А у нас чистой воды изумрудики.![]()
ВАХ!!! :man_in_love:Очень красиво!
А у нас чистой воды изумрудики.![]()
у нас так бло в течение месяца. сейчас все нормльно. подлавливайте и сажайте на лоток, привыкнетПодскажите пжста, что с этим делать....... Котёнок 2 месяца по малым делам ходит как положено в лоток, а вот по большим - нашла себе уголок - и только в него.......
шерсть не плюшевая, довольно лохматая и на ощуп другаяLizzzi, окрас такой у бри может быть, голубые глаза - обязательны при таком окрасе, а вот шерсть, что вы имеете ввиду?
Если есть возможность, можно поставить лоток тудаПодскажите пжста, что с этим делать.......
Котёнок 2 месяца по малым делам ходит как положено в лоток, а вот по большим - нашла себе уголок - и только в него.......
Почему не британец??? Далеко не у всех бри отличная плюшевая шерсть, мягко говоря..Lizzzi, так это не британец тогда
А лучше тарелку с едой или водой, следить за животным и пересаживать в горшок. можно заставить чем-нибудь угол.Если есть возможность, можно поставить лоток туда
Почему не британец??? Далеко не у всех бри отличная плюшевая шерсть, мягко говоря..Lizzzi, так это не британец тогда
А лучше тарелку с едой или водой, следить за животным и пересаживать в горшок. можно заставить чем-нибудь угол.Если есть возможность, можно поставить лоток туда
А как разобраться? Или доверять своему впечатлению?![]()
Спасиб!ВАХ!!! Очень красиво!
Magpie, мы покупали в клубе Кацяня (не знаю, говорит ли Вам что-нибудь это название, я сама о нём слыхом не слыхивала до момента покупки). Просто на кошачье-собачьем форуме читала, что жёлтый ободок допускается только у молодняка до года; а вот если он остаётся и дальше, я как-то не поинтересовалась. Просто в этой породе 2 основных экстерьерных признака: серебристая шерсть и зелено-изумрудные глаза. (Аватарка у Вас ну очень показательна). Всё равно ведь преимущественно у чистых зеленых глазок))
Калахари, неее, никто претензии выставлять не будет, оно нам сто лет не надо, нам что с жёлтым ободком, что без))) Ситуация у нас просто интересная. Я хотела покупать именно русскую голубую (много почитали о породах, у нее очень характер понравился). Начались поиски заводчиков. Нашли в Бресте, но у них все котёнки были забронированы. Я искала по интернету. Наткнулась на телефон девочки, которая покупала котёнка в клубе Кацяня, помогла связаться с заводчиком и сразу предупредила, что та - дама строгих правил и под стерилизацию котёнка не продаст (мы сначала именно так хотели), что действует она по такой схеме: 100$ - мы забираем котёнка, а остальные деньги (200-250 отдаем 3-мя котятами из разных помётов. И еще клятвенное обещание участвовать в выставках! Я позвонила даме, поговорила, предложила выкупить котёнка сразу за полную цену, чтобы не связывать себя обязательствами отдавать котят. Пусть бы родословную отдала после стерилизации - не проблема (хотя сама родословная нам в принципе не нужна была, нам просто очень и очень порода понравилась).
Всё равно, хозяйка гнула свою линию (не отдам под кастрацию ни за какие деньги), мы с мужем решили согласиться.
Заплатили 100$, забрали Басяньку, написав при этом расписку. Естесственно родословную нам не дали (только какую-то регистрационную карточку с именем котёнки). Предполагалось, что хозяйка года через 1,5 будет звонить и предлагать котов для вязки (я так поняла).
Бася живёт у нас. Мы так в неё втюрились, что муж даже начал поговаривать про котят))))))). Но у нее начался поликистоз (она отмявкала положенные дни, а потом через 10 дней это началось снова, отвезли к вету посмотреть, в итоге, перерождение яичников и онкология, надо операцию делать). Стерилизовали, удалили не только яичники, но и матку (в возрасте 10-11 месяцев), отходили. Сейчас всё отлично: темперамент такой же (мы думали, что спокойнее станет))). Поэтому у меня возникает вопрос: если вдруг о нас вспомнят и позвонят (нам в середине декабря 2 года) с предложением вязки, что делать?
Кошка стерилизована по показаниям (онко+перерождение яичников), в выставках не участвовали (желтый ободок у нас очень широкий и глаза имеют скорее желто-зеленый цвет, чем наоборот). Т.е. получается, у нас не было даже возможности попробовать завести котят и поводить свою красавицу на выставки. Но. мы же помним про 200-250$. Как в этом случае делается?
Именно это селекция и предполагает. Но кошка это не только зеленый ободок вокруг глаз, это множество других признаков. Постав и форма ушей, текстура шерсти, длина шерсти, окрас/прокрас шерсти, профиль, форма головы, тело, да даже пусть это будет характер, кому что нужно. Кошка это множество признаков.Еще вопрос, а разве селекция не предполагает улучшение признаков? Ну вот, к примеру, можно ли было нашу котёнку пускать в племенное разведение с желтыми глазами (они зеленые ближе к зрачку)? Хотя стандарт породы предполагает исключительно зеленый цвет глаз.
Если кошка продана на условиях, то конечно нужно, чтобы заводчик хоть как-то интересовался жизнью питомца. Но никто никому ничего не должен.И еще тогда вопрос, а обязательно ли заводчик должен принимать участие в жизни дитёнка? Наша дама никогда не звонила почему-то. Ей неинтересно?
Рано еще. Ищите другие причины, наполнитель, его отсутствие, неудачное место, антигадин.Девочки, подскажите, плиз. Может ли котенок (кот) 4 месяцев от роду начать метить? Или еще рано?
Suslik, нет идеальных животных. Например, у кошки может быть не идеальный цвет глаз, но при этом другие отличные породные данные, из-за которых заводчик и может оставить котенка в разведении, учитывая недостаток при подборе пары.Еще вопрос, а разве селекция не предполагает улучшение признаков? Ну вот, к примеру, можно ли было нашу котёнку пускать в племенное разведение с желтыми глазами (они зеленые ближе к зрачку)? Хотя стандарт породы предполагает исключительно зеленый цвет глаз.
Я тоже считаю, что заводчику позвонить следовало бы (раз за котенка еще не рассчитались). Хотя бы после операции, но поставить в известность и решить вопрос с оплатой. Не всегда заводчик станет названивать регулярно без повода - не всем покупателям нравится, когда им надоедают расспросами "Как мой ребеночек поживает?".О предупреждении заводчика о стерилизации Вы, вероятно, правы, но как вет сказал слово онкология, у меня даже мысли не возникло куда-то звонить (кстати, у меня нет даже ее телефона, она никак не объявлялась, хотя действительно нам скоро 2 годика). Главное, чтобы малая здорова была.
И еще тогда вопрос, а обязательно ли заводчик должен принимать участие в жизни дитёнка? Наша дама никогда не звонила почему-то. Ей неинтересно?