Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Не, ну конечно, у кошек есть интеллект :) Итен, я уже писала, явно знает многие команды ("домой", "мясо", "залезай", "ко мне", "иди пить", "до свидания", "ложись", "спать"). Вчера он меня достал - приносил мне свою подушечку, я должна была ее швырять, а он приносил обратно, пока ему не надоело :)))) Может, когда кошек несколько, они больше между собой общаются и не так реагируют на людей. А когда я все время рядом, так он практически как ребенок слушается и выполняет то, что я говорю :)

juniko

self-made woman
Конечно же интеллект есть. Причем они (котики) четко его используют когда выгодно именно им.
Наша слушается, только когда хочет, хотя все прекрасно понимает и отвечает. Нагло дрессирует нас. :)

Marina1969

Well-known member
sobakapavlova, орлиииица!!!!! Чмок в хулиганский нос!!!!
Меня всегда интересовал вопрос, а как Вы спите? Ведь стадо носится по Вам. Ладно, спать вместе, но они ж не все время спят))). Особенно, мелкие. Волтузня ж , бесконечная
я прекрасно и крепко сплю, если не раздаются какие-то непривычные звуки, на которые надо вскочить. Поскольку все собаки спят со мной, а они режимные создания и ночь спят как ангелы, то котятам приходится либо тихонько спать и их не тревожить, либо идти баловаться в другую комнату.

Marina1969

Well-known member

НаташаЗ

Active member
Девочки!!! Эти кошачьи мало того, что понимают слова, они мысли читают!!! Мой кот сдал всех!Рассказываю...
Стою я в ванной, водичкой себя поливаю... А кот в это время по стиралке топчется и вдруг замечает висящие над ней полотенца (до этого их в упор не видел), начинает активно их обнюхивать. Я за ним наблюдаю тихонько, а в голове мысль: начнет жевать или нет (раньше ничего не жевал, а вдруг...). И тут он начинает жевать... А я про себя (почему-то не вслух) крикнула ему : -Ах ты!!!! Как он шуганулся, пригнулся и на меня ошарашенно посмотрел... Как будто я вслух это ему сказала...
Так что будьте осторожны в мыслях! :) :) :)

Инь

Мама троих гениев
а у нас в питомнике перлутексссс)))))))

Мне перлутекс не актуален. Скоро будет год, как в питомнике детей не случалось. Аист нас невзлюбил))). А Эльфи и подавно - неразвязанная-не рожавшая. Так у нас ВЕСНА)))

muline

Active member
Мне перлутекс не актуален. Скоро будет год, как в питомнике детей не случалось. Аист нас невзлюбил))). А Эльфи и подавно - неразвязанная-не рожавшая. Так у нас ВЕСНА)))
Инь, Так бывает? Ого. Это кота никто не интересует или не беременеют кошки? Почему нет котят?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Инь,а я только хотела спросить... почему вы своих котят не показываете...а тут вон оно что.

Анна В

VIP - мамАня !!!
пусть аист заглянет к вам в гости))

Jukka

New member
Может, когда кошек несколько, они больше между собой общаются и не так реагируют на людей.
В нашем случае, мои надежды не оправдались. По крайней мере, наши ежевечерние пробежки в догонялки по квартире никуда не делись. Только теперь бегаем табуном. =))

Виталена

New member
наши ежевечерние пробежки в догонялки по квартире никуда не делись. Только теперь бегаем табуном
и таким же табуном провожаем каждого вставшего ночью в туалет или на кухню водички попить, и не пропускаем разделку мяса на кухне, караулим выход на лоджию и т.п.
У нас так)))

Mahima

переименовалась:)
и таким же табуном провожаем каждого вставшего ночью в туалет или на кухню водички попить
мои спят:) только под утро Пуз не пропустит вставание:)
не пропускаем разделку мяса на кухне
это святое:)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
какая частота рвоты должна насторожить? при хорошем аппетите, покаках, питье, поведении. на выходных были позывы к рвоте, но ничего не вышло. вчера вывернуло. дома сейчас всё время кто-то есть, если бы ещё были эпизоды - мы б знали.

Jukka

New member
какая частота рвоты должна насторожить? при хорошем аппетите, покаках, питье, поведении.

Если с поведением и состоянием котика все как обычно, разовая рвота считается нормой. Может все же шерсть скапливается? Наблюдайте. Если будет повторяться - уже не очень хорошо.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Jukka, разовая - раз в день? раз в неделю? я чота стремаюсь.. кот бодрый, как тигряка. шерсти ни в какахах, ни в рвоте не вижу. складирует он её, чтоли... но желудок и кишечник же проходим.

Jukka

New member
Марфа Васильевна, разовая - это разовая. Это рвота редкая, без какой-либо периодичности. Если рвота имеет систематический характер, даже раз в неделю - это уже не очень хорошо, не говоря уже про раз в день. Вроде как шерсть может накапливаться и раздражать ЖКТ, при этом ее и не увидишь. Хотя я замечаю шерсть в покаках после мальтпасты (даю бессистемно ее, забываю).

А рвоту видели? Что там было, какого цвета? В какое время суток вырвало и через какое время после еды?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
маррртттт....

Вложения

• 0-02-05-9e9a2e752009020b267dd75a22d46808089f8940ebeec1ccc4468213db6b00a9_2df01474.jpg
    0-02-05-9e9a2e752009020b267dd75a22d46808089f8940ebeec1ccc4468213db6b00a9_2df01474.jpg
    233 KB · Просмотры: 36

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
repk@, о, коооотики...

Jukka, бабушка убирала, сказала, спал-спал-спал, пошёл, наелся. погулял чуток - и вот. ничего инородного или страшного, что съел, то и вышло. днём дело было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху