Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кай тоже никогда не спит один, у меня уже коллекция фоток, где он в разном положении спит в ногах. Более того, он ходит за мной и нудит, ну когда ты уже уляжешься. И прыгает сразу же, как я лягу, счет на секунды. В зимнее время может на батарее еще лежать днем. Но ночью всегда на мне или сыне.

BabuschkinHaus

Well-known member
Особенно хорошо, когда это же любит и хозяин)))) Ненавижу закрытые двери.
я до появления Винни Открытых дверей не допускала вообще! ночью, т.е. мне нужно и важно было, чтобы Все двери были хорошо закрыты на ночь. но тут явился Винни - и жизнь чудесно изменилась))). мне проще и выгоднее оставить небольшую щель в двери, чем думать, как воспитать в нем мои интересы или "прохватываться" ночью и открывать-закрывать.
самое смешное, что после моих приоткрытых дверей кот стал дрыхнуть и днем, и ночью))). зайдет тихонько, где-то пошлявшись, и заснет рядом на полу.
побеситься ночью бывает пару дней в несколько месяцев. я это связываю с остаточной половой функцией. как говорят врачи, ничего никуда не девается до конца даже после "обрезания". поэтому это во мне больше вызывает сочувствие.

lada

Well-known member
Нунизнаю на счёт лапочки🤣🤣 взгляд не лапочковый.
днём абсолютная нежность) муж даже решил, что наш кот неправильной ориентации))))) его надо без конца жалеть, гладить, он постоянно с людьми и на людях, такой настырный нарцисс, всё как в вашей ссылке. Вот и ночью рвется к нам, но увы, пока не пошли внуки, я хочу спать) лишиться спокойных ночей из-за кота это абсурд. В общем, попробуем домик.

Solar

Well-known member
В домике он будет ещё больше орать.

Мы своему открыли две комнаты. Спит то со мной, то с дочкой. И днём эти комнаты открыты. Двери научился открывать через 3 недели, как забрали. Но при открытых двух комнатах на другие не посягает.

AVVE

Well-known member
5 лет
изначально он ночевал в ванной, ночи были прекрасны. А потом года полтора назад оджажды прыгнул на ручку и сумел открыть дверь. С тех пор нет покоя, он прыгает на дверь, гремит ручкой, ломает все наши баррикады) а когда попытались решить вопрос мирно и пустили в спальни, он не понял нашего добра)))
поэтому подумали про домик на замке, чтоб закрыть, поставить в ванную и наконец то спать

днём, кстати, милый ласковый котик, который не слазит с рук, чем тоже иногда утомляет)
А вы не можете закрыть на защелку ванну? У меня с обеих сторон можно закрыть и открыть. Конечно это мучение для всех не спать ночью. Я свою кошку в ее юности тоже закрывала. Она не давала спать ночью вообще. Когда научилась открывать ручку, тогда мы начали закрывать с внешней стороны дверь. Ещё есть круглые ручки, которые коты не могут открыть.

AVVE

Well-known member
заменили))))))) он и ею гремит. На ручку вешали кусок паралона и завязывали на дверь, он начинал скребсти , что дурной.
Ставили под дверью внутри пуфик, чтоб он мешал ему прыгать на дверь, он становился на пуфик и умудрялся шуметь.
Последний отчаянный ход - муж купил звукоизоляционный толстый материал, привязал к двери, пару ночей было тихо, потом потихоньку разобрался, что ничего страшного и вот уже неделю пытается с грохотом отодрать эту звукоизоляцию.
Постоянная борьба, считанные ночи в тишине.
А вам этот шум мешает спать? Вы просыпаетесь и общаетесь с котом? У меня тоже все равно кидалась на ручку кошка и шумела какое-то время. Но туалет был у нас в дальней части квартиры и не сильно это мешало нам спать

AVVE

Well-known member
вот поэтому интересуюсь, сколько коты способны терпеть. Но уже и сама проверю, муж оплатил новый дом)
Надо закрывать в комнате с лотком. Не надо заставлять всю ночь терпеть и воду тоже желательно оставить в комнате.

lada

Well-known member
А вам этот шум мешает спать? Вы просыпаетесь и общаетесь с котом? У меня тоже все равно кидалась на ручку кошка и шумела какое-то время. Но туалет был у нас в дальней части квартиры и не сильно это мешало нам спать
Да, мешает. Там грохот знатный стоит. Мне иногда кажется, что скоро соседи жаловаться начнут) бурмы очень прыгучие, ощущение, что он со всей дури напрыгивает на дверь и сползает по ней. И так не один раз. Если ставим ему преграду, чтоб не прыгал, начинает скребсти дверь. Ну, а если выпустить, писала выше) идёт дальше и требует открыть все двери,в лучшем случае мечется и орет, а может и прыгнуть. Но! тоже уже рассказывала, когда младшая свои двери открывала, он в какой-то момент все равно выходил в прихожую и начинал орать, видимо, требуя, чтобы все вставали)

AVVE

Well-known member
Моя Алиса точно так себя вела. И царапала дверь и напрыгивала на неё. Но так как нам очень хотелось спать, мы ее не выпускали. Но все равно каждую ночь она сначала пыталась выйти. Через какое-то время успокаивалась. Если слышала, что кто-то встал, то опять орала и прыгала на дверь. Прошло это с возрастом. Ну и она у нас сразу была нестерелизованная. Думаю, что в этом тоже было дело. Шкрябать двери и окна она любит до сих пор. Сидит и шкрябает и сейчас. Мне кажется, что ее это успокаивает. Но ночами она меньше стала вредничать после 7-8 лет. Тогда и операцию как раз ей сделали

Булочка

Well-known member
Я вот на Жирного наговаривала, какой он бестолковый. А пока была в больнице, он спал строго на моей подушке и на мужа даже не смотрел :) А когда вернулась, первый пришёл обниматься!
Даже Сосиску обогнал))) А Ромашка вообще меня игнорила, только вкусняхи просила.
Вот оно как)))

Булочка

Well-known member
@Булочка, срочно надо придумывать красивое имя парню. Так мило. Такая любовь у вас
Так есть же, Радар :) Радарио, Жирный, Сарделио как варианты. Он на всё отзывается :)
Сын присылал фото, чтобы я сильно не скучала :)

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Я имею в виду второе имя. Ну что за Жирный ))). Но он у вас точно не худенький ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху