Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы носили Матильду на руках перед Каем (она была "новенькая"), чтобы он понял - она не враг, мы ее принимаем за свою.
Мне кажется, что долгое разделение только будет растягивать процесс привыкания.

Mahima

переименовалась:)
Сколько ему было лет/месяцев?

В шкафу она жила из-за взрослого кота. Но и котят она принимала плохо. Разных возрастов. А Лизе все новое любопытно.
Все они разные. Но рычит, шипит и прячется явно не от любопытства. Куда торопиться, имхо.

AVVE

Well-known member
Не отдавайте миску новенькому.
И я бы его держала в отдельной комнате и днем.
У нас Марта так жила в шкафу, пока мы не изолировали принесенного кота.
И не было никаких сдвигов.

Согласна. Я тоже так делала. Алиса ходила везде. А Умка был в детской закрыт. Ну и сидел там периодически совершенно один. Зато потом проблем не было. Я бы точно изолировала полностью хотя бы на первые дня три.

muline

Active member
А я , вообще, никогда ничего не делала с новенькими. Сначала шипели друг на друга, рычали, а через какое- то время становились друзьями.
Ну загонит малого под диван какой. Ну отсидится тот там какое- то время. Уверена, что никто никого не травмирует. Все привыкнут. Подружатся или нет, трудно ,конечно, вперёд сказать, но нейтралитет точно будет.
А ест малой уже? В лоток ходит?. Обычно и это на пару дней выключается)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ест отлично, а вот дочкину постель я сегодня отмывала... 4 пятна.
И это у паразита стоит лоток с добавлением описанной трухи из его прежнего лотка!
Благо, откуда то у меня есть хорошее немецкое средство для обивки, пятна и запах ушли. Эти места запшикала духами.

muline

Active member
Ест отлично, а вот дочкину постель я сегодня отмывала... 4 пятна.
И это у паразита стоит лоток с добавлением описанной трухи из его прежнего лотка!
Благо, откуда то у меня есть хорошее немецкое средство для обивки, пятна и запах ушли. Эти места запшикала духами.
Velca, Я бы выкинула из дочкиной комнаты сцыкуна надолго. Оставить что- то ограниченное, типа коридора или кухни. Никаких мягких поверхностей.
Ну и я своим в таком случае искала наполнитель, который точно понравится. Мелкие камешки обычно всегда срабатывали. Поганец, конечно. 3.5 не должен был бы в новом месте косячить.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я бы выкинула из дочкиной комнаты сцыкуна надолго.
Если повторит, будем убирать постель. У нас в кухне царит Филя.
Пока что ночью сходил в лоток и утром всем на радость навалил тоже в лоток.

muline

Active member
Velca, Ну тогда, дай бог, просто, адаптация. Орики- совсем, не дураки. Но, правда, могут выбрать альтернативные туалеты. Один из наших котят из этого окота решил, что мойка в кухне- самый отличный вариант.
По большому в лоток, а дует в мойку. Но хозяйка решила, что ей удобно))). Ставит посуду только в посудомойку, убрала тряпки и говорит, зато наполнителя нигде нет по дому.

Поганец, конечно. 3.5 не должен был бы в новом месте косячить.
в ситуации стресса может быть всякое. Наши все кто сцал первые 3-5 дней мимо кассы, все потом перевоспитались.
Пока что ночью сходил в лоток и утром всем на радость навалил тоже в лоток.
умничка!

muline

Active member
Velca держит , блин, паузу с фото ). Интерес все больше и больше разгорается. Покажите уже ушастого )

Булочка

Well-known member
Velca молодец!
Фото младенца произведет фурор))) Я уже вся в нетерпении и предвкушении)))
Захожу почитать, как обстоят дела с адаптацией, волнуюсь точно как молодая мать! :) Свои-то уже подросли и адаптировались давно)))

sobakapavlova

Active member
Один из наших котят из этого окота решил
из того, из которого Элвис? А ты знаешь, что Элвис тоже было распробовал раковину, правда в санузле? Но я самым решительным образом с этим боролась. Ттт, выровнялось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху