Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

darik

Active member
Инь,
глазки стали проходить, а вот малыш вел себя так: отказался от еды больше, чем на день, не ел и был очень вялым (симптоматика такая же как в прошлый раз у старшего кота, только старший не ел, не пил, не ходил в туалет в течении 3 дней, а с этим малышом я уже не стала ждать 3 дней).

@Леся@

Active member
Девочки!!! Плиз, помогите! Может у кого-нибудь есть кот перс, хотя бы полупородистый??? Наша кошка (ещё девочка; мама перс, папа обычный) опять захотела, 3-й раз за последние полгода... Я больше не выдержу этого мурлыканья!!!

Ole4ka

New member
У моей свекрови живёт тайский котик Тимоша. Он не против найти себе подружку такой же породы. Пишите в ЛС ;)

Arakava

завивающийся свет...
Составила его на основе не одной ссылки или статьи, и не потому что "кто-то" сказал, а я такая лопоухая и доверчивая, хотя кстати говоря спрашивала про печень у руководителя породы - а её мнение для меня авторитет. И предлагаю на этом закончить.
ну раз руководитель породы сказал, то конечно же вопросов больше нет :pleasantry:

darik, на любой кошачьей выставке есть класс домашние животные. и многие успешно выставляются.
Даже есть сайт http://householdpet.ru/
там про успехи написано, про историю появления животного..

Arakava

завивающийся свет...
Девочки!!! Плиз, помогите! Может у кого-нибудь есть кот перс, хотя бы полупородистый??? Наша кошка (ещё девочка; мама перс, папа обычный) опять захотела, 3-й раз за последние полгода... Я больше не выдержу этого мурлыканья!!!
опять двадцать пять :biggrin::biggrin:

А стерилизовать кошку конечно же не хотите..

а по сути вопроса: желающих повязать своего котика немеряно.. не им же котят растить до 3 месяцев, прививать и всему учить, а потом пристраивать.

ох.. как же мне жалко персов.. превратили породу в черт знает что :cray::cray:

Arakava

завивающийся свет...
Ага, животных в добрые руки поэтому не хватает, а плодить полуперсов не пойми кого это очень гуманно..

Мне до слез жалко породу, которую превратили в косматых, с постоянно текущими глаза животных, с перекусами, перекосами, с проблемами почек... которые самостоятельно ничего сделать не могу.

Сделали бы хоть узи почек кошке.. На Минина делают, совсем недорого. Не дай Бог кому-нибудь перса с кистами в почках. Говорю так потому что знаю, что это такое (((( и во что это может выливаться.. а кисты растут и сколько отведено еще кошке, одному Богу известно..

@Леся@

Active member
Arakava написал(а):
Ага, животных в добрые руки поэтому не хватает, а плодить полуперсов не пойми кого это очень гуманно..
котят от нашей кошки уже многие люди хотят; ни в каком клубе, понятное дело, мы не состоим, и продавать котят мы не собираемся

Arakava написал(а):
да не нужно это кошкам, это инстинкты, не надо очеловечивать животных..
я разговаривала с ветеринаром, он сказала, что надо дать кошке хотя бы раз родить, а уж потом стерилизовать.

Arakava

завивающийся свет...
Мои персы.. не познавшие "радость материнства":pardon: нисколечки не жалею о кастрации. Одной кошке почти шесть лет, второй пять.

Иля

Бонюня

darik

Active member
Arakava,
а сколько вообще у вас кошек?

кстати, наш младшОй
2162436587_6af5cd2f5f_t.jpg

Arakava

завивающийся свет...
я разговаривала с ветеринаром, он сказала, что надо дать кошке хотя бы раз родить, а уж потом стерилизовать.
а дело не в продажах.

Я спрашивала у нескольких ветеринаров, они говорили, что в ветакадемии их такому не учили, что должна родить...

Arakava

завивающийся свет...
Какой младшОй красивый. :man in love:

У нас пять кошек живет :so happy:Две персы стерилизованные, одна керлушка стерилизованная и две керлицы в разведении.

Это Ватрушка (керлица стерилизованная)

Это Кава (она же Аракава) :give heart:

Это Аллегра

Arakava

завивающийся свет...
В Беларуси только в ветакадемии в Витебске дают ветобразование.

Да нет такого гарантированно забирают.. когда приходить время пристроить у народа почему-то оказываются уже другие планы..

Кстати, если повяжите кошку с кш котом и кот окажется гомозиготным по короткой шерсти, получите на выходе всех котят кш. (короткошерстных).

Последнее редактирование:

Arakava

завивающийся свет...
Arakava,
просто неприлично нравиться та, которая "Это Кава (она же Аракава)".
просто вожделею :) :)

а у вас квартира или свой дом?
Кава красавица. Очень ласковая, разговорчивая (что керлам не свойственно) и эмоциональная девушка. :give heart:

У нас квартира.. приличных размеров )) Дом это пока что мечта.. эхх

Arakava

завивающийся свет...
Хотя честно говоря я не вижу препятствий к такому если котят уже гарантированно забирают.
Да пусть рожают, но персы на самом деле страдают болезнью почек - поликистоз почек, а от этого умирают.. когда кисты вырастают и почки отказывают.. Поэтому всем произвоителям нужно делать узи почек. Дабы банально не плодить горе и проблемы..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Arakava, аха, это касается только персов? Или некоторая примесь их крови тоже может дать подобные проблемы? Не может ли проявляться ли эта болезнь сильно "пахучей" мочой у кота?

darik

Active member
а что вы думаете по поводу витаминов?
купила сегодня в ветаптеке фитомины для глаз. это хорошо или лишнее?

Arakava

завивающийся свет...
Arakava, аха, это касается только персов? Или некоторая примесь их крови тоже может дать подобные проблемы? Не может ли проявляться ли эта болезнь сильно "пахучей" мочой у кота?
К сожалению все у кого в роду персы могут иметь проблему почек. Ибо наразводили уже дык наразводили..

Сильно вонючая моча, с запахом аммиака скорее может говорить о МКБ/возможно начинающейся МКБ (у кастратов). У половозрелых котов некастрированных она всегда вонючая.. до рези в глазах ))))
Но моча, если долго постоит начинает вонять аммиаком и без намека на болезнь. Поэтому просто рекомнедуется сдавать анализы раз в год хотя бы. особенно если животное ест сушку и не допивает воды (ибо воды они должны пить много на сухарях)

Я бы сказала, что лишнее эти фитомины для глаз. Выколачивание денег из заботливых владельцев :angel: Но как говорится хуже не будет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху