Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arakava

завивающийся свет...
Пусть друг сначала подумает в состоянии ли он ухаживать за шубой персика, за глазами. ибо дочка вряд ли будет все это делать.. в противном случае можно взять кого-то менее лохматого.. или экзота.

Лерочка

New member
Marita.ya написал(а):
Девочки! Мот кто котенка прививать собираеться Мультифелом - будет лишняя доза!!!
Купила 2 ампулы (на первую прививку и на ревакцинацию) по 8700 - можем разделить, чтоб половинку не выбрасывать (она не храниться) , жалко же...
Мот найдеться желающий на прививку в июне 9-10 числах???
а что это за прививка? я уже писала, что очень хочу привить нашу Соню... еще не разу, а уже 7 месяцев девахи... какую мне надо делать? если эту, то могу с вами!!!!!!!!!

Лерочка

New member
Marita.ya,
значит будем вместе. потом все лично обговорим. спасибо! сама бы долго еще не собралась бы!! )))))))) Только у меня нет переноски, а как так можно кошку довести... на машине наверно придется!!!!!! ))))))))))

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Лерочка написал(а):
Marita.ya,
значит будем вместе. потом все лично обговорим. спасибо! сама бы долго еще не собралась бы!! )))))))) Только у меня нет переноски, а как так можно кошку довести... на машине наверно придется!!!!!! ))))))))))
У меня с подросткового возраста сумка компактная осталась в форме кролика с хвостиком и ушками - так я ее в ней (пока маленькая), на вырост уже за 63 тыр напротив ЦУМа в зоомагазине насмотрела красивую...с сеткой - окошком, полностью закрываеться на замок, а то иногда помышляет бежать...

Arakava

завивающийся свет...
ой, переноску можно значительно дешевле купить, чем за 63 тысчи ;)

а что это за прививка? я уже писала, что очень хочу привить нашу Соню... еще не разу, а уже 7 месяцев девахи... какую мне надо делать? если эту, то могу с вами!!!!!!!!!
Вам нужно привить кошку Мультифелом, с ревакцинацией. От полугода доза идет полная. через 3 недели ревакцинация. Потом раз в год прививать однократно. Если выставки, то нужно еще бешенство привить. Бешенство Нобивак Рабиз (покупается также в ветаптеке). раз в год.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Arakava написал(а):
Вам нужно привить кошку Мультифелом, с ревакцинацией. От полугода доза идет полная. через 3 недели ревакцинация. Потом раз в год прививать однократно. Если выставки, то нужно еще бешенство привить. Бешенство Нобивак Рабиз (покупается также в ветаптеке). раз в год.
А вы своих раз в год прививаете взрослых?
Или (я уже писАла выше) на др.форуме вы давали интересную статейку про то что прививки делаюсться до года, а после типа иммунитет на всю жизнь ... и беспонтово их из года в год делать - толку никакого ...
Arakava написал(а):
7м. кошке нужна доза на 1мл, а не половинка.
А, ну тогда надо интересоваться на какой возраст - сколько мл у вета...

Лерочка

New member
Arakava, Marita.ya, спасибо, что помогаете... на что-то я запуталась. Поняла, что вакцина Marita.ya мне подходит!!! Только не поняла, получается, что я с ней не могу, т.к. мне нужно полная доза, или я не права??? Короче, очень прошу еще раз написать мне... чего, сколько нужно нам... какой дозировки шприцы купить?! буду благодарна!
как вы думаете: я без переноски смог довети кошку?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Лерочка написал(а):
Нет, ну какая то сумка должна у вас быть... Там народу море со своей животинкой ммм... собачек много и др.
В общем то все довольно мирно себя ведут, даже я бы сказала - дружно, но сумка нужна, можно в плед завернуть - я видела девочка своего белого котика в нем держала, вторая хомячка принесла - вороны клевали, так что она его спасла от страшной смерти... Котиков много просто оогроомных было: британец черный крупный и второй я думала тоже британец черные полосочки на серебре (вроде так называеться) очень необычные... сказал хозяин - двортерьер, я была в шоке, ну такой неопесуемой красоты котик...

Лерочка

New member
хорошо. тогда посоветуйте, какие вообще есть переноски... пластик, сумки - каоке лучше, у кого что? все равно, если потом возить, то такая штука нужна в наличие! Как размер выбрать?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Я стильненькую хочу типа такой , здесь на фото она плохо видна, с такой и без кошки в город не стыдно выехать, но ценник не совсем нравиться:
http://cats.zoo-minsk.by/product.php?id=3016
Вот еще здесь (в самом низу) ничего такая, но размерчик д/кошки средний надо брать или побольше:
http://www.planetazoo.by/?mod=item&id=2&id_group=72

Лерочка

New member
по первой ссылке есть еще красивые... такого же типа... но другой расцветки и размера. проконсультируйте по поводу разсера... вот например, 28/40 см - это на какую кошку или 45 см?
по второй ссылке - последняя - тоже ничего, но в первой ссылке красивей. ИМХО.

Whisker

New member
Я стильненькую хочу типа такой , здесь на фото она плохо видна, с такой и без кошки в город не стыдно выехать, но ценник не совсем нравиться:
http://cats.zoo-minsk.by/product.php?id=3016

Из такой иная кошь и выскочить может. я б себе такую не рисковала, т.к. моя стоит приоткрыть сумку, сразу нос высовывает и, наверно, дунула бы, если б могла.

А в целом, летом лучше пластик, зимой сумка. А, конечно, в теории. Мне пластик не нравится тем, что переноска и пустая имеет приличный вес. Ну мне так показалось, когда я подержала.

Whisker

New member

Whisker

New member
у меня такие же опасения, но
что тогда делать?! Может самим пошить (папа швея), как вы думаете?

Зачем?! И закртых тканевых море. См. ссылки. И пластиковые не надо отметать. Может, это я такая нежная ))) и мне тяжело. А если папа - швея, то сможет на пластиковую пошить чехол зимний.

Arakava

завивающийся свет...
А вы своих раз в год прививаете взрослых?
Или (я уже писАла выше) на др.форуме вы давали интересную статейку про то что прививки делаюсться до года, а после типа иммунитет на всю жизнь ... и беспонтово их из года в год делать - толку никакого ...
Выставочных прививаю и рожающих прививаю, кастратов нет. были привиты в детстве по полной.. Но я их не прививаю не из-за статьи, просто так сложилось. Одна перса от прививок грозится уйти в мир иной, другую уколоть проблематично, в общем так сложилось исторически.. :huh:
Только не поняла, получается, что я с ней не могу, т.к. мне нужно полная доза, или я не права??? Короче, очень прошу еще раз написать мне... чего, сколько нужно нам... какой дозировки шприцы купить?! буду благодарна!
Вам нужна целая доза, ибо кошка уже старше полугода, идете в аптеку и покупаете две дозы по 1 мл (хранить в холодильнике, поэтому из аптеки сразу домой ))), шприцы 2мл., инсулиновые в этом плане не люблю, июо долго вводится вакцина, 2мл быстренько ибо отверстие в шприце больше.
Можно конечно и без переноски довести, но я лично такое не приветствую, черт его знает, что может кошку напугать, а напуганное животное с когтями удержать нереально. ну хотя бы для страховки шлейку купить.
хорошо. тогда посоветуйте, какие вообще есть переноски... пластик, сумки - каоке лучше, у кого что? все равно, если потом возить, то такая штука нужна в наличие! Как размер выбрать?
гыы... у меня переносок 4 :dance:1 пластиковая, 3 матерчатые (в хранении как матрешки складываются в друг друга:eek:k:). В принципе в нашем климате хороша именно матерчатая среднего размера. Пластиковую я использую редко, когда в жару на выставку ехали в Москву. Но пластиковая хороша тем, что моется хорошо и обрабатывается. А я это делаю всегда после выставок, посещения ветеринарки.
У меня такие разных размеров

8460d6f196bcf89.jpg

Пластиковая такая
http://cats.zoo-minsk.by/product.php?id=3018

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Девочки! Мот кто котенка прививать собираеться Мультифелом - будет лишняя доза!!!
Купила 2 ампулы (на первую прививку и на ревакцинацию) по 8700 - можем разделить, чтоб половинку не выбрасывать (она не храниться) , жалко же...
Мот найдеться желающий на прививку в июне 9-10 числах???

я спрошу у своего вета :)

подскажите, как 4-5 месячную кошку приучить к котгтеточке-она тиранит наш диван, а когтетока ей до фонаря. рядом повесить ее не можем-такое уж расположение у нас мебели :((
и еще-она решулярно дует на пакеты полиэтиленовые-если не дай бог найдет-все...100 проц лужа

Последнее редактирование:

Verusha

Гуляю сама по себе
Arakava, у меня матерчатая такая же переноска, но я ей не довольна, кошам очень жарко в ней, всегда с высунутыми языками ездят, плюс ко всему шерсть от кошек налипшую трудно отчистить. Пластиковая намного лучше (зимой матрасиками со всех сторон позакрываю - тепленько), а по тяжести, так муж у меня таскает - не жалуется...:tease:, и в плане гигиены, действительно очень удобно.
Катенька, продается кошачья мята, можно ею для привлечения когтеточку обработать, но, конечно, вообще это долгое занятие - главное упорство и терпение. А вот с пописами на пакеты - проходили, лучше просто убирать куда подальше, да и все.

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Verusha,
а где эту мяту добыть? в докторвете нет, в просторе тоже нет :((
а с "убирать" у меня проблемы-свекровь мешок кинет, переступит и пойдет... лана :) будем следить :)
а еще мы купили домик Мурчалке-она его потиху осваивает :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху