Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arleen

Эклектика
Двусторонний скотч
осторожнее со скотчем.
сначала убедитесь, что это не мечта всей жизни для вашей кошки)
у меня из троих одна просто млеет по любой липкой поверхности.
любой, даже двусторонний, скотч сначала начинает яростно лизать, а потом сдирает и с вожделением ест.
ну или съела бы, если бы дали))
очень умная кошка, очень. но вот такой бзик в голове.
постоянно бдим.

Chadha

Well-known member
Chadha, по каким-то техническим причинам нельзя закрыть дверь в ванную? и в кухню, кстати, тоже. а то там тоже мойка...
если кошка не немощная и здоровая, то она должна пользоваться туалетом/лотком. без всяких альтернатив. могу понять вашего мужа...
не, в мойку на кухне она точно не полезет какать. Она на столе ищет продукты. Хотя сухой корм всегда в доступе. Но стоит прийти с магазина и положить пакет на кухне, как сосиски будут тут же разодраны и попорчены. Оставили так на столе подушечки-лакомство для кошки (новые) ,приехали - распотрошила пакетик полностью.
Ванну закрывать как-то у мужа не принято. Она всегда открытая, там и второй лоток стоит в углу. А закрыть значит убрать второй лоток. В комнаты лоток я ставить не хочу. Стоит в прихожей (рядом с ванной) и в самой ванной.
Надо попробовать скотч двусторонний и масло эфирное. цитрусовое. Заметили, что если дать понюхать корку лимона, то кошь сразу ветром сдувает.

Как бы мой муж не бубнел, он обожает кошку. Балдеет, когда она утром его встречает, когда сидит на машинке стиральной, пока он в ванной, как лезет к нему просить вкусняшку, носит на руках как младенца. И угорает с попыток дочери научить кошку команде "сидеть"))))

Катя_Катина

Well-known member
двусторонний скотч липнет не только к кошке, но еще и к поверхности.. и фиг его потом отмоешь от этой поверхности.
а если поставить лоток в ванну? для эксперимента?

Morgenstern

Well-known member
Ну можно обычный натянуть. Абы липко было. Ну и не обязательно же со всей силы клеить этот скотч

Marina1969

Well-known member
Chadha, а она ж у вас не девочка уже, что это за фокусы вдруг в голову пришли?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я тут уже писала, год назад мои свёкры подобрали полудохленькую кошечку. вот она такая была

сейчас вот что выросло

дети назвали Пуша, бо пушистая. большую часть времени Пуша тусит по окрестностям, благо, стерилизация позволяет вести свободный образ жизни. но. когда приходит домой, то пользуется унитазом! только смывать пока не научилась.
и вылизывает местную таксу-сардельку-лентяйку. ну и жрёт много, но это детская психотравма.

Mahima

переименовалась:)
Марфа Васильевна, круглые глазки - как у Лемурки:))) красивая кошка из задохлыша выросла:)

Chadha

Well-known member
Chadha, а она ж у вас не девочка уже, что это за фокусы вдруг в голову пришли?
не знаю. Может такое быть от наших отъездов каждые выходные? или загонял так её сын мужа. Я не знаю. Она в принципе стала намного ласковее, чем была. Правда пару раз кучки оставляла в комнате. и именно тогда, когда дома был только сын мужа.
Но тут очень сильно подозреваю, что он закрывался в комнате из за страха и закрывал с собой кошку. Ну а она терпеть не стала.
Или опять же своего рода мстя у неё за дразнилки. Мы с дочкой никогда её не "драконили", и руками не дразнили.

Marina1969

Well-known member
Chadha, очень даже не исключено. А мальчику можно донести, что не надо кошку дразнить?

Chadha

Well-known member
Сейчас сын уехал к бабушке. Кошка все равно в ванную ходит. Так что однозначно утверждать, что это из за игрищ таких тоже нельзя. Всё конечно говорю,объясняю. И запрещаю) потом опять объясняю. Ещё и кошка может "объяснить". Но скотчем и маслами эфирными тоже попробую.

Inna

Well-known member
Мистер Мен ходит только в ванну. У него нет никаких психологических травм. Травмы психологические у меня. А он просто хочет ходить ванну и будет туда ходить. Если в ванне вода - ну ок. Тогда в умывальник. В 2 умывальниках вода - тогда сходит возле лотка.
Лоток в ванну- не помогает.
Он тупо не понимает почему я считаю его лоток своей ванной

ollalla

Active member
Marina1969, Бентонитовый комкующийся..я его уже убрала..Купила кукурузный какой-то..сказали..если съест плохо не будет..пока его не ест..но и тот не ела сразу

ollalla

Active member
Стоит и лоток с новым наполнителем..и лоток с сеткой и под ним наполнитель..на него ноль внимания..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху