Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Калахари

New member
Смотрите на родителей по темпераменту, он замечательно передается на генетическом уровне. Ни в коем случаем не забирайте котенка до 3 месяцев, ну в самом крайнем случае 2.5 месяца - в этот период проходит активная социализация котенка от своих сопометников.
А на счет разводить не буду, но и стерилизовать не собираюсь. Так тут только два варианта - или занимаетесь племразведением серьезно изучая самостоятельно все тонкости или под крылом питомника, либо стерилизуете кошку. Другого не дано.
А британца любые красивые! Главное, чтобы тип был соответсвующий, а в хорошем типе любой окрас к лицу - и сплошные голубые/лиловые/черные/шоколадные/красные/кремовые, и рисованые, и колорные и биколорные, и ты ды, ты ды, ты ды

Калахари

New member
Verusha, никакого вреда не должно быть. В любом случае все лучше, чем использовать заменители молока и потом как вариант останавливать понос у очень маленьких котят ... Мне пришлось один раз тоже объединять, правда разбежка была очень маленькая у котят - всего 5 дней.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Калахари написал(а):
занимаетесь племразведением серьезно изучая самостоятельно все тонкости или под крылом питомника, либо стерилизуете кошку. Другого не дано
Вы знаете, я такой человек что по выставкам и питомникам (про бумажки) ходить не буду (ленивая я) и документы делать...зачем... главное что бы умницы были, а хозяев им всегда найду. Потому и беру породистого котенка, чтоб потом проблем не было с пристраиванием...
А вообще, надеюсь на то что не будет хотения кота у кошки (ржу-нимагу), вдруг пронесет... Вязка, роды... Такое это ответственное дело иметь животное дома.

Whisker

New member
а как ето давать?? и что за дрожжи с серой?? и скока?? очень-очень нужно... кошку не погладить - шерсть в руках остается...:cry: и еще мот сушку какую подавать спецательную? я вот сча хиллс намотрела там есть для шерсти....
Я купила пивные дрожжи Зоомир. Они в таблетках идут. Даю две за раз - одну с серой, одну с кап. Посмотри тут
http://www.planetazoo.by/

Whisker

New member
Вы знаете, я такой человек что по выставкам и питомникам (про бумажки) ходить не буду (ленивая я) и документы делать...зачем... главное что бы умницы были, а хозяев им всегда найду. Потому и беру породистого котенка, чтоб потом проблем не было с пристраиванием...
А вообще, надеюсь на то что не будет хотения кота у кошки (ржу-нимагу), вдруг пронесет... Вязка, роды... Такое это ответственное дело иметь животное дома.

А я так скажу - любой уважающий себя заводчик продаст Вам животное либо как пет-класс с обязательной стерилизацией, либо, если надумаете разводить, брид или шоу. Т.е. захотите, будете разводить, захотите, нет - такого я не встречала. Но как-то не чувствуется (лично я не почувствовала), что Вы действительно настроены на разведение. Может все-таки лучше хорошенького петика, чтоб просто любить?

И еще по поводу, что у всех голубые. Как раз нааборот - спектр окрасов достаточно широкий.

Arakava

завивающийся свет...
amarena, только не покупайте витамины с морскими водорослями, у вас кошка серебро, может побуреть.

Marita.ya, Вы полагаете, что хорошие коты вяжут кошек без документов? А абы какие Вам нужны?

Не понимаю сложности сходить один раз на выставку, получить документы, в 2 месяца съездить на актировку.. зато котята будут с документами.. а без документа Ваша кошка будет просто доместик кэт, как бы не доказывали кому обратное..

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Oleska написал(а):
Может все-таки лучше хорошенького петика, чтоб просто любить?
Вы знаете, я заметила что после стерилизазии или кастрации у животных характер меняеться в более спокойный и они уже не такие игривые и веселые как хотелось бы.
Oleska написал(а):
И еще по поводу, что у всех голубые. Как раз нааборот - спектр окрасов достаточно широкий.
Посещала выставку когда проходила во Двор. Иск. и не очень довольна осталась, одни голубые попадались, редко-другие окрасы, возможно из-за спроса...
Мей-куны вообще заворожили... особенно у прибалтийского разводчика (девушки) ну просто шикарный, но цена... можно машину купить... да и я побаиваюсь все таки их немного.
Керлы рыженькие понравились котята-симпатюльки...
Но вот так чтобы другие породы захватили...нет.
Сфинксов вообще смотреть не могу... а еще увидела как кошка этой породы в симпатичном вязаном свитерочке мяучила и терлась об витрину своими гениталиями или как их там... короче зрелище не для слабонервных... заводчик 0 эмоций, пожалел бы животину и дома оставил, так нет... припер на выставку...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Arakava написал(а):
Marita.ya, Вы полагаете, что хорошие коты вяжут кошек без документов? А абы какие Вам нужны?
Нет - не нужны, изначально как раз таки хотела взять обычного котенка, но как то не нашлось того кто понравился бы.... и подумала действительно о котятах будущих, куда девать потом буду... Вот и решила взять породистую, деньги не малые, но проблем меньше.
Еще боюсь что породистые коты немного туповаты, чем домашние. Может не так написала, но примерно. Не хочу обидеть но в большинстве случаев... Буду рада если убедите обратное.

Arakava

завивающийся свет...
Вы знаете, я заметила что после стерилизазии или кастрации у животных характер меняеться в более спокойный и они уже не такие игривые и веселые как хотелось бы..
Да вы что? так много кастратов видели? )))
У меня 3 кастрата живет, ну ни малейших изменений характера. А эти байки про кастратов подушек порядком утомили.. Сначала люди сами же превратят свое животное в свинку, раскармливая до безобразного состояния, а потом всем рассказывают, что кастраты такие и сякие...

Чтобы животное было игривым, нужно и выбирать животное темпераментное. британы к ним ну никак не относятся, нормальные такие спокойные животные, расчитывать на игривость у взрослого животного особо не приходится.

Arakava

завивающийся свет...
Еще боюсь что породистые коты немного туповаты, чем домашние. Может не так написала, но примерно. Не хочу обидеть но в большинстве случаев... Буду рада если убедите обратное.
Насмешили :grin: А дворовые умеют читать газету? Приносить тапочки? Разговаривать на философские темы? Что Вы вообще ждете от животного?

Arakava

завивающийся свет...
заводчик 0 эмоций, пожалел бы животину и дома оставил, так нет... припер на выставку...
С такими рассуждениями и сидениями дома.. мы бы никогда не увидели, ни кунов, ни керлов, ни сфинксов и тыды.. естественно выставки особого удовольствия кошкам не приносят, но.. но! как же тогда узнавать, что породы есть разные? и что в разных породах есть разные окрасы ))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
эх...
а мне отказали, сказали тока в свою квартиру...
так что я тихо плакаю и думаю кого ж возьму)
мечтаю....

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Вишня-черешня написал(а):
эх...
а мне отказали, сказали тока в свою квартиру...
так что я тихо плакаю и думаю кого ж возьму)
мечтаю....
Может оно и к лучшему... я еще не знаю как я мужу скажу (в тихоря все делаю) он не очень то котиков жалует. Но, надеюсь что все т-т-т...

А еще подскажите, маленьким ведь делают прививки, их надо с периодичностью делать? Или только 1 раз?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Marita.ya, так у тебя только в том примет ли проблем. а у нас мб аллергия

девушки, скажите мне, а если мы возьмем котика породистого (деньги немалые выходят) а через месяц выясниться что у нашего папы все таки сохранилась аллергия, можем ли мы его продать потом без ущерба для финансов и котячей психики? О дитячей я стараюсь уже не думать ((( Деть спокойно смотреть даже на фото не может((( Вся в меня, я в детстве оч заядлая кошатница.

Arakava

завивающийся свет...
Marita.ya, первую прививку делают в 3 месяца. через 3 недели ревакцинация. Потом прививка в год и потом раз в год однократно, без ревакцинации.

Но покупать нужно уже привитое животное! В 3 месяца.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Вишня-черешня написал(а):
выясниться что у нашего папы все таки сохранилась аллергия
Вишня! Если аллергия есть, то она никуда не денеться. Так как организм уже получил этот аллерген. Но попробовать думаю стоит - вдруг есть разница в шерсти??? Слу, а аллергия только на котов или на собак тоже? Хотя уверена в 95% что аллергия будет, но коты и лысые бывают:superstition:
Arakava написал(а):
Marita.ya, первую прививку делают в 3 месяца. через 3 недели ревакцинация. Потом прививка в год и потом раз в год однократно, без ревакцинации.
Спасибо!
Котенки в начале февраля родились! К середине-концу апреля жду...

Arakava

завивающийся свет...
можем ли мы его продать потом без ущерба для финансов и котячей психики?
Без ущерба для финансов возможно сможете, без ущерба психики нет. Но в любом случае, все будет нормально. я своих животных взрослыми покупала, все нормально адаптировались.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Marita.ya, так понимаешь, аллергия шла на пыль, а конкретно на кошек - никто не знает, кошек не держали ни дома. ни длительного контакта не было

Arakava, я надеюсь аллергии таки не будет)

Arakava

завивающийся свет...
Ой, первую прививку делают в 2! месяца. не туда тыкнула ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху