да понятно, кто каждая клиника будет стараться содрать побольше, вопрос в совести. в общем, стерилизация кошки осенью 21 года нам обошлась в 30 рублей. Могли дать меньше, потому как "ну и сколько не жалко на бензин" - это на твое усмотрение. Это без попонки, правда. Но, поскольку кошка откровенно дворовая, птица вольная, от попонки вет меня отговорил и соорудил попонку из нового мужского носка (надевали, когда кошка была еще под наркозом)
- вы представляете, как она будет проситься на улицу? зачем мучить себя и ее?
С носком есть свою нюансы, правда, поскольку кошка пыталась распустить его на ниточки, но я была на месте, потому справились. И свою функцию носок выполнил.
кстати, в эту сумму вошло и еще одно посещение вета (проезжал мимо), проверил как она.
как вы понимаете, весь поселок стерилизует котов и кошек у этого ветеринара.
Минусы: от наркоза кошка отходила при мне. поскольку от наркоза животные тоже, как оказалось, отходят по-разному, да и наркоз явно разный, то дачная ветошь была очень востребована (скажем так).
стерилизация кота квартирного в Сасе весной 21 нам обошлось что-то до 100 рублей. Без обследований. ну и отошел от наркоза и мы его забрали. Никаких пребываний в стационаре.