Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

muline

Active member
В деревнях и сейчас не принято котов кормить((.Потому как ,всегда и было заведено. Корову подлили, кошке налили. Кошка, помню, сидела всегда и ждала. А , вообще, коты в деревне хлеб едят. Я смеюсь, что в нашем доме идёт специальное отучение всех деревенских котов от этой дурной привычки. Родители поприучали стольких нахалов. Целая система. Муся в доме- у нее самая вкусная еда, Фрося соседская, но летом наша. У нее , что Муся не доела, плюс утренняя каша от детей и сухой корм, так уж и быть))). И парочке соседним, что осталось от Фрост, ну иногда ещё чего- нибудь, бо , ну сухари ж ели, мы видели. Голодные.
Говорю, так, главное, не подкормите случайно кошку, только кот. Потому как , потом они рожать исключительно к вам придут. И все по новой. Все лето котов пристраивать . Фрося с Мусей и Бусей стерильные. А остальных уже хватит))))

Coraline

Jones
Ой, нет, у нас котов никто не убивал. И как-то вот не помню я никаких утоплений котят или закапываний, как вот периодически рассказывают.

Сестре тетя завещала дом в Миргороде, в частном секторе. Я уже фотографии даже показывала прошлогодние, там ходят коты, и кошка с котятами, никто не обижает из соседей, все подкармливают (правда, чем придется).

В этом году кошка тоже принесла котят. Сестра говорит, под крышей, и, судя по звукам, вроде, двое. Но они там не живут, раз в неделю приезжают. На прошлой неделе приехали - уже не слышно котят и не видно кошку, наверное, перетащила их куда-то. Но, судя по прошлому году, еще объявится :) В прошлом году она со своими котятами приходила во двор, просто где-то падала на дорожке или под кустом, и они давай ее высмактывать :) А здоровые уже были лбы.

Coraline

Jones
Marina1969, Ну, это объясняет просто появление дома :) Тети не стало в этом году, а это дом, в котором она родилась больше 80 лет назад. Теперь у сестры это как бы дача, но за 200 км :), поэтому сильно часто не наездишься. Летом они ездят раз в одну - две недели. Даже огород сажают, но в этом году все погорело, к сожалению. Может, виноград будет только, ну и фрукты (груши, яблоки).

А котов там много, и они, конечно, приходят туда, где им дают поесть :) Коты совершенно не пуганные, их никто не обижает. Есть серый кот, который спокойно заходит в дом, как к себе домой :)

Igra

БЫТИЕ
Но вот, кстати, котят они редко приводили. На моей памяти за все годы только пару пометов.
Я думаю их это..того, как только обнаруживали. С этим в деревне всегда было просто, как и со щенками. Потому и меньше было живности, а сейчас все жалостливые и бездомных животных расплодилось.

Coraline

Jones
Mahima, Ну, просто, может, никто из родных и знакомых этого не делал. Как у меня не делали, так у меня тоже нет таких воспоминаний.

У меня самое неприятное воспоминание, как маленькие утята гуляли на дороге, а я висела на заборе ("пасла" :))) ). Вернее, на калитке. Ну, там такая была большая "калитка", сколоченная из палок квадратом и крест-накрест внутри, и в этой крестовине я стояла, качалась на калитке. И тут прибегает соседская собака - отвязалась - и схватила утенка. Собаку прогнали, утенка отбили, но он, конечно, был уже не жилец, она ему шею свернула набок. Я жутко плакала, и до сих пор у меня все это перед глазами :)

Morgenstern

Well-known member
а чего вы не сказали, что профендер такой дорогой? :))) мне в 16,56 обошёлся. на раз ) Пусть только не подействует :)))

Morgenstern

Well-known member
Marina1969, ваши шпицы тогда должны еще больше работать :))) одного профендера сколько надо :)))) на всю компанию

Marina1969

Well-known member
Девушки, а давайте и тут немного поговорим о роботах-пылесосах? Я уже практически на низком старте. Как ни странно, во всех обзорах хвалят Ксяоми и уже я почти уговорилась, хотя гораздо больше люблю названия типа Самсунг, Тефаль или что-то в этом роде. Ну и влажная уборка, от которой, в-общем-то, многие отговаривают. Надо? Не надо?

Morgenstern, я меняю все время глистогонки (собакам). Чтобы от разного было.

Анна В

VIP - мамАня !!!
У меня подруге муж подарил робот пылесос. Марку не помню, но если очень надо, то могу уточнить. Она довольна. Ее кот с удовольствием наблюдает за движущимся инопланетянином, а собака боится и поджав уши прячется))))

muline

Active member
У меня пару лет как есть. Наигрались . Стоит. Во- первых, желательно, все- таки поднять с пола табуретки, тапки, тое- сее, пока поднимешь, проще обычный уже взять,во вторых, раздражает ,когда ездит, надо, когда ухожу из дома запускать, в третьих, качество себе так. А ты уже и табуретки поднял и запустил, пришел, а ,блин, не радует. Опять же обычный). Но, было время, когда между нормальной уборкой, можно и запустить. Может, че со мной не то?)))))
Надо попробовать возложить поднимание, чистку и запуск на сына- подростка. Может, ситуация поменяется

Анна В

VIP - мамАня !!!
muline, подруга говорит, что загрузила в него фото помещения и он сам как-то определяет траекторию. Пару раз тыркнется, а потом чисто между ножек стульев проезжает. Контейнер в нем чистит раза 4 за 1 уборку. Шерсти много от 2х животных. Ради эксперимента после робота пылесоса она прошлась еще и обычным пылесосом. Было все почти чисто.

Анна В

VIP - мамАня !!!
ох...т.е. запустить в отсутствие дома не вариант?

Можно, только хз как он тогда работает. Она пока запускает его пока сама дома. Он ей как-то сигнализирует, что полный и она его чистит.

muline

Active member
Mahima, Вариант. Возможно, смотря какая площадь. Я чищу робота большим пылесосом , потом запускаю только чистый, т.к толку тогда ваще не будет.
А по поводу траектории. Ну не всегда ж табуретки стоят одинаково. А шнуры. И все зарядники надо поднять или убрать. 11- летка мой в этом отношении полный свинтус. Тапки, зарядки, наушники, портфель, электронка, все может спокойно лежать на полу. Кстати, кошкина еда. Ее легко перевернуть и размазать по полу. Тоже надо убрать. В общем, это работа.

Tanyaa

Well-known member
Marina1969, тут вам уже писали, что никакой робот не уберет лучше человека. Они именно для поддержания чистоты между еженедельной уборкой. Я перед мытьем полов запускаю робота, после этого на тряпке мусора практически нету, только из под тех поверхностей , куда жоржетта не помещается. Ну и по поводу поднятия стульев, да есть такая проблема, вернее даже не проблема, робот обьезжает их, но не идеально, если рядышком будет песок, то останется на месте

muline,
Тапки, зарядки, наушники, портфель, электронка, все может спокойно лежать на полу.
ну это убрать нужно да, но у меня занимает это времени 5 минут на 65 метровую квартиру

muline

Active member
Tanyaa, Да, но когда начинаешь это делать, мне проще уже достать обычный и за 10 минут пропылесосить качественно))). Я ж говорю, это, может, со мной что не то?))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху