Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

muline

Active member
Два котенка ещё свободны. Девочка и мальчик)))
И цена у меня очень даже демократичная).

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Два котенка ещё свободны. Девочка и мальчик)))
И цена у меня очень даже демократичная).
я на ваших ориков смотрю еще до момента, как надумалась взять вообще кота. Точнее еще меньше года назад было категорическое нет котам в доме вообще. Потом появилась Флешка и теперь и мысль о втором котике. Капец. Пишу))) И сама себя не узнаю))) Но на данный момент не могу представить второго кота дома. Эта вечно со мной, вечно под ногами, вечно во всем сопровождает. Спит только со мной. А если ревность? Короче, как ребенок чесслово. Плюс, хозяйка несколько раз акцентировала внимание, что бы не завели второго котика. Мол корниши очень ревнивы. Мамкак ее не уживалась со второй кошкой, так ревновала, а с собакой все норм было....

....короче...я пока только завидую новым хозяевам ваших малышей...А там как будет)

Вжик.

Well-known member
repk@, у нас есть кошка, Лилу, обожаемая и любимая... но мы решили ей скучно... вот, правда, вечером кто первый приходит она его чуть не зализывает, трется о ногу, о плечо, лицо... и пока не потискаешь не отойдет. Как то было, в пятницу мы все по очереди пришли после работ и уходили кто куда... Настя приехал в 8 вечера, а дома только Лилу, так Настя говорит Лилу так ругалась!!! Вот думаем ей компаньона, будут на пару орать))) (тьфу=тьфу-тьфу)

Watch and wait

Well-known member
Девочки,как по вашим наблюдениям сильно ли меняет стерилизация кошек?
если меняет то как именно,и что с весом?
Объясняю почему спрашиваю...наша кошечка не стерилизована,она такая флегма,что её приступов хотения котика мы даже не замечали, 3 дня помяучит и то не сильно,кошке чуть больше чем 1,5 года,3 раза у неё это случалось+ она неактивная у нас,я и диетические корма покупаю ей и сыплю вроде немного,но у кошки уже проблемы с весом, на улицу мы её выводим на 5 минут только летом и то не каждый день,на поводке,впечатлений ради.По дому стоят царапки,игрушки валяются.
Решение не стерилизовать принимали по принципу,какая в этом нужда,лишний раз травмировать кошку,если этот процесс проходит малозаметно,+ вес,я боюсь что она наберёт вес и станет совсем ленивой.
...
Но что-то я задумалась,а правильно ли мы решили...и вот теперь эта мысль не выходит из головы...Так ли необходима стерилизация в нашем случае и как она влияет на животных?(плюс у меня реально страх,что что-то пойдёт не так...мамина кошка чуть не погибла,откачали антибиотиками,соседская после стерилизации ушла из дома и пропала...так и не нашли..)

Marina1969

Well-known member
Катя_Катина, если терпит до августа и есть в Москве, обращайтесь.
Виталена, я уже давно по такой схеме действую - котятам и щенкам в нежном возрасте даю прококс, он от простейших. Как раз таки актуально для малышей. А после второй прививки уже любую, люблю цестал.

Watch and wait, решение не стерилизовать - сильно неправильное. Просто в один не очень хороший день кошку может настигнуть пиометра. А удалять гнойную матку в миллион раз хуже, чем обычную. Полно кормов для стерилизованных, от которых не набирают вес.

Watch and wait

Well-known member
Полно кормов для стерилизованных, от которых не набирают вес.
она уже на кормах для стерилизованных и диетических...(((ест три раза в день по столовой ложке с горкой:в 7.00,в 17.30 и в 23.00
Сократить до двух раз не получается,кошка не просто просит,она начинает нервничать и пакостничать и страдать,у неё появляется нервный тик.

Inna

Well-known member
Watch and wait, все кошки разные.
У меня все стерилизованы или кастрированы.
Кто то есть не в себя и худой, кто-то пышка. Корм всегда в доступе.
Толстых нет.
Поддерживаю, что стерилизация это правильное решение. Зачем мучать кошку и подвергать ее возможным заболеваниям?

Медея есть все и всегда и с радостью. Но худющая, словно мы ее недокармливание.
Мне б так...

Marina1969

Well-known member
Watch and wait, ну она у вас вообще харАктерная дамочка))))

По-моему, Катя-Максима подбирала корма для стерилизованных и остановилась на Хиллсе.

Mahima

переименовалась:)
Лизу я до стерилизации не знала, поэтому о характере ничего не скажу. Вес не набрала. У нее конституция худой газели.
Марта характером стала сиииильно лучше. Добрее, ласковее, спокойнее. Вес набрала как-то сразу после операции, но несильно. С тех пор в одном состоит. Но и конституция у нее ни разу не газели - крепенькая, коротколапая. Ветеринар говорила, что жирная:))) ну...нет. Она не шарик совсем. И талия сверху видна. Просто снизу болтается брюшко немного:))
Кушают все Хиллс для стерилизованных.

Медея есть все и всегда и с радостью. Но худющая, словно мы ее недокармливание.
Лиза моя так же:))) все ест всегда и с радостью - и газель:)

По-моему, Катя-Максима подбирала корма для стерилизованных и остановилась на Хиллсе.
Конкретно мои - включая, кстати, пацана - на нем после стериизации имеют постоянный вес. Ожирения нет.
Ленивой кошка может быть по характеру. Пуз мой спит вообще все время - у меня такое ощущение. Играет редко. При этом он совсем не толстый.

Coraline

Jones
Я бы и хотела орика.. но мелкий с его аллергией плюс куда девать, когда уезжаем? А уезжаем достаточно часто. Тут Итена сейчас на неделю буду пристраивать :))) Кстати, не исключено, что и тут.. тетя мужа в больницу ляжет, по всей видимости, а сосед не знаю еще, будет дома, или нет.. Короче, борода еще та. Дома один неделю - ни за что, я с ума сойду :))) Какой это будет отдых...

О моем кастрированном :) Кастрировали в младенческом, можно сказать, возрасте. Сейчас 2 года - больше 5100 еще не весил. При этом лопает как не в себя, еле успеваю в Гарфилд за кормом бегать :) Ест Акану и где-то с ложку столовую фарша в день.

Муж жалуется, что котик худенький и не растет :))) Итен и правда впечатление толстого не производит, он длинный и жилистый :)))

Inna

Well-known member
repk@, значит не ваши это котята.
Придёт время и желание найдёте своего :)
Я тут случайно попала в приют ну и... спонтанно решили забрать какую то маленькую собаку.
Большой не для меня. Не потяну. А собака размером с кошку ещё куда не шло.
Взяли самую старшую собаку. Какая же она сладкая...
увы, нам не дали когда я честно сказала сколько у меня животных.
Дочка их там и шантажировала что полицию на них вызовет за незаконное удерживание и не отдавание собаки.
Потом сказала что придём к ним ещё раз но не скажем сколько у нас животных.
Жалко, конечно, эту малышку... такая чудная и уже в возрасте. Вряд ли быстро ее заберут... но, будем надеяться что заберут.
Я уже вряд ли пока решусь на такое.
Нет, значит пока нет.
Наше к нам придёт если это будет наше. Монику отдали не смотря на то что я им честно сказала что есть и собаки и кошка будет 6-ой. Хотя по нормам города не больше 4 котов и 4 собак. Но, отдали Монику даже шестой. Значит, она наша была.
Но пока я сама если честно не готова. Поэтому пока попыток больше не будет.

Watch and wait

Well-known member
Всем спасибо. Будем стерилизовать. Потолстеет ,значит,такая судьба,страшно,что может заболеть.

muline

Active member
repk@, В этот раз 3 котенка уезжают вторыми котами). Я очень рада). Орики, как раз суперски уживаются с другими. Странно, что про корниша такое сказали. Они по характеру похожи на ориенталов тоже. Но, конечно, надо принимать взвешенное решение. Третья хозяйка, не с форума ,спецом сфинксика маленького купила). Начиталась, что породы эти классно дружат). Веселушка у нее будет)

Inna

Well-known member
Watch and wait, большая поверхность значит вас зимой греть будет если потолстеет :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
у нас есть кошка, Лилу, обожаемая и любимая...
сколько ей?

однозначно стала менее активна. С весом всегда был перебор, особенно для корнишей, хотя кормила по минимальной дозе. Курдюк болтается. Но бесшерстной кошке очень видно.

Медея есть все и всегда и с радостью.
и Флешка готова есть все...и вкусное и не очень((( корм всегда спрятан.

значит не ваши это котята.
Придёт время и желание найдёте своего
да, я сама пока не готова к новому питомцу. Но с породой очень даже определилась.

Watch and wait

Well-known member
Inna, о там уже такая площадь у брюшка,что когда дорогуша бежит,брюшко по сторонам болтается.).

Chadha

Well-known member
Watch and wait, я стерилозовала кошке не было и года. Она большая, но сама по себе крупная. Крупнее йорка. Но не толстая совсем. На сушке она у меня всю жизнь. Сейчас вот стала кушать мяско отварное (маленький кусочек и не всегда). А соседка моя стерилизовала, но кошка у нее на натуралке. Это капец... я прихожу и прямо говорю - садите кошку на диету. там кошка что вширь, что ввысь - одинаково. Реально жирная, и реально ей тяжело.
Мы сейчас переехали. Забрали кошку и кролика только. Йорка оставили папе. Как же кошка первые дни скучала, ходила искала собаку. Сейчас по прошествии полутора месяцев она стала такая ласковая. Раньше никогда не приходила и не ложилась на кого-то, только ночью в ногах. А сейчас может прийти, взгромоздиться мужу на живот, перед этим помяв его лапками с когтями ведьмиными. И лежит. Спит. Каждый вечер встречает у двери. Правда похоже подъедает рыбок(((

Курдюк болтается.
вот и у нашей болтается внизу живот. И у брата кот - тоже болтается. Но такое ощущение что это кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху