repk@, Ну вот смотрите.
Акана, которую я беру. Если фасованная.
340 грамм - 14 рублей. Это больше 41 рубля за килограмм.
1,8 кг - 68 рублей. Это около 38 рублей за килограмм.
5,4 кг - 155 рублей. Это около 29 рублей за кг.
На развес она в районе 28 рублей за кг. Т.е., экономически выгодно брать только огромную пачку 5,4 кг. Мой кот килограмм съедает дней за 20. Т.е., 5,4 кг - это мне на 4 месяца приблизительно. Чтобы корм не стоял, не набухал от влажного воздуха в квартире, не выдыхался, я покупаю на развес. В магазине же корм у них расходится достаточно быстро, потому что на развес цена самая привлекательная. Ну и Акана не везде продается, не во всех зоомагазинах, да и место достаточно бойкое - центр города, всегда, как ни захожу, хоть из двух человек, но есть очередь.
Менее дорогие корма, возможно, лучше покупать в пачках. Надо сравнивать
Кстати! На ОЗе в разделе Зоотоваров покупала миски новые коту с поддоном, вышли дешевле не только, чем в Гарфилде, но и чем в других зоомагазинах. Правда, конечно, у меня скидка на ОЗе 12 процентов, но все равно.
Вот такие миски -
https://oz.by/feeders/more10616079.html у них цена 17,82, с моей скидкой вышло 15,68. На Гарфилде сейчас нет в наличии, но был в районе 19 рублей. В Энималпарке 18 рублей, в остальных магазинах тоже, от 17.80 до 19 рублей. Так что если есть у кого-то скидка хорошая на ОЗе, можно поискать нужный товар и сравнить цены. Тут два рубля, там два рубля...

))