Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Вжик., я покупаю для зубов всякие вкусняшки на которых написано что они для очистки зубов. Хотя сам по себе сухой корм очищает зубы. Конечно не помешает чистить но если кот не даётся и чистка не эффективна то больше нервов потратится чем результат будет

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
когти стрижем раз в две недели, он это оочень спокойно переносит, прямо вот пофиг ему, да ему вообще...делай со мной что хочешь, только делай)))
У нас Сенечка был ориентал в душЕ. Когти тоже стригли часто.
Короче, я хочу реинкарнацию :(

Юста

Well-known member
Наш Джек не есть никакие палочки для очистки зубов
Ничего конечно не пропадает
У нас как Марвел появился, вообще ничего не пропадает... подъедается все��но вопрос чистки зубов волнует тоже
А в ветклиниках чистят? Дорого?

Оранж

Well-known member
у меня пока Бася была маленькая, корм был еще в свободном доступе у всех. но Басин бэбик стоял у сына в комнате (Бася типа его кошка), а взрослый стоял на кухне. в итоге взрослые ходили в гости поесть бэбика, а мелкая на кухне была не прочь куснуть взрослого.

У меня так Карамелька с Оранжиком -- как только добираются до чужой миски, так сразу начинают грызть корм

Анна В

VIP - мамАня !!!
Эта инфекция живет в организмах 90% кошек. Ее единственная опасность - это мутация в ФИП. Но бела в том, чтр учееые так и не могут опрелелить на каком этапе жизненного цикла клетки короны происходит эта мутация. Если анализ показал отрицателтный результат - это хорошо, но это вовсе не означает, что нет носительства. Этот вирус сам появляется и сам исчезает. Зачастую протекает бессимптомно. Кровь в кале - это повод задуматься, но не надо сломя голову лечить от короны. Кровь может быть и по другой причине. С носительством короны кот может прожить счастлмвую долгую жизнь. К сожалению ФИП не излечим((

Анна В

VIP - мамАня !!!
Задумывались и ни до чего не додумались. Вдруг Филя опасен для котят?
Хотя если это корректируется диетой, то вряд ли.
Почитайте в интернете от чего может быть кровь в кале и проконсультируйтесь с доктором.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Даже сказать нечего, честное слово...

Ну я ж не доктор))) Кровь в кале это плохо. Ищите причину с врачом, а не на форуме.
Зубы своим не чищу. Когти стараюсь стричь раз в 2-3 недели

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Сегодня нашему эксклюзивному парню Максютке 4 года. Помню, как был против муж что бы он остался у нас, говоря: 4-ый кот в доме это перебор! Как уговаривали мужа дети и как все сложилось, что он так и остался у нас. Хотя, когда мы узнали его породу и редкость муж шутил на тему: продадим Макса разбогатеем. :)
Сложный характер, проблемы со здоровьем - все это ушло со временем. Сейчас это наш любимый Максютка. Тихий, спокойный, аккуратный и беспроблемный парень. Долгих лет ему. Любим его очень.

Mahima

переименовалась:)
А что с когтями, действительно надо обрезать часто? Зубы чистить?
вопрос конкретно про ориенталов?

У нас вообще прорыв - Марта СПОКОЙНО вынесла стрижку когтей! Вот прямо сидела и не косилась на мое лицо с целью куснуть, когда зазеваюсь.
Капец какой-то. Созрела на седьмом году жизни до понимания, что хорошей быть лучше:) Хорошие спят на теплых хозяинах, и хороших не фиксируют за шкирку для стрижки когтей:)))

Анна В

VIP - мамАня !!!
Океан благодарностей за небанальный полезный совет.

А почему вы мне грубите? Вы спросили про короновироз. Я вам ответила про него. Вы спросили заразен ли кот для других и я вам сказала, что этот вопрос надо выяснять с врачом. Так что не надо ерничать, когда получаете советы/ответы на свои вопросы.
Это, как минимум, не красиво.

Виталена

New member
А кто-нибудь пользуется роботом-туалетом для кошек? Стоит ли он своих денег?
Я на него давно смотрю, но их вроде к нам не возит никто, надо искать и заказывать? пока не добралась, но если вдруг кто-то знает явки-пароли, я почти созрела и тоже хочу, маякните, плиз!
Небюджетная совсем цацка, конечно, но я в таких случаях говорю себе, что плачУ не за вещь, а за качество жизни, так жаба быстрее сдается).

Inna

Well-known member
Виталена, посмотрела в Минске вроде нет. Но есть в России. Но они реально озверели. 69000 это больше штуки долларов. Это охренели они совсем с ценой....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху