Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НаташаЗ

Active member
Дзяўчаты, а вашым першым колькі было, калі з'явіўся другі кот? Не рэўнавалі? Наша нават гасцей-людзей з дому імкнецца выгнаць
Коту было 4 года, когда сумасшедшие хозяева решили завести второй хвост, чтобы ему не было скучно. Кошке было почти 4 года, когда она пришла в наш дом. Оказалось, что она была альфа-самкой в прайде (о чем нас не предупредили заранее). Ну и понеслось! Кошенька сразу решила всем объяснить, кто отныне в доме хозяйка. Строила кота, гоняла его. Ее лоток стоял в комнате, куда мы ее определили на первое время. Гуляя по квартире она нашла в туалете лоток кота и не замедлила там отметиться. Видели бы вы глаза кота, когда он обнаружил в лотке следы чужого вторжения. Он ходил возмущался, загребал и снова возмущался.
Теперь они сожительствуют рядом, не дружат, вместе не спят. Иногда вместе играют, гоняют друг друга по квартире. Кошенька, которая кстати по размеру меньше кота в два раза, не забывает его периодически воспитывать. Правда иногда сама отгребает, если слишком настойчива.
Как-то мы были в деревне с ними, к нам пришел соседский кот и пытался наехать на нашего кота. Так кошенька, которая была в доме, услышав разборки ломанулась к открытому окну, отпихнув меня, стала орать на соседского кота, чтоб он не смел трогать нашего. И что только она имеет право его гонять и шпынять. Соседский кот ретировался от такого напора.
Так и живут. Знают , что есть друг у друга и никуда теперь от этого не деться.

PostSkriptum

Well-known member
хочу чипировать кота. я так понимаю, делать это стоит до проведения очередных вакцинаций. Чипирование + паспорт международного образца - это только гос ветклиники? До чипирования надо паразитов гонять или "как есть"? (прошу пардону за возможно наивные вопросы))
в паспорт коту надо сразу фото? на фото ставится какая-то печать?

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Первая коллега появилась в год - Марта быстро привыкла, потому что одной явно хуже, а пришлая совсем не пыталась устанавливать свои порядки. Второй через пару лет, котёнком с братом, а с котятами взрослым смириться, имхо, намного проще Третий сейчас, когда Марте было 7, Лизе 6 с хвостом, Пузу 5. Тоже котенок, поэтому все вздохнули и привыкли🤣
Мне кажется оптимально брать котенка.
Со взрослыми лотерея, наверное.
а я вот как-то согласна только на взрослых:))) котята мне кажутся такими активными котами в мешке:))))))))))))))

Лапа

Well-known member
а в госклиниках? еще лет 5 минимум назад соседка по деревне возила кастрировать кошку в Логойскую ветклинику, уже тогда швы снимать не надо было. в Минске наверное и того проще с этим должно быть

BabuschkinHaus

Well-known member
@PostSkriptum, ТОЛЬКО госклиника. Если вам нужно потом его куда-то везти.
Фото не обязательно, но лучше подстраховаться (для европ). штамп на него не ставят. просто самим можно вклеить.
паразитов гонять - на ваше усмотрение. но про паразитов обычно перед прививкой спрашивают.

все предыдущие манипуляции в паспорт вносят не охотно и вообще не вносят.

PostSkriptum

Well-known member
@BabuschkinHaus, про фото - это не надо тянуться в клинику уже сразу с фото, можно и потом самой вклеить, если что, правильно?
да там и вносить то особо нечего, только факт, что кастрированный, а остальные прививки уже сделаем и внесем после чипирования (как кар к зиме)

LanaPolay

Well-known member
Насколько я помню, чип ставиться или сразу с прививкой от бешенства, или через какое-то время. Marina1969 больше подскажет

BabuschkinHaus

Well-known member
это не надо тянуться в клинику уже сразу с фото, можно и потом самой вклеить, если что, правильно?
да, можно.
Насколько я помню, чип ставиться или сразу с прививкой от бешенства, или через какое-то время.
обычно просят на следующий день прийти. но сразу чип - потом прививка. только в этой последовательности.

PostSkriptum

Well-known member
@BabuschkinHaus, а если у нас есть эти сведения в паспорте немеждународного образца? ай, да и ладно, мне абы чипировали. прививки мы собираемся все равно продолжать в той клинике, что и до сих пор обслуживались.

BabuschkinHaus

Well-known member
@BabuschkinHaus, дворянин ))) кот строительно-дачный ))
сас писал: метис
не парьтесь тогда. погранцам любым он будет до сиреневой звезды. сами от руки напишете дату кастрации, когда делали. если откажутся переносить. метис - самая классная "порода" для переездов через кордоны))).

Mahima

переименовалась:)
котята мне кажутся такими активными котами в мешке
хз. Мне кажется, что взрослый в смысле привыкания всегда сложнее. А котенок - это еще и весело какое-то время:))

Marina1969

Well-known member
Дамы, СРОЧНО
надо покастрить кота
отловленный, уличный
чтобы потом не надо было обрабатывать швы (типа как Наталья делала)
Натальи нет :(
дайте, плз, контакт где и как?
в двух проверенных клиниках запись на след. неделю
это ОчЕНЬ долго
Мне нравится работа Марины Васильевны в ветклинике на Каховской. Расценки государственные.

Оранж

Well-known member
Дзяўчаты, а вашым першым колькі было, калі з'явіўся другі кот? Не рэўнавалі? Наша нават гасцей-людзей з дому імкнецца выгнаць
Майму Аранжыку быў год, калі з'явілася Карамелька. Усё нармальна было. Калі Карамельцы быў год, а Аранжыку два, з'явілася Мілка. Таксама спакойна ўспрынялі. Магчыма таму, што і Карамелька, і Мілка былі маленькімі кацяняткамі. Калі Мілцы быў год, з'явілася дарослая Бася. І якраз Бася ганяла ўсіх астатніх, а не яны яе😸

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху