Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Мартин Михалыч тоже похудел сильно видно. Но, ещё до нас.
У него тоже кожа болтается

У Кая (орик, 6 лет), тоже кожа болтается, но он не худел, просто так как-то со временем стало. Вид не ухудшает)

Geteri

Кудрявая
Ну вот про корнишей, да, странно...они ж такие компанейские.
Разговорились мы с продавцом из зоомагазина. У неё две девчонки корнишихи :) Живут дружно. Но одна из них такая себе дама, даже шипеть и рычать может. Я тогда удивлена была :) Изюм до сих пор скучает, когда мы на целый день из дома уезжаем, жалуется, рассказывает как одиноко ему, из тамбура уже начинает причитать. Мой декрет коту прям в радость)))
Но вот нам скоро уезжать, а вопрос с котом открытый. Одного трудно пристроить на время отпуска, а двоих ещё сложнее.

Наш предыдущий котофей после кастрации очень повеселел, стал более игривым и ласковым. Не потолстел, но набрал веса, но такого...оптимального. Скорее просто заматерел. Очень ему кастрация на пользу пошла. У него тогда и жизнь началась, раскрасилось все красками.
Изюма кастрировали в 6 мес. Ничего не поменялось. Стройный, активный и ласковый. Ест обычный корм, не для кастратов.

У Июма тоже как будто лишняя кожа на животе ближе к задним лапами. У него не было скачков веса, я думаю это просто вот так с возрастом что ли. Это не сильно заметно, внешний вид не портит.
И по наблюдениям за стаей ориков в ЖЖ у одной нашей писательницы, я понимаю, что такое у многих. И это не от скачков веса.
Этот курдючок надо просто любить)))

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
А кожа обвисла на брюхе.
на брюхе у нас точно жирок имееццо.А вот кожа подвисает по всему периметру, от лап передних до задних.

Но одна из них такая себе дама, даже шипеть и рычать может.
наша тоже шипит....обычно от испуга. Очень боится воздушный шарик. Вначале. Потом привыкает и может с ним играть. Но в первый момент шипитттт страшшшно))) Изюм не умеет?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Нет! Ваапще!
За пять лет мы ни разу не услышали. Ни шипит, ни рычит, ни-че-го.
ну вот....у нас дама с характером. Шипит! Требует есть постоянно. Кусается при любом неудобном для нее случае. Но вот без людей не может. Особенно без меня. Ни на шаг не отпустит. И ласковая, только когда она! этого хочет. Короче характер тот еще. Вот и стремаюсь со вторым. Могут не поделить мать)))

Inna

Well-known member
repk@, все будет хорошо если решитесь.
Может не сразу но будет

Mahima

переименовалась:)
Кусается при любом неудобном для нее случае. Но вот без людей не может. Особенно без меня. Ни на шаг не отпустит. И ласковая, только когда она! этого хочет. Короче характер тот еще. Вот и стремаюсь со вторым. Могут не поделить мать)))
ну вот Марта моя примерно такая же - ласковая только пока ей самой удобно. Но прекрасно делит нас с двумя друзьями. Более того, я уверена, что ей стало лучше с компанией. Ибо первый отпуск оставил на косяках входной двери борозды от когтей - бедная бросалась на нее, когда соседи в тамбуре шумели:((

repk@, все будет хорошо если решитесь.
Может не сразу но будет
с котятами, ИМХО, мирятся все взрослые коты.

muline

Active member
repk@, Вылитая Элис). Молодая, вот и кусучая. Потом умнеют. Хотя, все равно стервы). Но к другим животным и даже к собакам, просто золотце).

Geteri

Кудрявая
repk@, Изюм кусается только для предупреждения, скорее прикусывает, когда уже совсем невмоготу. Следов не остаётся.
От испуга только таращит глаза, он вообще непробиваемый, с железными нЭрвами-канатами.

А вот когда надо дать таблетку или лек-ва какие, у него паника, истерика и сражение за жизнь. Где то глубоко внутри под толстой кожей и железными латами у Изюма сидит истеричка :)))

Ну это явно не про Изюма :))) пятилетний котёнок, что с него взять?!

Inna

Well-known member
Mahima согласна.
Если уж мои с годовалой овчаркой смирились, то с котом точно смирятся :)
Дело только во времени и терпении

Про котов и передержку.
Самый лучший вариант и не такой стрессовый это не отдавать котов а что бы приходили смотреть домой за ними.
Тогда не так уж и важно один кот или несколько :)

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Итен без людей не может вообще, для него не так важен дом, как чтобы рядом были люди. Когда я ухожу, садится возле двери и орет. Минут пять, потом успокаивается и уходит. Даже если дома кто-то есть :) Когда прихожу, открываю дверь - вываливается кот :))) Просто я всегда дома, он очень привык, дома один практически не бывает, только если уезжаем на пару дней. Тогда к нему заходит сосед.

Как он реагировал бы на других котов даже не знаю :) У соседей есть кот, но они только в окно друг друга видят. Итену интересно, конечно, но близко они не встречались :)

Inna

Well-known member
Coraline, все равно какие люди или свои?
Просто отдавая кота это двойной стресс. И люди чужие и дом чужой.
А так хоть свой дом

Coraline

Jones
Inna, Ну, кот у нас уже два года :) Я его уже несколько раз отдавала на время долгих поездок, я вижу, что так ему однозначно лучше. Я не рискну его одного оставить на неделю.

А вообще он очень контактный, когда даже курьеры Евроопта приходят, подходит, обнюхивает, дает погладить. Людей не боится вообще и никаких. На руки только не идет. Но он и к домашним, кроме меня, на руки не идет :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Наша, как истинная жэнщына, все терпит стойко. Таблетку - даже не замечала как впихивала от глистов. Ням ням. Жрушка наша. Купаться - да потерплю, стоит вся натянутая и мауууу маууу. Но ждёт спокойно. Но если не хочет, что бы вот в данный момент на руки взяли - укусит как положено. Зато к чужим идёт сразу, интересно кто пришёл, на руках посидеть, но опять же, если сама захотела

Coraline

Jones
Мой может мне сделать кусь, если он со мной разговаривает, а я не обращаю на него внимания и занимаюсь своими делами :))) Тогда жди, ща прилетит "комарик" за ногу :) Он очень любит со мной поговорить. Когда сижу на диване за ноутом, подходит, ставит лапу на край дивана, а второй лапой трогает меня за плечо, мол, я тут, давай, двигайся :)))

А так я могу с ним делать все, что хочу, хоть за хвост вниз головой держать (не пробовала, но уверена, что стоически перенесет :))) ), он мужественно терпит :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху