Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Olunya, ничего, кроме забрать, увы. С котенком кот вполне может подружиться, это не взрослый. Капремонт....наши кошки пережили ремонт в квартире. С бомблением стен в том числе. Решаемо. Съемная квартира - самое стремное, конечно. Но, может, необязательно хозяевам докладывать сразу? А там видно будет.
По такой погоде он просто умрет. Выбор простой:(

Inna

Well-known member
Olunya, заберите пожалуйста. Не проходите мимо... ему же страшно и холодно.
Пристроить из дома проще чем с улицы.

Mahima, Надеюсь с малышом все будет хорошо.

Mahima

Пока узи показало заполненный кишечник. Вчера, оказывается, ему ношпу укололи, и он сходил в туалет. Сказали, что перитонита нет, просто надо прокакаться. Поколоть ношпу еще. Ну и кормить влажным кормом только пока.
Возможно, это и глисты умирающие дали застой небольшой.
Кровь хорошая, кроме СОЭ, что, видимо, оправданно в такой ситуации.
Я думаю - может, масло вазелиновое дать? 5 мл норм будет для котика весом в 1 кг?

Olunya

Active member
Mahima, забрать точно не смогу, этого еле отвоевали у хозяев, хоть кот очень-очень воспитанный, тут в связи с капремонтом, хозяева у нас каждый день. Да и муж против, он и с этим мирится через не хочу, но кот со мной в наследство достался и достался по причине агрессии к другим питомцам, подруга отдала. Попробую распространить фото, вдруг кто-то возьмет.

Marina1969

Well-known member
Mahima, хух. Я бы пока не мучала котика маслом, а понаблюдала, может и сам прокакается

Coraline

Jones
Котику поскорее сделать свои дела. Если он уже один раз сходил, может, и дальше сам сходит.

Оранж

Well-known member
К нашему подъезду прибился котенок, сегодня шла на работу, а он так жалобно плакал... забрать не могу: капремонт, съемная квартира и свой кот, который категорически ни с кем дружить не хочет и очень страдает от других питомцев; подскажите, что можно сделать?

Я тоже снимаю квартиру -- котиков уже трое...

сметанка

Active member
Попробую распространить фото, вдруг кто-то возьмет.
Пусть найдется хозяин для котика! А нет возможности ему какое-то убежище соорудить временное (домик какой смастерить или в подвал пустить?)
У нас хорошие новости. Кто помнит нашу историю, взялись стерилизовать кошек во дворе. На сегодняшний день все наши три кошки успешно простерилизованы, мама кошка. правда простыла после операции, но уже идет на поправку, пришлось колоть антибиотик. Спасибо, нашлись добрые люди, приютили на время болезни. Могла бы и дальше оставаться, но кошка очень рвется на улицу, сегодня сбежала, чуть отловили (сегодня еще раз укол нужно было сделать). Сейчас в соседнем дворе тоже постепенно стерилизуют уличных кошек. Так что все не так страшно, как кажется в начале. Дорогу осилит идущий!

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, вопрос про еду
кормлю котов роялом пур фелин
на последней пачке наклейка

кто-нить этим индором уже кормит котов? что скажете?
или на что поменять порекомендуете?

сметанка, здорово! Ну вот, а то тут критиковали такой метод. Так ведь другого же наше общество все равно котам не может предложить.
Надеюсь, когда эпопея с ковидом закончится, программа стерилизации (кажется, спонсор США, но могу и ошибаться) возобновится. А вообще, конечно, можно делать как и вы, своими силами. Будем думать в этом направлении с нашим дворовым чатиком.

Olunya

Active member
сметанка, пока ничего не знаю, очень спешила на работу, раньше его не видела, подвал у нас пока всегда открыт из-за капремонта. Совсем недавно одного котенка удалось пристроить на работе, но больше из круга знакомых желающих нет. написала сюда, вдруг есть какие-то сайты по пристрою. Тут, вроде бы, многие котиков спасают. Я совсем не кошатница, но и мимо пройти жестоко.

сметанка

Active member
сметанка, а ловите чем?
Одна кошка, которая болеет сейчас, ручная, словили без проблем. Вторая позарилась на еду в переноске, тоже словили довольно быстро. С третьей пришлось повозиться. Пытались кошколовкой, поймали незапланировано 2 котят, их удалось пристроить. А потом попробовали сачком, все получилось. Деньги собрали, нашли кошколовку и сачок благодаря чатам и личным встречам, которые стали регулярны, как и во многих дворах, из-за политической обстановки в стране. Так что нет худа без добра!

Olunya, разумеется есть сайты по пристрою. В гугле написать - сразу огромнейший список выпадает. Но перед этим кто-то этих пристраиваемых котят словил, вымыл, пролечил, проглистогонил. Это делают не сайты.
"Котиков спасают" - это не "выезжаю по любому адресу", потому что, согласитесь, почти в каждом из домов есть такие котята, как ваш. Спасают здесь те, кто, как вы, увидел котенка, взял его на передержку, свозил к ветеринару и пристраивает.
Служб, выезжающих по сообщениям "здесь есть котенок", в Минске нет.

Mahima

Норм с котей нашим все. Весел опять, играет, кушает, ходит в туалет. Пузико еще надутое слегка. Врач сказала, что это газы, микрофлора...кушал на улице невесть что, надо время на перестройку.
Ну не знаю...посмотрим после второй глистогонки еще.

Inna

Well-known member
Mahima, неужели за таким красавчиком очередь ещё не выстроилась?

Mahima

Inna, :) нет. Это личное везение каждого кота и мое, как я понимаю:) просто коровка вот пристроился когда-то в первые же дни. А белое облачко сидит и ждет. Ну, с другой стороны, зато проблема вылезла еще у нас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху