Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Coraline, вот ссылка с видео про цистоцентез https://zen.yandex.ru/media/id/5d0a04ec711d5f00af2fb451/cistocentez-5d7b5c09a06eaf3b9345ee48
К данной процедуре помимо показаний есть и противопоказания. Читайте. Как по мне, то лучше собрать мочу самим. Я собирала в чистый новый лоток. И как только кошь сделала малые дела, то я ее сама достала, чтобы она лапами там не шурудила.

Coraline

Jones
Анна В, Спасибо большое! Почитала и до сих пор думаю :) Ибо обеспечить все эти пункты я вряд ли смогу.

— санация наружных половых органов непосредственно перед взятием,
— использование стерильных контейнеров (и ничего, кроме стерильного контейнера, продающегося в аптеке или в клинике не подойдёт, никакая баночка, даже если ее миллион раз помыть),
— дезинфекция пустого кошачьего лотка,
— объем мочи, собранной естественным путём, желательно должен быть не менее 20 мл, чтобы лаборант мог качественнее оценить осадок содержимого.

Короче, позвоню, наверное, ветврачу еще :)

Eka

Well-known member
Coraline, я облила кипятком неновый горшок, перед этим купила в лаборатории ихнюю специальную пробирку, собрала мочу той пипеткой, которая в наборе с наполнителем. Фсе.

Arleen

Эклектика
Coraline, помню, что долго извращалась и так, и эдак)
В конце концов мне помог большой новый мусорный пакет и шприц 10-ка, кажется. Заранее заготовила в туалете, где стоят лотки, всё это добро. Подловила, когда кот пошёл на свой горшок и аккуратно подложила, практически под хвост, пакет. Не раскрывая его, естессно. Просто подстелила, чтобы дул на расправленный пакет. Коту потом говоришь гудбай, большим шприцем без иглы набираешь сколько надо и выливаешь в контейнер для анализов. За край пакета потянула, остальное слилось в наполнитель. Пакет тут же в другой пакет выбрасываешь.
Пардон за интимные подробности :))

С кошкой этот номер тоже прошёл, хотя она у меня дама тонкой душевной организации. Но вот как-то моё вторжение выдержала)

Катя_Катина

Well-known member
Когда наша кошка Тоша писала с кровью и мы пошли к вету, встал вопрос с анализом мочи. И вет, поинтересовавшись, не порвет ли ее кошка, взяла у нее анализ на смотровом столе (продезинфицировав его). я держала нашу кошку за лапы, а вет как-то надавила ей куда-то и кошка начала писать... кошке эта процедура не понравилась, но все прошло без иголок и намного проще, чем через лоток. кошка у нас довольно терпеливая и спокойная.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Лайфхак. Если брать орика не единственным котом, он не лезет и не орет.
Более того. Филимон, сволочь, начинает вопить в 5 утра.
Макс поднимает голову, с минуту фтыкает в обстановку. Потом с видом "не очень и хочется, но что ж делать" плетется к мискам. А так бы спал и спал.

Лайфхак. Если брать орика не единственным котом, он не лезет и не орет.
Более того. Филимон, сволочь, начинает вопить в 5 утра.
Макс поднимает голову, с минуту фтыкает в обстановку. Потом с видом "не очень и хочется, но что ж делать" плетется к мискам. А так бы спал и спал.
у нас тоже так.
Зато он любит разговаривать с курьерами Евроопта)) Вообще меня его разговорчивость только веселит, никогда от его голоса дискомфорта не было. Наоборот.

Вжик.

Well-known member
у нас кто бы в квартиру не зашел, через мгновение Атос уже на руках. Сейчас капремонт в доме, так у всех сантехников, газовщиков на руках побывал, не успеваю в комнате закрывать) зашла соседка , я только отвернулась-повернулась он уже на ручках))) И это не он запрыгивает на руки, все заходят и... уииии какой кот, тянут руки и тут уж он позволяет себя тискать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху