Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

darik

Active member
девочки, ну, у нас все не Слава Богу! у обоих котиков начали гноится глазки (возможно, как всегда, я все утрирую, но волнуюсь), мы купили в ветаптеке капли Барс, но как-то не помогает, мне так кажется. звать уже ветеринара или попробовать купить другие капли?

Инь

Мама троих гениев
Всем привет! Всех уже с наступившим Новым годом - гип-гип ура:)!!!! Мы так душевно отметили! Шумно, весло, по-доброму. Если б ещё утром у человеческого дитёныша темп-ра не вылезла под 40... Но и это побороли и продолжает тихо балдеть от праздника:)!
Дарик, даже и не знаю, советовать ли;-)... Если у обоих гноятся, и если просто промывать водичкой мягким тампончикм не помогает, я бы пролечила. Предупреждаю сразу, ссылок у меня нет:). Есть опыт мой, моих знакомых кошатников, клуба, в которм я состою и советы руководителя породы. Прокапать человеческими каплями Гентамицином или левомицитином, 5-7 дней. Первые сутки часто - 5-7 раз в деь можно, потом 2 раза в день. Не болейте. капли Барс - не знаю, кому они помогли, не встречала. Так же как Анандин и ирис. Мы когда-то тоже баловались, но толку никакого не было:(. К ветеринару только если к надёжному и толковому обращаться. Мы когда-то тоже засуетились, на дом вызвали по рекомендации знакомых - вет., недолго думая курс антибиотика от балды прописал, хорошо - нашлись умные люди, подсказали, чего делать не надо:).
ДА и ещё, сложно так через интернет оценить, насколько у вас там серьёзно с глазками. Если сильно гноятся, припухшие, коты чешут глаза (но могут и не чесать лапой), то можно ещё подключить тетрациклиновую глазную мазь (2 раза в день за веко, и помассировать пару секунд закрытое веко)

Последнее редактирование:

Инь

Мама троих гениев
А ещё у нас, кажется, за праздники для котёнка хозяин новый сам собой нарисовался. По этому поводу вопрос. подскажите, где и по чём у нас чипируют - кажись, мелкий решил эмигрировать:). В дальнее зарубежье. И что там ещё нужно, кроме стандартной формы от вета и чипирования? Вероятно Аракава и Калахари знают.

darik

Active member
Инь,
спасибо огромнейшее :)
сегодня малой как-то вял, не есть, жмется к обогревателю. это же от холода, наверное? :(

Arakava

завивающийся свет...
Капли Ирис это тот же гентамицин.

Скорее всего какой-то вирус цепанули. Вызывайте вета, не тяните.

Чипируют на Минина. нужно звонить туда и предупреждать, что будете чипировать, чтобы они все подготовили. По телефону все и скажут. Сначала вроде бешенство прививается, потом чипируется.

darik

Active member
с глазами, вроде, получше, но только малой отказывается есть и ведет себя, так как вел себя старший (помните я писала: не ел, не пил, не ходил в туадет) что ж это такое? :( :( понаблюдаю чуть-чуть и, наверное, будем вызывать вета :(

Инь

Мама троих гениев
Да, Ирис содержат гентамицин, но в другой процентовке по-моему.
darik, как вы там сегодня? Может и вирусняк. Но если только глаза, нет кашля, гнойных выделений из носа, то вероятна всё же бактериальная инфекция. К вету обратились?

Инь

Мама троих гениев
кошколюбы (а особенно экзотолюбы), поздравляю вас с наступающим и прошедшим :)
а вопрос у меня такой:кошка(рожала 1 раз) полтора года,экзот-какие шансы ей ужиться в новом доме с собакой(лабрадор) и ребенком 2.3 года? при очном знакомстве на ее территории-с малым и грать не хотела, ко мне на руки не шла.

имхо в такой ситуации кошке тяжеловато будет, да и взрослая ж уже, Но попробовать можно. Экхоты довольно миролюбивы и уживчивы. Успеха!

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Инь,
тут выяснилось, что даме 4 года... боюсь плохо ей у нас будет-взрослая девочка уже :((( а меня мелкий деть (2.3 года) и собакина 9 мес-табун аборигенов :)))

Arakava

завивающийся свет...
Да, Ирис содержат гентамицин, но в другой процентовке по-моему.
ага, "процентовки" разные.. в человеческом процент действующего вещества 0,3%, в ветеринарном Ирисе 0,4%...

Прекрасно он помогает, кстати.

Arakava

завивающийся свет...
Про субпродукты:
Печень
Кормовая ценность. Печень относится к субпродуктам первой категории. С ветеринарной точки зрения печень, как никакое другое кормовое средство, представляет огромную ценность вследствие выраженного лечебно-профилактического эффекта при многих патологических состояниях пушных зверей. Для кормления зверей обычно используют непищевую печень крупнорогатого скота, реже печень лошадей, свиней, овец, иногла северных оленей. Она является самым богатым натуральным источником витаминов. В ней так же содержаться ферменты, железосодержащие соединения, гепарин, лимитирующие аминокислоты и другие биологически важные вещества. Кроме того, печень обладает мощным стимулирующим влиянием на секреторную функцию желудочных желез.
Однако следует учитывать, что белки печени перевариваются пепсином хуже, чем белки мяса, и что полноценных белков в ней меньше, чем в мясе (А.А. Соколов, 1970). Поэтому кормовая ценность печени в большей мере определяется содержанием витаминов и других активных веществ, нежели протеина.
Химический состав печени у сельскохозяйственных животных примерно одинаков (%): вода – 71,2-72,9; зола – 1,3-1,5; сырой протеин – 17,4-18,8; сырой жир 2,9-3,6; безазотистые экстрактивные вещества – 4,7-5,8. Отношение поноценных белков к неполноценным составляет 9,5, что несколько ниже чем у сердца, но значительно выше чем у других видов субпродуктов.
В печени содержатся в высокой концентрации витамины В12, А, Д, а так же пантотеновая, фолиевая, парааминобензойная, аскорбиновая и никотиновая кислоты, биотин, холин, тиамин, рибофлавин, пиродоксин, викасол, токоферол и др. Содержатся также фосфатиды и нейтральные жиры.
Осовная масса белков печени представлена альбуминами. В состав ее входит около 1% железосодержащих белковых соединений – феррина и ферритина (А.А. Соколов 1970), в которых имеется соответственно 15,7 и 21,1% органически связанного трехвалентного железа. Кроме того в печени обнаружены гранулы гемосидерина, включающие в себя 50% железа.
Хотя печень и обладает терапевтическим действием, это вовсе не означает, что ее можно скармливать без ограничения. Напротив, превышение рекомендованых доз сырой печени может привести к усилению перистальтики кишечника и разжижению фекалий у зверей. Кал при этом становится почти черным.Если же в рацион ввести большое количество вареной печени, корм может быть не сьеден.
Почки
Кормовая ценность. Почки, как и печень, относятся к субпродуктам первой категории, однако по содержанию витаминов и незаменимых аминокислот они уступают печени. Химический состав почек сельскохозяйственных животных следующий (%): вода – 79,7-82,7; зола – 1,1-1,2; сырой протеин – 12,5-13,6; сырой жир – 1,8-3,1; безазотистые экстрактивные вещества – 1,9-3,0. Отношение полноценных белков к неполноценным ниже чем у сердца и печени, но выше чем у других субпродуктов – 5,6.
Почки содержат витамины В1, В2, В6, В12, РР, Н, С, пантотеновую и фолиевую кислоты, холин, а так же различные аминокислоты и ферменты. Протеолитическая активность последних в 70-80 раз превышает активность мышечных катепсинов (протеолитических ферментов) и незначительно печеночных (А.А. Соколов,1970). Белки почек перевариваются хуже чем белки мяса.
Сердце
Кормовая ценность. Сердце относится к субпродуктам первой категории. Мышци сердца по структуре занимают промежуточное положение между поперечнополосатыми и гладкими. Химический состав сердца следующий (%): вода – 78-79; зола – 1-1,5; белок – 13,5-15,0; жиры – 3,0-3,5; безазотистые экстрактивные вещества – 2,0-3,4. Отношение полноценных и неполноценных белков самое высокое для субпродуктов – 16,2 (в мясе первого сорта оно равно 17,82). Сердце содержит значительное количество витаминов В1, В2, В6, РР, Н, С, холина, панотеновой и фолиевой кислот.

http://www.dog.ru/index.php3?mode=7&id=16084
и тыды про субпродукты.

Arakava

завивающийся свет...
Мясо — высокоценный пищевой продукт, богатый источник полноценных животных белков, содержащих все незаменимые аминокислоты в значительных количествах и в наиболее благоприятных соотношениях.
О биологической ценности мяса в основном судят по количеству и качеству содержащихся в нем белков. Наиболее богаты белками (до 20%) говядина, свинина, а также мясо кролика и птицы.
Однако во всех видах мяса имеется некоторое количество соединительной ткани (сухожилия, пленки, суставные сумки и др.). Соединительнотканные белки представлены в основном коллагеном и эластином, биологическая ценность которых невысока из-за неполного и недостаточного набора незаменимых аминокислот (практически отсутствует триптофан, цистин в небольшом количестве). С другой стороны, в них содержится много заменимой аминокислоты — оксипролина. Соединительнотканные белки плохо усваиваются организмом. Среднее содержание соединительнотканных белков в мясе составляет 12-15% от общего количества белка. Во многом это зависит от сорта мяса и, главное, от какой части туши оно взято. Так, мышцы груди, брюшной части, шеи, конечностей содержат значительное количество соединительной ткани, отличаются большой жесткостью, требуют более длительной кулинарной обработки (продолжительной варки с целью перевести коллаген в растворимое соединение глютин).​

Общее количество минеральных веществ в мясе составляет около 1%. Мясо содержит относительно много калия (до 350 мг в 100 г), фосфора (около 200 мг в 100 г), магния (25-27 мг в 100 г). Многие виды мяса богаты хорошо усвояемым железом (до 3 мг в 100 г). Особенно много железа в печени (в 100 г говяжьей печени около 7 мг, в свиной — свыше 20 мг). Железо в мясе находится в легко воспринимаемой организмом гемоглобинной форме, которая усваивается на 30%, в то время как железо овощей и фруктов усваивается всего на 10%. Так же хорошо усваиваются содержащиеся в мясе другие минеральные вещества, что обусловливает высокую биологическую ценность этого продукта. Мясо — важнейший источник витаминов группы В. Особенно богато ими телячье и свиное мясо.
Большое значение в пищевом отношении имеют содержащиеся в мясе экстрактивные вещества (креатин, карнозин, пуриновые основания и др.), которые при варке мяса переходят в отвар и придают специфический вкус бульону. Эти вещества являются сильными возбудителями желудочной секреции, именно поэтому крепкие мясные бульоны используются в питании лиц с пониженным аппетитом.
Говядина содержит наиболее полноценные белки, в состав которых входят почти все необходимые организму заменимые и незаменимые аминокислоты.
Телятина, более нежная, чем говядина, включает больше полноценных белков и легче усваивается организмом. Телятина 1-ой и 2-ой категории содержит около 20% белка и 1-2% жира.

винина содержит меньше соединительной ткани, чем говядина, что обусловливает ее большую мягкость и нежный вкус. По сортам свинина делится на беконную, мясную и жирную; последняя содержит до 50% жира и всего 12% белка. В питании спортсменов лучше использовать мясную свинину, содержащую в среднем 14% белка и 33% жира. При этом важно учесть, что вырезка свинины содержит 19% белка и 7% жира, а грудинка — соответственно 8% и 63%.​

Баранина по сравнению с говядиной содержит больше соединительной ткани, поэтому она более жесткая. По химическому составу баранина 2-й категории примерно соответствует говядине той же категории. Однако в баранине несколько меньше солей калия, фосфора и железа.
Конина 2-ой категории богата полноценными белками (21%), солями калия, железа, при этом она содержит относительно мало жира (4%). По биологической ценности белки конины не уступают белкам говядины.
Мясо кролика — прекрасный диетический продукт, отличающийся высоким содержанием белка (21%), железа, витаминов группы В. В него входят в достаточном количестве калий, фосфор, магний и другие минеральные вещества.

Субпродукты представляют особую ценность для питания спортсменов. Многие из них характеризуются высоким содержанием минеральных веществ, особенно железа, витаминов, и поэтому рекомендуются лицам с отставанием массы тела, малокровием. Печень особенно богата железом, витаминами А и группы В; в отличие от других мясных продуктов она содержит большое количество аскорбиновой кислоты (витамин С). Язык является диетическим продуктом. В нем содержится мало соединительной ткани, что обеспечивает его высокую усвояемость. Сердце богато минеральными солями, в том числе железом, имеет невысокий процент жира, достаточное количество белка. Мозги содержат меньше белка (12%) и довольно много жира (8,6%), но в их состав входят ценные соединения, богатые фосфором и незаменимыми ненасыщенными жирными кислотами, а это значительно повышает их биологическую ценность. Особенно богато железом легкое (10%), однако в остальном пищевая ценность этого продукта невелика.​

Arakava

завивающийся свет...
Мясо кур и бройлерных цыплят содержит более полноценные и лучше усвояемые белки, чем говядина. Белки куриного мяса имеют оптимальный набор незаменимых аминокислот. Количество жира в мясе кур и цыплят довольно велико (в среднем — 16-18%), однако этот жир легко усваивается организмом, так как включает определенное количество ненасыщенных жирных кислот и обладает сравнительно низкой температурой плавления. Куриное мясо содержит необходимый набор минеральных веществ и витаминов. Экстрактивные вещества придают ему приятный запах и вкус.

Рыба наряду с мясом является одним из лучших источников высококачественного белка. Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса в белках рыбы имеется в большом количестве такая важная незаменимая аминокислота, как метионин. Преимуществом белков рыбы является низкое содержание соединительнотканных образований. Кроме того, белки соединительной ткани рыб представлены в основном коллагеном, который более легко переходит в растворимую форму — желатин (глютин). Благодаря этому рыба быстро разваривается, ткани ее становятся рыхлыми, легко поддаются воздействию пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение пищевых веществ. Белки рыбы усваиваются на 93—98%, в то время как белки мяса — на 87—89%.

Инь

Мама троих гениев
Arakava,
так много цитат, слов! Такая большая проделанная работа - молодец! Особенно если вам это поможет разобраться в том, как следует кормить своих питомцев правильно. Для меня как бы и так всё предельно ясно:).
Признаюсь честно, досконально ваш материал не изучила - просто времен нет на это. С ссылкой ознакомилась. Та диета, которая там рекомендуется, для моих животных неприемлима. Ну дата - 2002 год не сильно и показательна:), ладно. А вот то, что котятам предлагается 2 яичных желтка (!!!) в молочный коктейль вбухать, и то, что 8 недельные котята несопособны есть твёрдую пищу - мне непонятно:). Мои с 3,5 недель едят порезанное мясо на ура. А уж в 8 недель:)))... И включение в рацион мясных костей - для меня тоже неприемлимо, своим животным не дам (проще добавить в мясо кальцемин, если уж кормить натуралкой и имеется в виду, что кальция не хватает). А моя мясорубка кости и не перемелет:).
Про рыбу у вас я вообще не очень поняла. Как раз вот между кормлением рыбой и МКБ прослеживают прямую связь и подробно объясняется, почему. Но думаю, что если в качестве лакомства один-два раза в месяц, так же как и субпродукты - только польза, никакого вреда не будет:).

И вообще с моей точки зрения, главный показатель правильности кормления животных остаётся:
1. здоровый вид, блестящая качественная шерсть, здоровые зубы-когти
2. адекватное виду,породе, возрасту поведение
3. регулярный стул и мочесиспускание нормального вида

Если при наличии какого-то определённого рациона всё это наблюдается, то всё ОК. А спорные вопросы в питании были, есть и будут: давать кошкам только промкорма или и натуральную еду тоже, соблюдать интервал между профкормом и натуральной едой в 8-12 часов или нет, даваь пророщенную траву или нет, давать витамины в добавок к профкорму или нет. Споры с пеной у рта ведутся десятилетиями и есть аргументы как впользу одних, так и в пользу других.

Инь

Мама троих гениев
Инь,
жду ветеринара! :(

А как он вообще? Температура есть? Котёнок же привит? Тогда, даже если вирусняк, должно всё обойтись. А старший котик как себя чувствует? Котёнок ел, пил хоть немного?
Удачи!

Инь

Мама троих гениев
Arakava,
А ещё мне понравился подзаголовок статьи, на которую вы сослались:))): "Нетрадиционный способ кормления кошек .Очень необычно!". И ещё немного дале одна фраза понравилась, очень: "Во-первых, у меня нет кошки, и я даже представить себе не могу, как она может отреагировать на предложение отведать принципиально новую пищу." :)

darik

Active member
Инь,
спасибо вам за внимание к нашим мелким; :)
только что был ветеринар; атания (если я правильно запомнила) и нарушение питания (возможно, украл со стола что-нибудь запретное. это он может!) выписали эвинтоп, гамавит, метоклопрамид.
Глаз старшего "не понравился" - максидин и тауфон;

Arakava

завивающийся свет...
Особенно если вам это поможет разобраться в том, как следует кормить своих питомцев правильно. Для меня как бы и так всё предельно ясно:)..
А я нигде не утверждала обратное..
Признаюсь честно, досконально ваш материал не изучила - просто времен нет на это.
А жаль. очень позновательно..
С ссылкой ознакомилась. Та диета, которая там рекомендуется, для моих животных неприемлима.
а я ссылку давала не для этого давала..

Ну дата - 2002 год не сильно и показательна:), ладно. А вот то, что котятам предлагается 2 яичных желтка (!!!) в молочный коктейль вбухать
ну два желтка и что? не поняла что такого.. смотря сколько котят..
Мои с 3,5 недель едят порезанное мясо на ура. А уж в 8 недель:)))...
А мои некоторые в полтора месяца только есть начинают прикорм и что? У меня ни разу никто не начинал есть в 3.5 недели. У меня очень молочные кошки.

. И включение в рацион мясных костей - для меня тоже неприемлимо, своим животным не дам (проще добавить в мясо кальцемин, если уж кормить натуралкой и имеется в виду, что кальция не хватает).
С удовольствием даю куриные шеи. с удвольствием их едят. и дело не в кальции. дело в чистке зубов.
Про рыбу у вас я вообще не очень поняла
.
хихи )) 100% была уверена, что прицепитесь к этой фразе ))) Рыба там ни к чему, рыба для общего развития. если бы вы почитали все целиком, то поняли бы, что в статье приводились данные содержания белков и всяких других веществ.
Но думаю, что если в качестве лакомства один-два раза в месяц, так же как и субпродукты - только польза, никакого вреда не будет:).
И все-таки, вы так и не объеяснили. чем же так вредны субпродукты.. если по всем показателям они полезны, естественно в разумной соотношении.. а не просто так ради баловства дать кошке раз в неделю..

Инь, мне не интересны ваши рассуждения о питании.
Вы написали, что в субпродуктах много белков и типа поэтому нельзя есть. я вам пытаюсь донести,что это не так и ваша информация неверна. Не более того. Вы же почему-то, непонятно зачем, начинаете выгораживать себя переводя тему в асболютно другое русло.. а попробуйте покормить котят печенью.. ай слабит.. и тыды и тыпы.. Не об этом разговор.

информацию нужно подавать полностью, а не где-то там слышала, просто для того, чтобы не вводить людей в заблуждение.

Если по существу ответить нечего, то не надо больше рассуждать о питании ваших котят и кошек.

darik

Active member
дамы, а проходят ли у нас выставки по специальному классу "домашние кошки". В нем могут участвовать те животные, которые по фенотипу не похожи ни на одну из известных пород?

... купила вот такую книжечку
75109.jpg

ПрЭлесть! :) обхохочешься;

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху