Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dominiques

Member
Вжик.,
Mahima,спасибо!

И старшенькую покажу, заодно)))
мадам Луиза, девушка в возрасте, 17 лет.
fe1f929219d0b27984fc7135712bab27.jpg

Marina1969

Well-known member
Dominiques, аааааа, какие фото!!!!!! Я только забыла - с вами кто сейчас живет?
Вжик., милота!

sobakapavlova

Active member
А как понять с кормом на развес, что это именно твой корм? В чем фишка такой разницы в цене? Почему?

Я Тэсе беру всегда мешок 10 кг. Около 100 рублей стоит. Не вычухивается, не разбухает и вообще ничего с ним не происходит. Мне даже кажется, что срок годности им придумали просто так))
Правда, если хранить негде, тогда это совсем не вариант.

Coraline

Jones
sobakapavlova, В объеме. Маленькие объемы ведут к бОльшим затратам на производство.

А, ну и 5 кг стоят 155 рублей. Конечно, можно провести эксперимент и купить мешок... Только потом не очень хочется, чтобы к концу мешка Итен начал воротить носом потому, что у корма изменился вкус или запах, а куда потом это добро? :) А магазин у меня в двух шагах от дома.

Последнее редактирование:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Вжик., вам видимо очень непривычно, что Атос такой социальный мальчик? Ориенталы, корниши - эта их отличительная породная черта. Флешке нашей почти год, а я до сих пор умиляюсь на сколько она человекоориентирована. Она всегда рядом. Везде сопровождает. Везде со мной. Даже спать не будет отдельно, сидеть не будет отдельно. Если я встала и она идёт, хотя до этого сладка спала. И казалось бы, ну спи дальше. Нет. Хозяйка то пошла, а я чего лежу без неё)))

Аналогично. Только я присела, прилегла, - Кай тут как тут, уже на мне устраивается. Когда мы сюда переехали, стал больше спать со мной, чем с сестрой (видимо потому что "полигон" пошире))))
Подружились наши коты примерно через дня четыре, через неделю уже спали вместе и вылизывали друг друга (вторая - не ориентал, а беспородная).
https://www.instagram.com/p/BfS4NfvAK5k/?igshid=1wo2h4fdmq8l2

Marina1969

Well-known member
Тут намедни приходило семейство смотреть моего младшего кремика. Все мои социальные коты (Умка не в счет) ушли по диван))))))) Все как есть. Потому как пришел мальчик шести лет.

Юлллса, моя любимая черепаха!!!

Вжик.

Well-known member
repk@, не думала что настолько ориентированы))) Лилу у нас золотце, и на ручках посидит и погуляет и под бочок придет, но Атос...это нечто, сегодня правда не со мной спал, с Лилу))) а так как хвостик, и сидеть надо обязательно на ручках, перекладываю рядом, встает и на коленки-ручки лезет. Говорят абики еще "ориентированнее", куда уж больше))))

Geteri

Кудрявая
Когда мы Изюма к себе взяли, дочке было 4,5 года. Всякое бывало, в пределах разумного, конечно, но кот в ней души не чаял, и спал изначально вместе с ней. И сейчас пытается, дверь в детскую плохо закроешь, а Изюм уже тут как тут)))
Сын еще маленький, может и сильно погладить, и за лапу/хвост схватить, но Изюм совершенно не обижается, секунда проходит и кот опять к сыну сам лезет полащиться, потереться, поиграть. Вот казалось бы че ты лезешь, можешь и отхватить...ан нет, кот именно сам, первый проявляет инициативу.
Когда дети громко себя ведут, носятся лосями по кукурузе, кот все дела бросает и присоединяется. И вот я бы не сказала, что кот прям любит детей, просто он видит в них своих соратников :)))
Наш Изюм не ручной, нательный (а иногда так хочется...эх), на руки приходит только по своему желанию. Ему бы побегать/поскакать, в делах всех поучаствовать.
От породы, мне кажется, многое зависит, но и и индивидуальности, характера конкретного животного так же. Везде бывают свои исключения.

Изюм по-прежнему линяет((( Вчера его вычесывала. И с полной уверенностью могу заявить - у корнишей дофигища шерсти.
Может это какая глобальная смена шерсти..или что это? но так много он никогда не линял. При этом он не лысый, с нормальной шубой, шерсть новая растёт.

Marina1969

Well-known member
Наш Изюм не ручной, нательный (а иногда так хочется...эх), на руки приходит только по своему желанию. Ему бы побегать/поскакать, в делах всех поучаствовать.
От породы, мне кажется, многое зависит, но и и индивидуальности, характера конкретного животного так же. Везде бывают свои исключения.
Наш вечный спор)))) Если котик ходит по пятам, спит с хозяевами, участвует в делах, ну какой он неручной? Смысл в чем - схватить на руки и тискать??? По мне - ваш более чем ручной :)

Изюм по-прежнему линяет
Мы остановились наконец.

Inna

Well-known member
У меня если дома посторонние только Мистер Мен и Медея выйдут из комнаты и не будут обращать внимание.
А самая ласковая это Молли. Всегда со мной спит. Приходит и лезет целоваться. Прям сунет мордочку подставляя. Очень ласковый ребёнок.

Самый прилипала это Мартин Михалыч. Когда ему надо что бы его гладили - не отвяжешься :)
Если никто не гладит тогда пристает к собакам и гладится об них :)

Последнее редактирование:

Geteri

Кудрявая
Смысл в чем - схватить на руки и тискать??
ДА! :))) Иногда ж хочется и погладить и погреться о шелковый бочек, да где там... Одни игрули и скакули на уме. Изюм то сразу, конечно, не убежит,будет терпеть, виду не подавать, а я так не хочу. Вот когда сам приходит, тогда аж растекаеццо на руках.
Ну да, он ручной, но не нательный.

Mahima

переименовалась:)
Самый прилипала это Мартин Михалыч. Когда ему надо что бы его гладили - не отвяжешься
Если никто не гладит тогда пристает к собакам и гладится об них
зайчик какой. Натерпелся в жизни, сейчас отглаживается за все прошедшее.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
отправила письма в 4 котячих приюта, пока ответа нет, наверное, и не будет. посоветуйте, что предпринять.
писала вот что:

В нашем дворе поселилась бездомная кошечка, сейчас она очень беременна. Мы всем двором подкармливаем её, кошка очень общительная, ласковая. Она чистенькая (на вид), без блох. Ночует на крышах машин или на крыльце подъезда. Кошке рожать со дня на день, страшно представить, как и где ей это предстоит сделать, что будет с котятами. Я не могу взять её себе, у нас есть кот. Но готова поучаствовать в кошкиной судьбе.
Что могу предложить в качестве «приданного»:
1. Обследование у ветеринара или оплату такого обследования
2. 100 рублей на нужды приюта
3. Оплата стерилизации после того, как кошка родит и выкормит
4. Небольшую лежанку с когтедёркой (наш кот её игнорирует)
Пожалуйста, если у вашего приюта есть возможность приютить нашу кошку – отзовитесь.
Фото кошки прилагаю

я не писала, что муж очень-приочень против кошки, да ещё и на сносях. но он против. а в этом вопросе я поперёк его мнения не пойду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху