Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatsiana

New member
Девочки, прошу совета.
Приблизительно в начале августа кошка принесет котят (беспородистая). Нужно ли какие-то лекарства давать котятам, например, против глистов или еще что-то или если кошка домашняя, то никаких препаратов котятам давать не нужно.

Arakava

завивающийся свет...
Препараты от глистов нужно давать. Но позже. Котятам дают препарат за 10 дней до первой прививки. Первая прививка в 2 месяца. :)
Кошке тоже дают.

Arakava

завивающийся свет...
Я читала, что такое может быть, если кал постоянно мягкий, тогда таким образом, анальные железы не очищаются самостоятельно. Попросите вета, чтобы он Вас научил проверять эти железы, чтобы Вы сами могли за ними следить. Оно выдавливается достаточно хорошо. У моей кошки было такое недолго и не в сильной форме (после перезда), я сама выдавливала, потом питание наладили и все прекратилось.
Выздоравливайте. :)

Wildcat

New member
Девочки, прошу совета.
Приблизительно в начале августа кошка принесет котят (беспородистая). Нужно ли какие-то лекарства давать котятам, например, против глистов или еще что-то или если кошка домашняя, то никаких препаратов котятам давать не нужно.

Надо-надо давать. Мне нравится очень Profender, он капается на холку и нет стресса ни котейке, ни вам. Правда, намного дороже обычных таблеток.

А вообще, когда кошь кормить перестанет, лучше ее кастрировать, ИМХО.

Tatsiana

New member
Wildcat, кастрировать нужно было давно... но все никак ноги до ветврачебницы не доходили. А Profender это от чего лекарство?

Wildcat

New member
Wildcat, кастрировать нужно было давно... но все никак ноги до ветврачебницы не доходили.

Лучше не до ветврачебницы, а к проверенному вету, желательно по рекомендации, т.к. в ветлечебницах очень часто работают. эээ, как бы это по-мягче сказать. Не буду :).

Лерочка

New member
fostermama написал(а):
Лерочка,
Она всегда такая благородная , или носится когда - нибудь за солнечными зайчиками ?
просто она меня обажает очень, тем более беременность чувствует остро, от меня ни на шаг, ночью ползает по мне, вечером, когда тв смотрим, около меня всегда!!!! а вообще, она очень ласковая и обязательно игривая... любит дурачится!!! но и пофилософствовать любит! если посадить на подоконник в кухне, может там долго сидеть и просто смотреть в окошко! :)
119616913.jpg
119617432.jpg

кто посоветует специалиста для стерилизации моей Сони, сколько это будет стОить, какие вообще последствия для кошки, сколько будет пото мотходить? (еще не решилась, но в размышлениях! В идеале, хотелось, чтобы она родила один разочек, а потом уже..., но кто-то писал, что лучше сразу стерилизацию, чтобы она даже не знала, что это такое!)

Wildcat

New member
сколько будет пото мотходить?

Кошки были стерилизованы во второй половине дня. Часа через три полностью вышли из наркоза и сходили в лоточек, а в 10 вечера попросили покушать. На следующий день еще полежали немного, а через 2-3 дня уже пробовали играть :)

(еще не решилась, но в размышлениях! В идеале, хотелось, чтобы она родила один разочек, а потом уже..., но кто-то писал, что лучше сразу стерилизацию, чтобы она даже не знала, что это такое!)

Кошку лучше стерилизоваться ДО первой течки, т.к. это сокращает риск развития Опухоли молочных желез до 0.01%. Поэтому, если речь не идет о постоянных вязках 3 раза за 2 года, то лучше стерилизовать пораньше, да и вы сами можете побежать к врачу, когда лялька песенки запоет и начнет к мужу приставать :)

Лерочка

New member
Wildcat,
на прошлой недели она уже у нас кричала, особенно ночью, хвост задирала и т.п. Мы дали ей капли, через 2 дня все прошло. Это было оно или как?

с одной стороны, хотелось бы и в клуб её, и чтобы может на выставку свозить, и котят родить хоть разочек! (чтобы было потом что вспомнить)... но с другой стороны, покупали котеночка для себя, для се6мьи... и это первостепенно! ))) Поэтому и спрашиваю, как лучше тогда для самого животного... можно чтобы родила раз, а потом все, или стОит все таки уже стерилизовать и баста! ))) Я вот думаю, а меняется ли поведение после процедуры, муж волнуется, что наслышан, что они меньше живут, жиреют и становятся ленивыми! Это так?

Wildcat

New member
Wildcat,
на прошлой недели она уже у нас кричала, особенно ночью, хвост задирала и т.п. Мы дали ей капли, через 2 дня все прошло. Это было оно или как?

Лерочка, капли нельзя ни в коем случае, после капель в 85% случае бывает пиометра - гнойное воспаление матки :cray:. То как вы описываете скорее всего течка. Если прошло, то лучше стерилизовать. Так как опять-таки учитывая то, что вы давали капли это может оказать воздействие, они очень плохо выводятся из организма.:cray:

Я вот думаю, а меняется ли поведение после процедуры, муж волнуется, что наслышан, что они меньше живут, жиреют и становятся ленивыми! Это так?

Неа, наоборот даже становятся более активными. У меня опыт 3-х кошек. Моя старшая проблемная, поэтому она не рассматривается, хотя сейчас с младшей тоже иногда колбасой носится, когда хорошо себя чувствует.

Котейка, которую я достала из подвала, и стерилизовала, все 3 месяца, что жила у меня носилась с мышкой в зубах (после стерилизации).

Родительская скачет по деревьям.

Леность зависит от питания, если животное перекармливать, то, естественно, что оно разжиреет, а соответственно станет более ленивым, а если кормить в меру, то у вас будет игривая девчушка еще долго. А продолжительность их жизни зависит и от вовремя сделанной стерилизации, кормления и ухода.

Можно мое ИМХО, если вы не собираетесь заниматься разведением, то лучше стерилизовать сейчас и не затягивать.

Arakava,
да я в курсе про эти железы и их очищение, но меня не было в городе 2 месяца, а все остальные работают и кошку почти не видят.... покормить утром-вечером, туалет убрать.... видимо там все воспалилось и дошло до абсцесса, гной вышел, а теперь просто рана....

Magpie

perfectly happy mum
Лерочка, красивая у вас девочка, очень!:) Изменение характера в худшую сторону как следствие кастрации - это однозначно миф. На примере своих питомцев, своевременно кастрированных, могу сказать, что игривости у них не убавлялось, а ласковости и нежности прибавлялось.

Вопрос знатокам.;) Может ли выставляться котенок до года при наличии breed certificate и отсутствии родословной? Заранее спасибо за ответ.

Wildcat

New member
Вопрос знатокам.;) Может ли выставляться котенок до года при наличии breed certificate и отсутствии родословной? Заранее спасибо за ответ.

То есть киска у вас на условиях? В принципе, если не ошибаюсь, то на выставках про родушку никто не спрашивает. Главное написать папу-маму и их окрасы.

Magpie

perfectly happy mum
Wildcat,
спасибо за ответ, все верно - на условиях. И одним из условий является именно участие в выставке. Папа-мама и их окрас в породном свидельстве указаны, но их имена как бы закодированы. Это нормальная практика? Сорри за наивный вопрос, со свидетельством имею дело впервые..:)

Wildcat

New member
Wildcat,
спасибо за ответ, все верно - на условиях. И одним из условий является именно участие в выставке. Папа-мама и их окрас в породном свидельстве указаны, но их имена как бы закодированы. Это нормальная практика? Сорри за наивный вопрос, со свидетельством имею дело впервые..:)

Да, всё правильно. Я писала в заявке на выставку, папа:

Имя + фамилия потом у нас была графа порода и окрас, поэтому аббревиатура (обозначение породы) + буковка (наименование окраса) + номер цвета (кажется тАк, если я не перепутала что-то); и так же по маме :).

Magpie

perfectly happy mum
Wildcat,
ну, что-то в этом духе.:) Про папу, например, у нас написано - Ch.rus a/513. Если этих сведений достаточно, то сможем участвовать, если нет - замкнутый круг получается.

Wildcat

New member
Wildcat,
ну, что-то в этом духе.:) Про папу, например, у нас написано - Ch.rus a/513. Если этих сведений достаточно, то сможем участвовать, если нет - замкнутый круг получается.

Пишете:
Ch. Имя
Порода: rus
Окрас: a/513

И всё. Будет достаточно ;-) Мы так на 3 выставки подавались. Только на одной потребовали копию родухи, но мы решили на нее не ехать, ну их нафих, но там система идиотская, т.к. это - требование системы.

А на всех остальных про родушку никто и не вспомнил :) Всё будет хорошо ;-)

Wildcat

New member
Wildcat,
спасибо, так и напишем.

Оч хочется надеяться.:) Уфф, я уже заранее волнуюсь, как перед экзаменом.:))

Очень хорошо Вас понимаю, мне казалось на первой выставке, что мне проще сдать экзамен по китайскому языку, чем пройти все эти круги ада.
Сейчас тоже грядет начало сезона, тоже начинаю волноваться :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху