Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Whisker

New member
А Вам наверно рассказали, что скоттишам нельзя давать творог и ограничить кальций, чтобы уши не встали???:crazy:
[quote]

:prankster:

Про туалет - у меня было так, поскольку я в принципе всегда дома, хотя это не значит, что я хожу весь день за котятами, я их относила к лотку. Уже на 2-й день Ягодка, смотрю, топает в туалет. Через пару дней и Цветочек там обнаружила. Поначалу ходили они только по-маленбкому. По-большому думаю их мама подлизывала, т.к. подарочков я не находила.
Но самая эпопея была с Зернышком. Только несколько дней, как она ходит в лоток, т.е. грубо говоря, когда ей уже 2 мес. стукнуло. А то все под дверь, но спасибо, что не где-нибудь в закуток. Я и лоток меняла, и сетку ставила-убирала, и наполнитель меняла - ни фига. :black eye: Если успеваю, то просто держала ее на лотке, пока не сделает свои дела. И в один прекрансый день мои усилия были вознаграждены - вижу, сидит с философским выражением на моське,я куда-то шла мимо лотка, так остановилась и даже дышать перестала, чтоб не спугнуть. :biggrin:
Кстати, кошка их не обучала, как я :angel: надеялась

Arakava

завивающийся свет...
Нет я не путаю.... я просто када что-то сказала в фелите про то что я вот читала в нете, что вот народ то-то и то-то дает котятам и котам (как-то упомянутый здесь творог, или еще ранее читала про детские консервы а не кошачьи.... про кашки какие-то...) так вот таких отгребла.... простите за выражение..и котятам моим сча 1 месяц и никакого творога им сказали нельзя.... только корм с говядиной теплой водой разбавленый... и все....
Ну да в интернете сплошь дураки сидят :grin::grin: чего их слушать...
Дааааа... сухой корм с говядиной..... даааа...

Arakava

завивающийся свет...
А хочу из оргстекла сделать.. чтобы прозрачный был )))

amarena

New member
спасиб всем за инфу про туалет... решительно настроена плотненько этим заняться... на самом деле они с удовольствием ходят и на сетку и без сетки - но ток если туда занести.... а сами вот чегот не доходят слегка... в корридоре и расслабляются по большей части... благо плитка...
про уши в клубе в связи с творогом ниче не говорят... тут уж не придраться... я точно тему не передам, но если не ошибаюсь там объясняется что-то про кислоты молока кошачьего коровьего и т.д...и вообще в целом про вредность "человеческой" еды для животных...
и народ что делать с котенком который вообще отказывается от прикорма это ведь не страшно еще???:(

amarena

New member

ну эт не мое... просто мне в лоб было сказано мол я тут дипломированный спец-фелинолог международного класса а вы тут посмели мне советы с нета озвучивать....тако вот невосприятие гласа народа:(

Arakava

завивающийся свет...
Я слушаю советы ветеринаров (проверенных), у которых другой опыт, нежели у дипломированных фелинологов.. Фелинолог это специалист по породам все-таки, а не ветеринар, в моем понимании.. Вооть...

amarena

New member
Я слушаю советы ветеринаров (проверенных), у которых другой опыт, нежели у дипломированных фелинологов.. Фелинолог это специалист по породам все-таки, а не ветеринар, в моем понимании.. Вооть...

ну вот как раз по этому поводу я тож было получила ответ:tomato:))))) что в ветеринарных академиях спецкурса по кошкам неть и мол они не могут претендовать... ну да ладно не важно:scratch:

Arakava

завивающийся свет...
так нигде этого спецкурса нет.. я просто считаю, что каждый должен заниматься своим делом.. И хороший вет (читающий, развивающийся, с большим опытом работы не в колхозе) информацией владеет сполна.
Вообще в штате клуба было бы хорошо иметь ветеринара.. мне кажется ))))

amarena

New member
так нигде этого спецкурса нет.. я просто считаю, что каждый должен заниматься своим делом.. И хороший вет (читающий, развивающийся, с большим опытом работы не в колхозе) информацией владеет сполна.
Вообще в штате клуба было бы хорошо иметь ветеринара.. мне кажется ))))
хорошо бы ваще кого-нить там поиметь.... на консультацию попасть и то никак не могу... все так вот оченно заняты:-( я таки расчитывала, что вот как-то душевнее будет....

Arakava

завивающийся свет...
Не надо там никого иметь ))))))))))))))
при таком большом количестве животных/владельцев душевнее быть не может, это нереально..

Инь

Мама троих гениев
Arakava,
отличные ясли получились, уютные такие!!! Респект!
Я своих где-то до месяца плюс там ещё сколько-то дней в палатке держала. Потом удержать уже было нереально - они так штурмовали палатку, когда заценили свободу, что справлялись даже с молнией. Думаю, в таких яслях тоже ненадолго бы задержались:). А в другие комнаты мои и так до поры до времени не ходили, постепенно очень осваивали кавртиру.

Инь

Мама троих гениев

Насмешили!!!!!! В интернете сплошь доктора наук сидят, которые каждый занимается "своим делом" - чешут языки о клавиатуру и флудят, флудят, но самое главное: отвечают за каждое своё слово головой!!! Гы-гы-гы!
По поводу интернета я, пожалуй, с точкой зрения клуба всё же соглашусь...

Инь

Мама троих гениев
c4herry,
душевнее это как:)? На консультацию всегда попадаю без проблем, на вполне душевную консультацию:) - проблема дозвониться, чтобы записаться. Но тоже решаемо. Вот круглосуточной скорой помощи со стороны клуба дождаться не реально - но я лично как-то на это никогда и не рассчитываю, понимая, что в клубе масса народа состоит. И у всех самые любимые кошки, и самые важные вопросы, и самые срочные дела к единственному руководителю породы, который ещё и работает и активно в качестве эксперта по миру колесит. Мне как-то и в голову не приходило ещё и наезжать на клуб по поводу недостаточного внимания к моей драгоценной персоне и к моему драгоценному питомнику:). Скорее всегда хочется посочувствовать людям, которые работают в клубе и разгребают всю эту кашу.

Arakava

завивающийся свет...
Насмешили!!!!!! В интернете сплошь доктора наук сидят, которые каждый занимается "своим делом" - чешут языки о клавиатуру и флудят, флудят, но самое главное: отвечают за каждое своё слово головой!!! Гы-гы-гы!
По поводу интернета я, пожалуй, с точкой зрения клуба всё же соглашусь...
Однако! ВСети сидят также люди с огромным опытом! Да и вовсе не обязательно сидеть и флуд читать. Речь ведь. не об этом. не делайте вид. что Вы не понимаете..

Arakava

завивающийся свет...
Думаю, в таких яслях тоже ненадолго бы задержались:). А в другие комнаты мои и так до поры до времени не ходили, постепенно очень осваивали кавртиру.
а надолго и не надо. Смею Вас уверить, что керлы гораздо активнее и прыгучее британов ;) с трех недель до месяца и недели вполне хватает времени,чтобы котята поняли куда ходить в туалет..

Последнее редактирование:

Инь

Мама троих гениев
Однако! ВСети сидят также люди с огромным опытом! Да и вовсе не обязательно сидеть и флуд читать. Речь ведь. не об этом. не делайте вид. что Вы не понимаете..

Осталось создать "Универсальное руководство юного бойца...то бишь котовладельца...на предмет, как войти в интеренет, отделить зерна от плевел, набраться ума-разума, да ещё живым выйти":)
Не люблю интернет... потому что не люблю базар. Чего там только не начитаешься:((((.

Arakava

завивающийся свет...
Не люблю интернет... потому что не люблю базар. Чего там только не начитаешься:((((.
Однако сами же советы даете :angel: и может быть даже свои советы базаром не считаете, собственно я свои советы например базаром не считаю.
Я люблю интернет, всегда можно найти информацию, а люди мы все-таки, я надеюсь, умные и способны отличить базар от опыта...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху