Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

muline

Active member
Jukka, Странно. Абиссинцы ж, вроде , тоже интеллектуалы редкие. У нас деревенской Мусе ни за что с закрытой дверью не справится. А вот Элис....Только раздвижная ей не под силу). А на обычную секунд 10 и готово. Тут как тут.

Parole

Well-known member
repk@, многоуровневая реально классная. Коты ощутимо дольше и меньше едят. И едят только когда голод перевешивает лень. И прям видна работа мысли. Я в восторге от кормушки

А как выглядит эта многоуровневая кормушка? Не могу найти, может показывали в теме

AVVE

Well-known member
Моя обычная деревенская Алиса на раз открывала любые двери. Сейчас уже просто постарела.

AVVE

Well-known member
А еще открывал двери деревенский котик Барсик. Он их научился открывать с 4 месяцев.

Jukka

New member
Jukka, Странно. Абиссинцы ж, вроде , тоже интеллектуалы редкие. У нас деревенской Мусе ни за что с закрытой дверью не справится. А вот Элис....Только раздвижная ей не под силу). А на обычную секунд 10 и готово. Тут как тут.

Ну вот поспрашивала у своих, как они думают, случайно Котангенс дверь открыл или целенаправленно. Говорят - целенаправленно. =) Почему, спрашиваю, тогда из детской выбраться не может? Пришли к выводу, что в ванной у нас дверь открывается наружу и возле нее корзина для белья стоит - ему было удобно просто нажать на ручку и дверь дальше сама открылась. А в детскую у нас дверь внутрь открывается, плюс рядом с дверью голые стены. Наверное, чтобы нажать на ручку, только прыгать как-то надо на нее. А ему только шесть месяцев и мелкий он достаточно. Наверное, тяжело пока.
Но справедливости ради: Корица может открыть двери, только если они не до конца закрыты. Как обращаться с ручкой она не знает, а может сил не хватает. Она очень субтильная у нас. Ориенталы покрупнее абиссинов, наверное? Но ее интеллектуальности это никак не отменяет и не умаляет. =))

Анна В

VIP - мамАня !!!
Нееее. Моя может открыть дверь, если дверь неплотно прикрыта. Тришка тогда лапой подцепливает снизу, но это если двери открываются "на себя". Если наружу, то юудет сидеть под дверью и мяукать. В старой квартире у нас двери почти всегда и везде были открыты. В новой квартире у нас стоят магнитные замки и просто так лапой их не откроешь. Вот и сидит мяукает под дверями))

Mahima

переименовалась:)
Наверное, чтобы нажать на ручку, только прыгать как-то надо на нее.
да. Лиза моя прыгает и нажимает тушкой. Двое других только пользуются:))) сами не доперли так сделать.
Если наружу, то юудет сидеть под дверью и мяукать.
наружу моим вообще удобно:) мордой уперлись - и дело сделано.

Анна В

VIP - мамАня !!!
наружу моим вообще удобно:) мордой уперлись - и дело сделано.

Так и моя так делалала на старой хате и на новой, но в случае если дверь не наглухо закрыта. А вот если закрыта, то УСЁ... сидит и орет.

Mahima

переименовалась:)
но в случае если дверь не наглухо закрыта
ну да, конечно:) закрытую фиг мордой подпихнешь. Но у нас алгоритм отработан: Лиза прыгает, ручка нажимается, дальше мордой:) Причем я часто вижу, что сама Лиза в эту дверь не идет. Идут другие. Т.е. у них коллективная работа:)))

Coraline

Jones
Раздвижная дверь для Итена не проблема :))), поэтому у меня на дверцах шкафа липучки. А вот на ручку он прыгать не догадывается. Зато если хоть маленькую щель оставить - все, Итен засовывает лапу и открывает дверь :)

Виталена

New member
Сообщение от Катя_Катина Посмотреть сообщение
repk@, многоуровневая реально классная. Коты ощутимо дольше и меньше едят. И едят только когда голод перевешивает лень. И прям видна работа мысли. Я в восторге от кормушки
Я тоже купила, спасибо Jukka за ссылку на минский магазинчик.Заодно обновила на скидке и обычные мисочки в цвет, влажник порционно раздавать, ну и игруху типа добрых старых наперстков)))
https://myaw.by/catalog/sku/ferplast-kormushka-dlya-kotov-discover-intellektualnaya-1544253379/

https://opt-1289336.ssl.1c-bitrix-c...6008fa246e3f2816e1d75bf72.jpg?154427265345236
Кормушку мои заценили, как развлечение, а поесть по прежним местам ищут. И кот у нас крупноголовый и мордастый), ему, мне показалось, не очень удобно брать добытый корм - мисочка узковата. Думаю, приноровится.
Старшая кошка без перерыва гоняет наперстки, я не успеваю закладывать туда корм - ей и так отлично.
Кстати, эта многоуровневая кормушка, по научному "дерево") - одна из единиц комплекса, который можно собрать. Вторую часть здесь кто-то уже показывал, массажный такой релакс. Есть еще вертикальная когтеточка-столбик со сменными картонными блоками и приспособа для выращивания травки. Ну и много чего еще можно подобрать, и на вкус, и на цвет.
Ну и лабиринты разные этой же фирмы. Мне магазин понравился, хочу добраться вживую.
https://opt-1289336.ssl.1c-bitrix-c...2/play_circuit_senses_set.jpg?154719341152695

Еще понравилась переноска, но это уже к 8марта), если сблизи не разочарует
https://opt-1289336.ssl.1c-bitrix-c...13de407afc1bead88bd995b3.jpg?1544253025100365
размер 33 х 34,9 х 50,8

Coraline

Jones
Виталена, У Кэт ит дохрена всякого добра :)))) Если все покупать, то можно разориться :))))

Виталена

New member
У Кэт ит дохрена всякого добра ) Если все покупать, то можно разориться )
Если сплюсовать все наши ( думаю, что и Ваши))) цацки, разномастные и вразнобой купленные, то бюджетней и красивше было бы купить от Кэт). Но что уж теперь... муж и так сказал, что как ему на 23тье, так сладости, а этим подзащитным - что душе угодно)

Coraline

Jones
Виталена, У меня большинство как раз от Кэт ит :))) Я как-то хотела посчитать, сколько я уже потратила в Гарфилде.. А потом решила, что инфаркт мне не нужен :)))

Jukka

New member
Виталена, тоже смотрела на эти "наперстки". Но уже не цена, смущает, а количество стоящей на полу фигни для котов и валяющиеся игрушки для них же. Не квартира, а кошкин дом, какой-то. Хотя, ее можно прятать и доставать по необходимости... Но я пока воздержусь. =))

Coraline

Jones
Вы еще мою комнату не видели :))))))))))) Игрушки я по полу даже не собираю, потому что бестолку, все равно через пять минут будет то же самое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху