Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ollalla

Active member
Добрый вечер.Спасибо за помощь .Поменяли наполнитель,Исида стала в нем зависать и копать..вокруг все в шариках..Даже из комнаты бежит в лоток.Кушает за 7 взрослых котов.Но..нарисовалась проблема...взрослому коту тоже понравился наполнитель..и он после 15 лет лотка с сеткой начал ходить в наполнитель.У меня все в шариках...Туалет маленький..поэтому маленький лоток стоит его с решеткой. Я все думала..что с котом..лоток пустой.... Иси. лотки... аж 2, я вынесла в коридор. Но он ходит на лоток кошки.. после него просто капец....Что делать?

Последнее редактирование:

Катя_Катина

Well-known member
ollalla, постелить коврик возле лотка. есть специальные, в которых наполнитель с лап проваливается в коврик. потом можно вытряхнуть обратно в лоток.
поставить более глубокий лоток (я вообще вместо лотка поставила пластиковую коробку глубиной около 17 см) или лоток-домик. это снизит количество разносимого наполнителя. но если кот-копатель, то не уберет его совсем :(

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
ollalla, т.е. это малая так протестовала против лотка с сеткой, что все время ходила мимо? А теперь и кот отказывается ходить на сетку? Это кошмар. Я вас понимаю

Coraline

Jones
У нас туалет-домик. Копается там сколько хочет (а он это любит :))) ), все внутри. Плюс еще лежит коврик. Плюс еще спасибо тому доброму человеку, который посоветовал наполнитель Cat step - отлично вообще. Но вам пока, наверное, не подойдет, если она ходит только в шарики. Попробуйте все же "домик" - хотя бы не будет разлетаться все.

ollalla

Active member
repk@, У малой был древесный наполнитель..и она отказывалась в него ходить..но хозяева. сказали ,что в него ходит..Но скорее всего сильно и не ходила...раз у нас не пошла . Ей видать не нравился древесный..Новый-круче для нее....Кот перестал ходить на лоток с сеткой..И это ужас для меня..

ollalla

Active member
Катя_Катина, Я коробку в фикс прайсе. купила))он ..такой лоток, глубокий..но кот теперь..кошмар что творит)У меня не было такого кап.... вообще) а теперь есть)))

ollalla

Active member

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
ollalla, перестал ходить на лоток с сеткой - это ужас и для меня. Не будете пробовать переучить малую на сетку?

А что за шарики?

Inna

Well-known member
Лоток домик с дверцей смотрящий в угол спасает от разнесения наполнителя. Он весь остаётся в углу.

ollalla

Active member
repk@, Буду пробовать . Ооочень хочу ,но позднее,.Думаю уменьшать количество наполнителя.Наполнитель состоит из маленьких шариков . В

Coraline

Jones
ollalla, Попробуйте Cat step еще купить. У меня он вообще не разносится, совершенно. Он есть по 6 кг, небольшая упаковка. А вдруг ей понравится :)

christy

Well-known member
ollalla, Попробуйте Cat step еще купить. У меня он вообще не разносится, совершенно. Он есть по 6 кг, небольшая упаковка. А вдруг ей понравится :)
А какой именно cat step, вижу их разные?
У нас наша королевская особа не привереда к наполнителям, в любые ходила, я остановилась на селикагеле и была очень рада, что и Лизе нравится. А потом у нас появилась ещё одна звезда, селикагель категорически не приняла, пришлось и её родной древесный срочно предлагать, потом перешли на бентонитовый.. Но и Лиза перешла на эти все, вот в чем незадача))) а мне убирать уже не нравится такое, с селикагелем было значительно проще, конечно, эхх..

Добавлено через 9 минут

Помощницы мои, сверху Лизавета, снизу Стеша, лапушка и нежняшка:)

christy

Well-known member
Не сразу, но подружились-таки девочки :)

Про попки и ракурс, помню, был разговор у вас))

Ну и спят, конечно, потешно, особенно Лизка любит растечься)))

Про наполнители и туалеты - ждут, наверное, когда к человеческому будем приучать)

Mahima

переименовалась:)
110117929_643142419955970_210759365850169356_n.jpg

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Попробуйте Cat step еще купить.
Я купила.
Новый еще ничего. И мало разносится по полу. Постояв день-два, воняет так, что семья попросила выкинуть и больше не использовать. Вот стоит остаток...
Покупала комкующийся с зеленым чаем. Комки сразу выбрасывала.

Inna

Well-known member
Из всех наполнителей что я перепробовала, фаворит это силикагелевый наполнитель. Он разных марок бывает но вроде весь что я покупала был не плох.
Если бы не робот туалет куда его нельзя, то пользовалась бы им

Я купила.
Новый еще ничего. И мало разносится по полу. Постояв день-два, воняет так, что семья попросила выкинуть и больше не использовать. Вот стоит остаток...
Покупала комкующийся с зеленым чаем. Комки сразу выбрасывала.
аналогично, запах... чуть добили пачку. Перешли опять на силикагель. Вот думаю, может этому кэтстепу дать еще шанс - купить неароматизированный. Все же комкование и то что можно смывать в туалет мне понравилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху