Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инь

Мама троих гениев
Arakava,
ну в общем вот отсюда всё понятно. http://kitti-house.xost.ru/1024x768_index/dieta.htm
Смотря какие камни ж ещё... Но табличка там очень показательная, особенно по субпродухтам.
А котятам ещё не рекоменуют давать печень часто и потому, что она по сравнению с мясом бедна кальцием и очень богата витамином А - высока вероятность нарушения обмена веществ.

Последнее редактирование:

Инь

Мама троих гениев
Verusha,
сладкие - сил нет! И все улыбаются, как на подбор:)! Люблю таких хомяков кругленьких и улыбчивых:).
Mafa, да все они так любят:). Моя енщё может и полдня еду в качестве игрушки гонять. А вы под кормушки постеллите клеёнчатую красифую салфетку - знаете такие для сервировки стола с разными вкусными ихображениями:). И красиво и убирать проще будет.

Verusha

Гуляю сама по себе
Инь, насчет салфетки - это точно. Мы давно уже подстилаем. Очень удобно и эстетично. Спасибо за комплименты!

Arakava

завивающийся свет...
Простите, Инь, но статья никакущая, информации нет вообще. В этой статье одна единственная строка не говорящая ни о чем.. Такое ощущения, что статья вырвана из ооочень старинного учебника по ветеренарии.
Поверьте, я Вас ни в чем не обвиняю, но если Вы даете инфу, ее нужно давать полноценно, а не то, что Вы где-то там услышали.. ибо инфа, на которую Вы ссылаетесь, не дает ровным счетом ничего..

Сейчас времени нет, выйду на работу после праздников, выясню содержание белков в разных субпродуктах и мясе.. Ну и заодно поищу, что значит пуриновая кислота и мочевая кислота.. раз уж по ссылке именно эти идут показатели..

ПЫСЫ: именно эту статью я бы сожгла...

Arakava

завивающийся свет...
А котятам ещё не рекоменуют давать печень часто и потому, что она по сравнению с мясом бедна кальцием и очень богата витамином А - высока вероятность нарушения обмена веществ.
Вы думаете просто мясо богато кальцием? или как? я не понимаю Вашей логики..

Arakava

завивающийся свет...
Мы давно уже подстилаем. Очень удобно и эстетично. Спасибо за комплименты!
Бее... по мне так лучше пол вытереть, чем каждый день смотреть на
жуткие салфетки, всяки разны в цветочки и квадратики.... которые нужно мыть, причем еще и пол рядом с ними ))))))

Verusha

Гуляю сама по себе
Arakava, ну почему же в цветочки?.. У нас салфетка с большим сочным помидором с капельками росы, как будто сорван с грядки. Мне приятно на это лицезреть. И все остатки еды остаются на ней, которая периодически моется и дезинфицируется, на полу рядом ничего нет...

Инь

Мама троих гениев
Arakava,
вполне возможно, что и из учебника:). А что вы хотите от интернета: большая мусорка (там же вы собираетесь искать про пуриновую и мочевую кислоту - достоверность будет всё равно такая же, как и в нашей беседе). Я привела в качестве примера табличку с показателями, а статья, хоть и лаконичная - она по существу вопроса. Её название "Диета при МКБ". Не нравится эта табличка, залезьте в какой-ниудь справочник. Суть не изменится: печень весьма насыщена белком, при МКБ показана малобелковая диета. Это написано и во всех источниках, касающихся этой проблемы, и любой почечник вам подтвердит.
Во всех справочных изданиях и источниках вы найдёте, что по сравнению с мясом печень обеднена кальцием, зато перенасыщена витамином А. Что в доисторических, что в последних - состав печени за это время не поменялся (разве что в худшую сторону за счёт экологии).
Кроме того, печень в сыром виде расслабляет стул, в варёном виде - наоборот. Не верите, можете испытать на своих котятах:). Мне не совсем понятно, зачем вводить в рацион продукт, который может вызвать у котёнка проблемы со стулом, если можно обойтись просто мясом. Это если вообще абстрагироваться от МКБ.
И наконец, это раньше на каждом столбе было написано, что печень чрезвычайно полезна и рекомендована всем чуть ли не как панацея. Сейчас диетологи, насколько мне известно, гораздо осторожнее относятся к этому продукту.

Verusha

Гуляю сама по себе
Моля, класс!
ВСЕХ-ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! Счастья, здоровья нам и любимцам! Успехов и побед!

darik

Active member
девочки, скажите, есть ли какие-либо нормы по весу и возрасту у котят?

Jein

New member
Arakava, не перегибайте палку...
не нравятся ссылки от Инь - сбросьте свои, не будьте голословны.

Arakava написал(а):
Бее... по мне так лучше пол вытереть, чем каждый день смотреть на жуткие салфетки
а своим бее... нарушаете правила форума
будьте терпимее к чужому мнению
или Вам лично чем-то Инь не угодила?

Jein

New member
Моля,здоровская ссылка! Мой малыш пищал от удовольствия!
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
кошколюбы (а особенно экзотолюбы), поздравляю вас с наступающим и прошедшим :)
а вопрос у меня такой:кошка(рожала 1 раз) полтора года,экзот-какие шансы ей ужиться в новом доме с собакой(лабрадор) и ребенком 2.3 года? при очном знакомстве на ее территории-с малым и грать не хотела, ко мне на руки не шла.

Arakava

завивающийся свет...
Arakava, не перегибайте палку...
не нравятся ссылки от Инь - сбросьте свои, не будьте голословны.

а своим бее... нарушаете правила форума
будьте терпимее к чужому мнению
или Вам лично чем-то Инь не угодила?
Я же написала, что после выходных.

По поводу беее.. там в конце смайлы стоят ;)

Arakava

завивающийся свет...
Всех с Новым Годом! Желаю в наступающем году, здоровья самым близким! Радости, успеха во всех начинаниях, удачи и счастья!

А также желаю приятного общения в следующем году ;)

Jein

New member
Arakava,не вижу там смайлов, никаких...
Более того, я тоже считаю, что тарелочки на салфетке выглядят более эстетично, чем на голом полу. Но это дело вкуса...
А кошка у Вас красивая!

Arakava

завивающийся свет...
Бее... по мне так лучше пол вытереть, чем каждый день смотреть на жуткие салфетки, всяки разны в цветочки и квадратики.... которые нужно мыть, причем еще и пол рядом с ними ))))))
Вот цитата, смайлики, то бишь скобочки... чем их больше, тем веселее. )) Да и в любом случае, я писала о себе.. "по мне так лучше"..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху