Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arakava

завивающийся свет...
Анализ крови делают на аллегрены в Лодэ кажись, стоит что-то в районе 25 тыс.
Британов попиарили, я теперь керлов попиарю, уход за шерстью минимален, в силу минимального подшерстка.
В прошлом помете был вот такой вот красавец :air kiss:

А это мой любимчик.. до сих пор с трепетом вспоминаю. :air kiss::air kiss:

Вывод: брать нужно по велению души. :air kiss:

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Arakava,
Красавец :) А сколько стоит хороший керл, с правильно завернутыми ушками?

Arakava

завивающийся свет...
Ой, стоимость керла это ооочень длинный разговор. Стоимость может варьироваться от 100 до 1500 долларов. Уши наши это даааа... сложно очень в разведении.. Потому и разброс цен такой.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Arakava,
А если уши неправильные, то что у потомков с ушами будет? Уже неправильные, или дети могут быть уже правильными?

Arakava

завивающийся свет...
Arakava,
А если уши неправильные, то что у потомков с ушами будет? Уже неправильные, или дети могут быть уже правильными?
Лично я с неправильными ушами вывожу из разведения, хотя наследование рецессивное, может вылезти, может не вылезти, а проверять и закреплять потом в детях, котрые 100% уже будут нести дефект не хочу.
Но неправильнрое ухо, это необязательно ухо с дефектом, это может быть малый градус. просто форма не понравилась, узковаты например. Все это нужно видеть, не дай Бог если впарят не зная особенностей за большие деньги..

Whisker

New member
Спасибо, Катенька, тока серая на самом деле голубая :smile:(или голубокремовая :rolleyes:)

platina

New member
Вишня-черешня,отвечу пока на второй вопрос, как владелица некастрированного участвующего в разведении кота. Пыть раз подумай - оно тебе надо??? Во -первых: чтобы к коту приходили невесты - его надо пиарить: а это - выставки и титулы. Средняя выставка - 30-40 у.е., а еще прибавь и то, что его надо будет для титулов и в другие страны на выставки возить... А это - время, силы, деньги...
Еще один момент - кошку привозят к коту. На 4-5 дней. им надо выделить отдельную комнату. И терпеть это время в комнате грязь (наполнитель и корм везде, шерсть...), ор дикий днем и ночью ( когда вяжутся), а ещекошки - не всегда леди - могут писать на мебель... Одно дело - замыват диван за своим котом, а другое - за чужой кошью....

По деньгам - средняя вязка с котом нашей породы ( бри) - 50 у.е. вот и думай, стоит ли оно....

Из плюсов - гордость и потешение самолюбия на выставках ( если кот ттого стоит) и созерцание успехов потомков.

Arakava

завивающийся свет...
Похоже это только у нас в клубе вязки бри котов жутко обесценены..

Во время вязки орут они конечно знатно. :D Мне всегда соседей жалко :D

Whisker

New member
Я кстати тоже думала, будет дороже. Хотя мне это, как владелице кошки, на руку )) Поэтому не жалуюсь, но за хозяев котиков, особенно звездных, немногог все-таки обидно

Arakava

завивающийся свет...
Вязка обычно стоит.. я бы так обозначила, стоимость котенка.. шоу-кастрата ))))

Инь

Мама троих гениев
Калахари,
я так поняла, что там человек не просто рыжих хочет, а биколора.

Последнее редактирование:

Инь

Мама троих гениев
Oleska,
замечательные Алискины фотки. А мои к зеркалу как-то равнодушны. Мои всё по тапочкам страдают;-). папы дома нет - они полдня в папиных тапочках отсыпаются.

Инь

Мама троих гениев
1) можно сдать анализы на аллергены. чесно говоря, я точно не знаю где именно, может кто-нить подскажет другой конкретное место. аллергия может быть и на шерсть, и на слюну.

Только не на шерсть:), а на перхоть, которая содержится в шерсти животных. И на слюну - правильно. Поэтому мнение, что голые кошки гипоаллергенны ошибочно. Аллергия может быть и на просто конкретное животное - это сложнее:(, труднее предусмотреть.
Моя мама очень сильно реагировала на соседскую собачку. Однажды неотложку пришлось вызывать, когда соседка с питомцем в гости зашла. А потом спустя годы у неё доме жила собака и ничего.

Инь

Мама троих гениев
С точки зрения механизма аллергии это маловероятно:). Хотя всё может быть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху