что с ходу в голову прилетело :) Сейчас еще дополнят :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
- сухой корм. ТОЛЬКО такой, какой дети кушают у заводчика. В принципе, нормальный заводчик плохие корма и использовать не будет, но даже если Вам не нравится именно этот по какой-либо причине - все равно начинать надо с привычного (ну а потом думать о переходе, если надо будет). Тоже самое касается консерв и т.д.
я сразу перевела на роял канин, как то вискас у заводчика меня не впечатлил)

Последнее редактирование:

Арника

сухой корм. ТОЛЬКО такой, какой дети кушают у заводчика. В принципе, нормальный заводчик плохие корма и использовать не будет,
на самом деле со временем у кисы могут смениться вкусовые пристрастия

AnDi

New member
А что надо для котенка иметь на первое время? (надо ж подготовиться не только морально). Ну туалет и мисочка - эт понятно. А кормить? Чем лучше, а что вообще и пробовать не стоит? Какие еще тонкости?:thank_you:
Добавлю насчет питания. Пробовать не стоит Вискасы-Китикеты и прочие веселенькие "корма". Еще нельзя свинину, рыбу.
У меня дворянин и породистый манчкин питаются одинаково, в основном сушкой (Акана, сейчас временно поменяли на Роял Канин франц.производства), иногда консервы, мясо, курица, творог и кисломолочка, субпродукты мясные. Со стола не даем ничего, хотя они и не попрошайничают. :)
Когтеточку обязательно купите. По мне лучшее - сизалевый столбик, все ковровые дешевые - ерунда!
Туалет лучше брать на вырост, с высокими бортиками.
Насчет приучения к унитазу, я поначалу тоже заразилась, а потом прочитала много забавных историй и поняла, что мне проще с лотком будет. :) А так думаю вполне реально. ;)

Puma-cat

New member
Ключевой момент этого пункта был немного дальше:

По мне лучшее - сизалевый столбик, все ковровые дешевые - ерунда!
Тут много от предпочтений кошки зависит. У моих родителей домусиха точит на любой, а наша сиамская паразитка сезалевые не уважает - ковровые ей нравятся больше.

ЭВЕЛИНА

Active member
А у меня кот упал с восьмого этажа. На пятый день мы его обнаружили около подъезда живого и невредимого. только очень грязного. Ел китикет, теперь ест все что дам.

AnDi

New member
Puma-cat, не спорю. Я сразу уточнила "по мне". :) У меня коты уважают только сизаль, который можно разодрать когтем, а вот давно была недорогая ковровая когтеточка, там когтями застревали в петлях, потом и вовсе забросили её. Но это всего лишь мой опыт. :)

Puma-cat

New member
AnDi
Я просто расстроена, что у нас как-то выбор когтедралок дохлый :(

Арника

а моя киса уважала старый диван. с него даже пару деталек успело отвалиться, так усердно об него когти точила (диван ей, правда, под это дело и был выделен. все равно планировали выкидывать). а еще, любила по коврам лазать и под ними, что тоже позволяло ей точить коготки. а сейчас дерет напольный коврик, на нем последствия ее деятельности незаметны. а когтеточки игнорировала.

AnDi

New member
AnDi
Я просто расстроена, что у нас как-то выбор когтедралок дохлый :(
По ковровым не знаю :), а сизалевые хорошие у фирмы "Трикси", у меня их комплекс кошачий и еще отдельно на стене прибита. :) Хочу еще отдельный столб сизалевый под потолок для котят-альпинистов. :)))

Puma-cat

New member
Хм, толи я не по тем зоомагам хожу, толи давно просто не ходила ((( Я глобально говорила, что выбор всякой всячины не очень (((

Katish

New member
Туалет - посмотреть, на какой дети ходят у заводчика и приобретать такую же модель (и быть морально готовым к тому, что с возрастом у кошки могут измениться пристрастия к форме лотка - мы, к примеру, прошли путь от классического низкого, до огромного банального пластикового таза с ручками ). Что надо еще: - наполнитель. Опять-таки такой, какой использует заводчик, т.е. такой, к которому ребенок уже привык. - когтедралка. И снова лучше смотреть, к чему ребенок привык в родительском доме. - сухой корм. ТОЛЬКО такой, какой дети кушают у заводчика.
Ой, я думала заранее приготовиться, а тут получается - сначала надо котенка выбрать, посмотреть к чему ппривык, закупиться, а потом уже забирать и показывать ему все.:unsure: Так?

а у меня киса по-большому люит гадит на пол в кухне. и не важно, что ее горшок доведен в этот момент до асептического состоянии. просто у нее такая привычка. а если вдруг ее осеняет сходить по-большому в горшок, то ей надо в нем еще и полежать немного
До боли знакомо. :derisive:

Puma-cat

New member
Ой, я думала заранее приготовиться, а тут получается - сначала надо котенка выбрать, посмотреть к чему ппривык, закупиться, а потом уже забирать и показывать ему все. Так?
Миски можно купить заранее, переноску, игрушки, домик :)
Просто тех же наполнителей - куча разных, а ребенок с непривычки в новом доме может и проигнорить лоток, если там что-то незнакомое лежит (например привык к древесному, а ему бентонит предлагают). С кормами тож самое примерно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху