Chadha, по каким-то техническим причинам нельзя закрыть дверь в ванную? и в кухню, кстати, тоже. а то там тоже мойка...
если кошка не немощная и здоровая, то она должна пользоваться туалетом/лотком. без всяких альтернатив. могу понять вашего мужа...
не, в мойку на кухне она точно не полезет какать. Она на столе ищет продукты. Хотя сухой корм всегда в доступе. Но стоит прийти с магазина и положить пакет на кухне, как сосиски будут тут же разодраны и попорчены. Оставили так на столе подушечки-лакомство для кошки (новые) ,приехали - распотрошила пакетик полностью.
Ванну закрывать как-то у мужа не принято. Она всегда открытая, там и второй лоток стоит в углу. А закрыть значит убрать второй лоток. В комнаты лоток я ставить не хочу. Стоит в прихожей (рядом с ванной) и в самой ванной.
Надо попробовать скотч двусторонний и масло эфирное. цитрусовое. Заметили, что если дать понюхать корку лимона, то кошь сразу ветром сдувает.
Как бы мой муж не бубнел, он обожает кошку. Балдеет, когда она утром его встречает, когда сидит на машинке стиральной, пока он в ванной, как лезет к нему просить вкусняшку, носит на руках как младенца. И угорает с попыток дочери научить кошку команде "сидеть"))))