Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Eka, Ну поэтому я и сказала, что кто-то мог приманить. Мой бежит за людьми запросто.

Tanyaa

Well-known member
Девочки, напомните, вроде как был у кого то опыт стерилизации дачной кошки. Как поступить? Ловить и везти в Минск в вет клинику? Уже вчера муж увидел что под соседской баней кошка с котятами. Я собиралась стерилизовать как потеплеет, думала успею((

Арнелла

Well-known member
Tanyaa, вы эту хотите стерилизовать, которая с котятами? Есть опасность, что малышня ей швы "рассосет". Мы свою в деревне стерилизовали, вет говорил об этом.

Tanyaa

Well-known member
Арнелла, да ее, понимаю что не сейчас, попозже собираюсь. Уж не думала, что в декабре кошки беременеют

Арнелла

Well-known member
Я свою в деревне недели за 2 каплями от блох/глистов обработала. Потом на ночь на веранде заперла, чтобы была голодная. И то она мышу съела, рвало потом как наркоз вкололи. И стерилизовали в районной вет станции. Заранее позвонила, записалась. После несколько дней ее в доме держала. Пока от наркоза вычухается да разрез хоть с большего затянется. И все, выпустила назад.

Mahima

переименовалась:)
Девочки, напомните, вроде как был у кого то опыт стерилизации дачной кошки.
Наталью вызывали. Кошку ловили. Селена это делала.
После Натальи не надо пару дней держать даже дома, как я понимаю.
Как вызов совместить с отловом дичка - не знаю. Тоже думаю над этим. На даче нарисовалась стайка - явно среди них кошки есть.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
пожалуйста, поделитесь телефоном Натальи. у свекрови кошка достигла половозрелости. и похоже соседские коты узнали об этом раньше, чем свекровь...

muline

Active member
Мы так стерилизовали тоже деревенскую кошь. Словили на Феликс в переноску приперли в Минск. Ждала часа 4 в переноске Наташу ( договорились заранее, конечно, по другому никак). Но переночевал потом 2 ночи у нас. У меня есть вольер, очень помог.
Все , закинули обратно. Котята были хорошо подросшие уже, даже, по моему парочку пристроенных к тому времени, но точно ещё кормила после стерилизации. Наташа убеждала меня, что не будет, а вот и нет. Пока с ней были, кормила. Никаких вопросов про " разлизали шов", и плохое самочувствие. Просто идеально. Прошло уже полтора года как, кошка в замечательном виде. Все смеются, такой трехцветный шарик прикатывается к нам постоянно и требует еды))

muline

Active member
Новость, действительно , просто замечательная. Остаётся надеяться, что это , на самом деле , будет. И по человечески.

а кто будет послеоперационный уход осуществлять?
В статьях на эту тему говорится о том, что операции будут осуществлять немецкие и американские специалисты. Надеюсь, у них есть опыт подобных мероприятий. Мне вот тоже этот момент интересен.
Попробую поискать инфу в сети по вопросу "а как у них".

Inna

Well-known member
Что я знаю про Украину.
Там есть немецкий центр где бесплатно стерилизуют животных.
Там держат неделю после стерилизации. Клетки на улице.
Щенков до 3 месяцев усыпляют

Eka

Well-known member
Акцию будет финансировать фонд, который поставил одно условие — животным сохранят жизнь.

и как отлов будет их опознавать? чипы вешать? которые не читаются? или клеймы?

Eka

Well-known member
По инициативе Министерства ЖКХ уже подготовлен проект постановления. Среди прочего в нем изложены правила обращения с домашними животными, регламентировано их допустимое количество — не более трех в одной квартире

вот этот бред как способствует заботе о животных?

FialCa

Well-known member
Eka, в Киеве видела собак с ярко-жёлтой биркой в ухе. Мне объяснили, что это стерилизованное бездомное животное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху