Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solar

Well-known member
если нет машины и желания экономить, то можно и туда. Только в выходные там выше тариф. А так можно в Ратомку подскочить, если машина есть. Там дешевле.
Есть машина. И муж в отпуске. Главное, уговорить его. А в Ратомке где искать?

Eka

Well-known member
мне кажется в любой гос.вет.станции будет недорого и посветить и глазик посмотреть и все остальное заодно. гурского, минина...

Solar, в ратомке на конеферме. так на бензине вся разница за прием снивелируется.

Mahima

переименовалась:)
А в Ратомке где искать?
http://xn--i1abjaddgjgn7g.xn--90ais/loshadi/veterinarnaya-klinika/

так на бензине вся разница за прием снивелируется.
да че там из Сухарево ехать?:)

гурского, минина...
ну тоже вариант. В Ратомке может быть меньше людей.

мою дочь полгода лечили.
вот еще смотря как лечат. И чем.

ну не знаю, что антисанитарного делают котики.
ну так считается в ЖЭСах по их правилам. Безнадзорные животные=антисанитария. Блохи и т.п.

так на бензине вся разница за прием снивелируется.
в ДВ прием только 22 руб. А в Ратомке 10. Плюс люмдиагностика 7,5 против 3.

Mahima

переименовалась:)
Tanyaa, хоспидя:) Если кот выглядит нормально, то вероятность невелика.
Для профилактики себе руки мойте спецсредствами.

Tanyaa

Well-known member
Mahima, дякуй. Попрошу дочку и мужа котю не жмякать, просто буду кормить, авось ветром не надует.

FialCa

Well-known member
Tanyaa, проявляется до месяца. Но, чтобы заболеть, нужен, конечно, прямой контакт с больным животным. Или человеком. Я грешила на уличных котят, которых мы тискали в деревне у родственников Но скорее всего они и ни при чем, потому что я узнала (через несколько лет!!), что мальчик, с которым играла всю неделю моя дочь, был тоже болен. А его родители не посчитали нужным сказать об этом. А мы столько промучались...

может и не будет трогать, у нас они никому не были интересны.
и у нас. Я вообще заметила, заранее котячьи привычки не предугадаешь, и даже в пределах одной породы (или наоборот у беспородных).

FialCa

Well-known member
Mahima, у них был другой аргумент - "ачотакова"
Да, совсем ничего. Заразное заболевание, а дети в обнимку целую неделю

Про печень после 6 месяц лечения лучше не думать...

Анна В

VIP - мамАня !!!
У микроспории есть споры, которые витают плвсюду (в траве, в воздухе и на самих животных причем везде *речь об уличных). Необязательно иметь прямой контакт. Но конечно же вероятность заражения увеличивается в разы при прямом контакте...В чем сложность показать кота врачу и развеять свои страхи?

AVVE

Well-known member
Solar, с астмой лучше не брать котёнка. Или сделать хотя бы пробы старшему ребёнку, можно ли взять. Не рекомендуют врачи точно.

Se-lena

Well-known member
Мы скатались в клинику на Гурского. Котята- мальчишки. Микроспории нет.
От блох купила шампунь,т.к. невыносимо на них смотреть. Котят отмыли,высушили. В глаза прописали ципровет капать.
Покормили детским питанием из индейки.
Через какой промежуток времени кормят котят? Пока определили их в коробке на веранде.
Кошка явно к ним не заглядывала и видимо уже не собирается.Третий котенок прячется и словить не получается его.

Marina1969

Well-known member
некритично и типично для бездомных. Надо мазьку позакладывать
Пусть меня сочтут глазным маньяком, но я человек, чья кошка потеряла глаз, и очень хорошо представляю, как это выглядит. Так вот я бы не была так оптимистична по поводу мутного глаза. Глаз нехорош, лечится мазями и каплями и буквально каждый час. Если котю забирать, то к врачу и срочно лечить.

что мальчик, с которым играла всю неделю моя дочь, был тоже болен. А его родители не посчитали нужным сказать об этом. А мы столько промучались...
Выпала в осадок(((

Через какой промежуток времени кормят котят?
А сколько им?

Последнее редактирование:

Se-lena

Well-known member
Марина,котятам месяц. Врач тоже сказал,что месяц.
Самая жесть это третий котенок.Прятался до последнего в кустах. Потом у нас лупанул дождь,короткий,но такой сильный. Котенок вымок,продрог и вышел из убежища.Сам под ноги выскочил. Божечки ,что на нем было. Мухи обложили его яйцами сплошным слоем. Замачивали в трех водах это котяне, счищала яйца. Потом шампунем смывали блох. Даже пищать у коти не было сил, только колотился весь и фыркал. Отмыли. Высушили. Накормили. Ест очень хорошо,активно и глазки по сравнению с братишками вполне благополучные.
Котик,что был с кошкой такой умник. Поел заволновался. Мы насыпали в лоточек наполнитель. Он нюхал,нюхал и полез туда лапкой грести,сел и сделал свои дела! Сам! Все загреб и пошел исследовать пространство. Чердачный заморыш самый интересный по окрасу,кот в горошек, по белой спинке ровные кружочки,как пуговицы штук пять. Котик из под куста тихий тихий. Поел и полез спать.

Я сейчас всех тут достану своими простынями рассказов:russian:

Marina1969

Well-known member
Se-lena, очень оптимистично, что им месяц. Тогда можно купить роял канин бебик, не киттен, и насыпать им в мисочку. И водичку.

Se-lena

Well-known member
Марина, это сухой корм?
Я давала детские мясные консервы с индейкой. Но страшно ,что с непривычки животы будут болеть или лишнее слопают. По чайной ложечке примерно каждому положила и чуть разбавила сливками. Кормили через 3,5 часа.
Нужно ли еще на ночь кормить или не тормошить их?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху