Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Verusha

Гуляю сама по себе
А мы вот на дачке отдыхаем... :so happy:Взрослые девицы Умка и Леона и малыши Эйдер с Энигмой.:friends:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Verusha,
Супер, мы тоже ездили на дачу и нашей коше ооочень понравилось - особенно улица, на дерево бы наверное не залезла - очень трусливая, но ооочень любопытная, а вот жалко фоток не сделала, ну ничего, на этих выходных наверстаем.
Ночи и дни были без комаров и мух - вот уж Алиса за ними носилась, а как ей хотелось пробраться к Летучим мышам - они у нас уже наверное лет 5-6 под коньком живут и к вечеру издают необычные звуки, вылетают вечерком когда солнце садиться и так быстро что рассмотреть не удаеться - а очень хочеться...
Поводок пришлось купить кошке - мало ли что, сразу она протестовала, но по прошествии часа его уже не замечала.
А, ваши страсти-мордасти, смотрю уже такие большие и красивые. А на деревьях вообще - им идет, могут затаиться и не заметиш - плюшевые медвежата.

Whisker

New member
А мы вот на дачке отдыхаем... :so happy:Взрослые девицы Умка и Леона и малыши Эйдер с Энигмой.:friends:

Класс!!!!!!!!! На первой фотке Умка? Важная дама, и как будто всю жизнь с дерева не слезала. А у Леоны глаза, ммм, облизаться!!

Lady

Active member
девочки, очень извиняюсь, может кому нужен обалденный котеночек породистый (русская голубая). Мальчик, нужно очень срочно до субботы, так как хозяева уезжают. НЕДОРОГО. Очень ласковый интересный. Хотим за 50, но уместен торг, это очень дешево для таких котят

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
приглашение

Девчата, приглашаю вас почитать мою тему "Ребенок и животное", созданную в этом же разделе :pooh door:http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=40157, может кото-то сможет дать дельный совет или просто поделиться опытом.
Заранее благодарна.

Verusha

Гуляю сама по себе
Marita.ya, Oleska, на яблоню это мы их засадили, для фона... Эйдерчик уже уехал к новым хозяевам и Умку свекровь себе пока ныкает (дерутся с Леоной), так что наши ряды редеют...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Девы, такой вопрос. обнаружила у кота на загривке округлое мокнущее пятно примерно 0,5-0,7 см, не чешет, шерсть вроде не выпадает. Кот абсолютно домашний, даже на балкон редко выходит. Что это может быть?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Вишня-черешня, не, ошейника нету, оно ж домашнее у меня, негулящее))))
platina, я вот тож думаю на аллергию((.... лишаю взяться неоткуда
Че делать? к вету везти пока нет возможности

Инь

Мама троих гениев
Леска,
а чем кормите? Может быть аллергия или нарушение обмена веществ из-за несбалансированного питания. А может быть и лишай, который элементарно можно притащить просто на обуви с улицы, если животное не привито:(.
Я бы для иключения заразного диагноза всё же вету срочно показала.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Инь, кормежку не меняли, сухой Хиллз, еще немецкий корм (не помню название), консервы мясные с овощами, отварная рыба-все как обычно. Бродячих животных у нас во дворе нет, чтоб с улицы принести лишай. эхххххх((
ладно, будем, что то думать...

Magpie

perfectly happy mum
Девочки-кошатницы, подскажите плиз, стОит ли менять сухой корм время от времени, дабы не приедался, или лучше остановиться на одном брэнде? И что предпочитают ваши "детки": Ройал Канин или Хилл'з?

Arakava

завивающийся свет...
Инь, кормежку не меняли, сухой Хиллз, еще немецкий корм (не помню название), консервы мясные с овощами, отварная рыба-все как обычно. Бродячих животных у нас во дворе нет, чтоб с улицы принести лишай. эхххххх((
ладно, будем, что то думать...
Изменено
а рыбу часто даете? что за консервы? Зачем мешаете несколько кормов?
Это вполне может быть и аллергическая реакция.

Протирайте хлоргексидином пока.

Последнее редактирование:

Arakava

завивающийся свет...
Девочки-кошатницы, подскажите плиз, стОит ли менять сухой корм время от времени, дабы не приедался, или лучше остановиться на одном брэнде? И что предпочитают ваши "детки": Ройал Канин или Хилл'з?
Ох, хорошо когда какой-то корм есть всегда в продаже, к сожалению в реальности это не так...

Рояль не люблю в принципе и не нравился никогда. Хиллс мне тоже не нравится :blink:

Нравятя корма Еукануба, Ориджен, Акана, Бош.. ну из того что пробовали и что есть в продаже в Минске.

Лично мое мнение корм стоит менять. Но оно само собой получается менять.. то этого нету, то того )))))

Arakava

завивающийся свет...
Леска,
а чем кормите? Может быть аллергия или нарушение обмена веществ из-за несбалансированного питания. А может быть и лишай, который элементарно можно притащить просто на обуви с улицы, если животное не привито:(.
Я бы для иключения заразного диагноза всё же вету срочно показала.
Ой, ну не так уж просто притащить лишай, и все остальное собственно тоже :blink: А лишайные прививки вообще считаю лишними и ненужными (собственно это мнение очень многих ветеринаров, прививка очень токсичная и держит совсем недолго и смысла в ней нет.. собак вот почему-то не прививают от лишая.. и сами мы не прививаемся по какой-то причине, хотя и в транпорте ездим, и по магазинам ходим и тыды и тыпы, не вижу смысла впихивать в кошку кучу прививок... ИМХО )
Леска, не можете к вету сходить, попытайтесь найти ультрафиолетовую лампу (у многих у кого дети есть, она бывает, что деньги светят тоже подойдет), посветите это пятно (глаза только берегите). Лишай светится зеленым.

Magpie

perfectly happy mum
Ох, хорошо когда какой-то корм есть всегда в продаже, к сожалению в реальности это не так...

Рояль не люблю в принципе и не нравился никогда. Хиллс мне тоже не нравится :blink:

Нравятя корма Еукануба, Ориджен, Акана, Бош.. ну из того что пробовали и что есть в продаже в Минске.

Лично мое мнение корм стоит менять. Но оно само собой получается менять.. то этого нету, то того )))))

Спс за ответ.:) Не думала-не гадала, что с кормами бывает напряг, теперь буду иметь в виду. Канин и Хилл'з посоветовал хозяин мамочки нашего кисы, видимо, ей идут хорошо. А вас не затруднит рассказать, чем так хороши Еукануба, Ориджен, Акана, Бош и где они продаются? В интернет-магазинах таких названий точно не встречала.

Инь

Мама троих гениев
Arakava,
про непросто притащить лишай... Я сама бы не поверила, но была свидетелем. Тётушка моя на время ремонта перезжала к моей маме и своего изнеженного домашнего кота-кастрата с собой брала. На новом месте жительства был второй этаж, две старушки не доглядели: чадушкоодин раз в присутствии хозяйки слетело со второго этажа в травку. Через полторы минуты хозяйка кота уже внизу его жалела, охала и причитала. А через месяц и кота и хозяйку лечили от стригущего лишая. Других контактов с бродячими животными ни у хозяйки, ни у кота не было. Я тогда свои выводы сделала и, хотя тоже не сильно верю в силу противолишайных-противогрибковых прививок, свою кошку прививаю.
А ещё сама в детсве 2 раза имела счатье пообщаться со стригущим лишаём, хотя вроде бы откровенно лишаястых кошаков и не целовала:). Своим детям не желаю такой радости.
Magpie,
Ройял Канин и Хиллз вполне нормальные корма, сотни заводчиков кормят ими своих животных вполне благополучно. Хиллз лично моей кошке не подошёл. Еукануба знаменита наибольшим содержанием мяса, нежели в других кормах. Но в Минске её купишь далеко не во всех зоомагазинах. В последнее время вообще какие-то перебои непонятные с зоотоварами, с витаминами в частности. Бош у нас продаёт только один поставщик, насколько я знаю, по тел. и интернету и только бАльшими мешками. С одной кошкой разве что на 3 года вперёд укупиться, что не очень-то приемлемо. Ориджен и Акану я у нас не видела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху