Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

platina

New member
Калахари, да, я забыла про лишай - тогда разнесется по всему телу. Но после проверки я бы мыла - мало ли где котенок лазил, а потом он будет прыгать по постели, дивану, а в доме - маленький ребенок....

Калахари

New member
После проверки да, помыть не мешало бы =))
На блошек у кошек хорошо действует Фронтлайн =) точно =)

Wildcat

New member
Первый раз про такой ошейник слышу. Чья фирма?

С кошачьими блохами никогда не сталкивалась, а вот собачьи - схема шампунь противоблошный + ошейник - всегда действовала. Среди собачников есть мнение, что лучше Килтикса фирмы Байер ошейника нет. Только не знаю, есть ли Килтикс для кошек.

Вот такой: http://www.korm.com.ua/index.php?productID=194395&PHPSESSID=8cf49d453ee1b33b96e761b08bc0345e

Для кошки лучше всего.

А для собы -да, только Байеровский беру.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
так лишай у кошек ведь видно? Просто когда то лишайных кошек лечили даже в деревне и детям брать запрещали на руки. А котят вообще не оставляли в живых.

еще такой вопрос
котейка будет с 10 утра до 6 вечера одна дома
двери в квартире есть только в спальню и в туалет - двушка хрущ, одна комната проходная
ломаю голову как ее держать что б не нагадила на диван и не угробила моник

Wildcat

New member
так лишай у кошек ведь видно?

Конечно, видно, правда, в том случае, если это уже стадия заболевания.
На стадии развития увидеть можно будет в ветклинике, под специальной лампой.

Просто когда то лишайных кошек лечили даже в деревне и детям брать запрещали на руки. А котят вообще не оставляли в живых.

Вы бы еще вспомнили, что было при царе Горохе :derisive:. Лишай лечится и очень успешно. Если есть лишай, то врач назначит вам схему лечения, можете еще в таком случае купить Низорал - тоже хорошее средство при лишае.

еще такой вопрос
котейка будет с 10 утра до 6 вечера одна дома
двери в квартире есть только в спальню и в туалет - двушка хрущ, одна комната проходная
ломаю голову как ее держать что б не нагадила на диван и не угробила моник

Вы так спрашиваете будто собираетесь взять мини-тигра:biggrin:. Если это котенок, то первое время просто поставьте 2-3 лотка, если случайно где-то нагадит, то обмакните бумажку в эти пописы и в лоток положите.

Всё будет хорошо :derisive:

platina

New member
Вишня-черешня, на начальном этапе - не видно. но котенок может уже быть заразным. не хочу пугать, но у моих соседей был такой случай - подобрали котенка, а потом лечили лишай у себя, собаки и котенка. поэтому советую в ветлечеюницу обратиться в тот же день.

Wildcat[/b спасибо за ссылку:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
platina, эээ ))) Я не подбирать буду
а брать известно у кого)
Ну и в тот же день не выйдет в ветлечебницу, тк первоначально кот будет в деревне

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
девы, чем снять проявление аллергии у кота? ранее писала, что вылезло пятно на загривке, проверились, грибов не обнаружено. ветврач грит, мож че съел.... типо само пройдет.
пятно то проходит , то появляется снова, котейка весь чухается. Питание свела к сухому Санабель, кончервы употреблять отказывается. Мало того, садиться мимо лотка стал, 50% в лотке, 50% рядом((
что с этим сделать? А?

Инь

Мама троих гениев
Леска,
я бы проверила на МКБ. Анализ мочи сдать не мешало бы. Кожные проблемы могу быть только внешним проявлением. НУ и хорошего вета не мешало бы поискать.

Wildcat

New member
девы, чем снять проявление аллергии у кота? ранее писала, что вылезло пятно на загривке, проверились, грибов не обнаружено. ветврач грит, мож че съел.... типо само пройдет.
пятно то проходит , то появляется снова, котейка весь чухается. Питание свела к сухому Санабель, кончервы употреблять отказывается.

Либо переводить на лечебный корм, правда, не уверена есть ли он в Беларуси. Либо переводить на натуралку.

Очень может быть, что аллергия на курицу, т.к. она входит в состав большинства кормов. Для кошачих курица - сильный аллерген в 90% случаев, правда, знаю одного кота, у которого аллергия на говядину, а на курицу ттт, но это - исключение.

Мало того, садиться мимо лотка стал, 50% в лотке, 50% рядом(( что с этим сделать? А?

Кот кастрирован?

Wildcat

New member
platina, эээ ))) Я не подбирать буду
а брать известно у кого)
Ну и в тот же день не выйдет в ветлечебницу, тк первоначально кот будет в деревне

У если его не тискают с первого дня, то деревенский скорее всего и будет мини-тигром, ну а уж если совсем хочется именно оттуда котенка, то возьмите хотя бы девочку.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Wildcat, тискают) Ну не с первого, так со второго дня точно) Это один из критериев выбора - что бы кот сам на руки шел.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Wildcat написал(а):
Кот кастрирован?
кастрирован, уже 8 мес как...
Инь написал(а):
я бы проверила на МКБ.
что есть МКБ? (моче-каменная болезнь?) она у него есть, но сейчас не в стадии обострения.
первый раз вижу, чтоб у кота шерсть так лезла- пятнами, кроме как при лишае...

Инь

Мама троих гениев
Леска,
судя по всему у вашего котика серьёзные проблемы. Через интернет вы их не решите:(. Нужен грамотный спец, который поможет подобрать диету и разобраться в том, аллергия ли это. Что не грибок - уже понятно. МКБ есть - значит есть нарушение обмена веществ, отсюда и шерсть клоками лезет, и мимо лотка по причине дискомфорта и боли может ходить. Вам на форумах могут надавать много разных советов, но реально имхо здесь разумен только один совет: найти адекватного ветеринара и с ним пытаться разрулить проблему.

Arakava

завивающийся свет...
Девочки! Коше скоро три месяца. Крепенькая, крупненькая. Можно ей мясо немножко давать сырое ? Слышит запах - трясется вся.(к несырому такой страсти нет, даем курицу и говядину)
можно конечно. говядина, телятина, кролик, индейка, любое нежирное мясо. мясо это вообще хорошо. :yes: желательно его предварительно помыть в горячей воде и переморозить в течении 48 часов.

Инь

Мама троих гениев
fostermama,
мяско с 3,5-4 недель можно, а уж в 3 месяца, да ещё если сама хочет уж и подавно:)))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Инь, спасибо за совет )))) будем прозванивать ветов.

angela6565

New member
Я далеко....но мне ваш форум понравился, да и вообще - непреодолимых расстояний нет.

Я недавно котят снимала...сил нет - похвастаюсь!

7859e527892f.jpg

0e90bb3563db.jpg

5673883a5e50.jpg

Калахари

New member
Леска, очень похоже на аллергию на самом деле. Но тут уж только экспериментальным путем высчитывать аллерген. Делать просто как можно больше одноообразное питание, чтобы понять, на что аллергия.

Ну и на всякий случай. Нет ли доступа котейки к открытым окнам, балконам, короче говоря туда, где птички могут летать? Как вариант возможен саркоптоз - птичий клещ. В таком случае помогает обработка строгхолдом.

Может быть недостаток жирорастворимых витаминов А Д Е -- тогда добавка в корм Тривита.

Может быть переизбыток витаминов группы В (убрать все добавки, если дополнительно даете витамины).

Geniss

New member
Девочки, подскажите мне, пожалуйста. Вот такая проблема: котёнку 4,5 мес., чистый, привитый от лишая, блох нет. Чешется, аж пух летит, что делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху