Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanyaa

Well-known member
так живописали про "более 200 руб", что я почти плакала.
они пытаются к стерилизации добавить узи сердца, анализ крови, вот и набегает такая сумма, можно написать отказ и сумма уменьшается

Tanyaa

Well-known member
Мне понравилось как в одной вет клинике озвучили цену 120 ( точно не помню+-) и сказали, это без наркоза. Как будто есть желающие делать такую манипуляцию на живую...

PostSkriptum

Well-known member
да понятно, кто каждая клиника будет стараться содрать побольше, вопрос в совести. в общем, стерилизация кошки осенью 21 года нам обошлась в 30 рублей. Могли дать меньше, потому как "ну и сколько не жалко на бензин" - это на твое усмотрение. Это без попонки, правда. Но, поскольку кошка откровенно дворовая, птица вольная, от попонки вет меня отговорил и соорудил попонку из нового мужского носка (надевали, когда кошка была еще под наркозом)
- вы представляете, как она будет проситься на улицу? зачем мучить себя и ее?
С носком есть свою нюансы, правда, поскольку кошка пыталась распустить его на ниточки, но я была на месте, потому справились. И свою функцию носок выполнил.
кстати, в эту сумму вошло и еще одно посещение вета (проезжал мимо), проверил как она.
как вы понимаете, весь поселок стерилизует котов и кошек у этого ветеринара.
Минусы: от наркоза кошка отходила при мне. поскольку от наркоза животные тоже, как оказалось, отходят по-разному, да и наркоз явно разный, то дачная ветошь была очень востребована (скажем так).

стерилизация кота квартирного в Сасе весной 21 нам обошлось что-то до 100 рублей. Без обследований. ну и отошел от наркоза и мы его забрали. Никаких пребываний в стационаре.

PostSkriptum

Well-known member
Мне понравилось как в одной вет клинике озвучили цену 120 ( точно не помню+-) и сказали, это без наркоза. Как будто есть желающие делать такую манипуляцию на живую...
ну, маркетинг, бессмысленный и беспощадный.

Лапа

Well-known member
моего прошлого кота, причем возрастного, мы кастрировали кстати у именитого врача в Доктор вет, причем и анализы сдали, и узи сделали, и все-равно он причитал, что кот сдохнет. что-то не припомню, что нам говорили дожидаться, пока кот выйдет от наркоза. псаря моего кастрировали на Гурского, и тоже это был хрен знает когда. и все норм прошло. помню встал вопрос, что собаке возможно придется удалять все зубы, а возраст там был 15+. так вет на гурского сказал, нафига мне ваше УЗИ сердца, вы что думаете, я не понимаю, что там будет сердце немолодого кобеля. но после наркоза там может случиться все, что угодно даже у юного пса, и никакое блестящее УЗИ это не предскажет.

Mahima

переименовалась:)
Однако ...стационар - это сильно и это у них, наверное, самое дорогое.

LanaPolay

Well-known member
В стационаре, скорее всего предполагается, что кошке делают уколы или капельницы в эти два дня. У меня друзья стерилизовали кошку в вет.станции Партизанского района, уколы кошке делали сами. Я собаке делала операцию на лапе в САСе, капельницы тоже ставила дома сама.

PostSkriptum

Well-known member
@LanaPolay, так в том то и дело, что капельницы эти - это в случае только осложнений. и то многие готовы возить.
Мы и кошке и коту всего один укол ставили. Кота мы поперли в клинику (тогда я еще всего боялась), а кошке я ставила сама. стоимость сей процедуры с лекарствами входило в стоимость всего комплекса стерилизации.

LanaPolay

Well-known member
@PostSkriptum, Моей без осложнений, сразу после операции назначили, но там и не стерилизация была и после операции собаку почти пол дня продержали в клинике, откапывали после наркоза

PostSkriptum

Well-known member
@LanaPolay, вот именно после стерилизации я ни у кого не слышала, что назначали капельницы. возможно, имеет значение время, проведенное под наркозом и пр. нюансы.

Mahima

переименовалась:)
В стационаре, скорее всего предполагается, что кошке делают уколы или капельницы в эти два дня. У меня друзья стерилизовали кошку в вет.станции Партизанского района, уколы кошке делали сами. Я собаке делала операцию на лапе в САСе, капельницы тоже ставила дома сама.
Мы кололи только Лизе, видимо, из-за полостной операции. Сами справились, но у нас есть умелец укольный.
А боковой разрез у Марты без уколов прошел.
Пацаны так вообще не нуждаются при хорошем раскладе ни в какой реабилитации.
И да, по мне тоже проще привезти на укол кошку, чем ей сидеть в клетке в стационаре😳

гы-гы. когда делали справку Виньке на выезд, там кошечек стерилизовали. очччень впечатлилась ценами далеко за 200 руб.
с ностальгической улыбкой вспоминала Натальиных 60 руб.
Жестяк, мы свою в госклинике кастрили, не помню чтоб было дорого (лет 6 назад).

это тоже не мало. для бабульки-пенсионерки почти нереальный прайс. рассрочку на полгода врядли выписывают. но все-таки что-то.
с такими ценами в деревнях вообще не решишь проблему утопить и закопать. им же еще до вета доехать нужно
Тыщу раз да. Очень грустно это все. И фиг найдешь спонсоров сейчас. А без вливания извне эту проблему не решить. Имею в виду не точечно, а на республиканском уровне.

Оранж

Well-known member
У нас ва Уздзе ў прыватным веткабінеце стэрылізавала сваіх котак летам 2021-га за 90 рублёў за дзвюх. Праўда мне зрабілі зніжку, так было 54 рублі за адну. Мінулай вясной, калі я Басю стэрылізаваць хацела, за котку трэба было 60 рублёў заплаціць...

Tanyaa

Well-known member
У меня на даче вообще образовался приют/притон. В холодном ноябре муж у видел на террасе кошку ( знакомую местную бездомную) с мелким котенком и я рядом лежал мертвый малыш из этого же выводка, покормил, кошка ушла, ребенок остался, но пришла другая кошка тоже местная и всю ночь спала с этим котенком на кресле, даже не знала, что у них бывает жалость. На выходных я уже сделала коробку для малыша, утеплила как смогла, через неделю уже в коробке было 4 кота, но эти были подростками уже. пришлось расширяться)) поставила еще 1 коробку. И вот уже у меня жили 4 детей и 2-3 взрослых ну и на кормежку приходили еще коты. В общей сложности 10 котов , кто жил, кто просто приходил поесть, ночью приходили самые дикие, доедали. Вот с месяц назад остался только самый первый в коробке, остальные пришли поели ушли, а ребенок мерзнет, глазки текут((. Что удивляет 10 котов разнополых, разновозрастных спокойно едят, не гоняют друг друга. На мое счастье, есть соседка которая кормит котов, поможет мне в стерилизации

MamaPoliny

Well-known member
Подскажите, а кошки быстро от стерилизации отходят? В смысле, прежними становятся?
В субботу была процедура, сегодня пятница, а кошка как в прострации...тихая- безразличная. Только ест, спит и в туалет ходит. Птички за окном не интересны, игрушки тоже, стулья не дерет, к ногам не лезет. Может это стресс?
Я думала может ей плохо или температура...свозила к врачу. Температура ок, шов тоже.

Последнее редактирование:
Подскажите, а кошки быстро от стерилизации отходят? В смысле, прежними становятся?
В субботу была процедура, сегодня пятница, а кошка как в прострации...тихая- безразличная. Только ест, спит и в туалет ходит. Птички за окном не интересны, игрушки тоже, стулья не дерет, к ногам не лезет. Может это стресс?
Я думала может ей плохо или температура...свозила к врачу. Температура ок, шов тоже.
Ничего себе.. Обычно день-два..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху