Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

platina

New member
ТАНГО, я прелоняюсь перед вашим поступком, но зачем же ставить клеймо на тех, у кого породистые кошки??? У меня вот первая кошка тоже была с улицы, в год выглядела как 3 мес котенок - все ребра наружу. Отъелась - стала красавицей. Сейчас у меня кот с высшим титулом- и что, я испортилась? Эта тема не о титулах и породистости, а просто о наших любимых мурчалках, без которых мы уже не можем.

Arakava

завивающийся свет...
нда.. не взял с улицы, значит души нет в человеке... А Вы не много на себя берете, равняя тех, кто выкидывает и вот да вот, случилось купить, а не подобрать??? А я вот хочу кошку вот именно такого типа и характера! А надеятся, что животное с улицы будет с отличным характером как-то не приходится...
Каждый выбирает то, что считает нужным, и Ваш пост просто не уместен в теме любителей кошек... восхвалю себя, свою духовность, при этом опустив всех остальных, они ж с породистыми кошками дома сидят и вокруг себя ничего не видят...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а я банально боюсь не справится подобрав кота с улицы...
хотя раз шла - оч жалею что не поймала и не захапала... Но там явно здоровая котяра была)

Toda_T

New member
ТАНГО, не поняла я вас....а кто тут против НЕ породистых? Вы чего?
Успокойтесь и не придумывайте себе монстров.
Тема о наших домашних и любимых кошках, и не важно откуда мы их откапали.
Здесь никогда не гнали и не гнобили не породистых.
Если ваше раненное сердце просто пытается нас пристыдить, в оправдание бедных дворовых котиков, то спросите лучшче тех уминков, которые берут животное, а потом просто вышвыривают его, потому что: ой кормить дорого, ой какет везде, ой обои подрала, ой ребенок маленький и т.п.
Зря вы так:???:

нда.. не взял с улицы, значит души нет в человеке... А Вы не много на себя берете, равняя тех, кто выкидывает и вот да вот, случилось купить, а не подобрать???
восхвалю себя, свою духовность, при этом опустив всех остальных, они ж с породистыми кошками дома сидят и вокруг себя ничего не видят...
вы выкручиваете из моего поста то, чего там и близко не написано Не равняю я абсолютно Это не агрессия и не укор против хозяев с питомцами с благополучной родословной Это намек, пусть и кконкретный, для людей рассматривающих возможность " заведения" питомца другим образом из гуманных соображений Для вас-это не допустимо, а кто-то может задуматься, у кого-какие приоритеты и свойства личности Свою духовность я на всеобщее обозрение не выставляю и не расхваливаю, я личность состоявшаяся/самодостаточная и в одобрение не нуждаюсь, я в ответе перед своей совестью, я думала вообще не писать про то, что я лично подобрала и откармливаю, но именно вы первая задали бы мне вопрос типа "А вы? рассуждать легко"... и т.д Я просто упредила эти упреки

Последнее редактирование:
fostermama,
Прочесывать улицы не приходиться и не надо, у каждого в жизни были эти животные когда-то на виду, и жалко было, но не взяли... Неизличимо больное- зачем передергивать? где у меня про неизлечимо больных, я про тех кого можно спасти, просто им нужен хозяин Смерть на улице- это ведь часто голодная смерть Чувствуешь, что помочь можешь, взял, отвез к ветеринару, вот и выяснил есть болезни нет И какие... Хватит ли у вас сил связываться Где здесь безответственность? Вот у меня и был такой случай Всех не возьмешь, понятно Но кто-то колебался, взять/не взять Так может все-таки взять? И не предлагаю я как в омут кидаться, подбирать любого Кому кого жалко Кто-то пожалеет и котенка возьмет, а кто и взрослого кота, может завтра, а может через 5 лет при случае, для кого-то это вообще не его тема

Читайте то, что написано, а не домышляйте к моим мыслям не адекватные ситуации Мне кажется, что изначально мысль моя понятна была, и, наверное хоть у кого-то в душе такой же взгляд на мир Получается многие сами досочиняли, свои же сочинения/измышления раскритиковали, и главная гуманная мысль поста уже "опущена" А ведь смысл был предельно прост и хотелось чтобы люди были добрее
И на последок, fostermama, читаю ваши другие темы, многое хорошое в моей душе оголено и чувствуется острее именно благодаря им, хочется найти возможность сделать хорошее дело, даже жертвуя где-то собой, конечно мое добро не так глобально, но что могу... Взять кота с улицы в моей ситуации занятости- это тоже было не просто Не думала что имеено Вы меня не поймете

Toda_T

New member
ТАНГО,а вы почитайте сами свой первый пост и то что вы ответили Arakava, у вас мысли путаются.

Раз вы о добре и гуманности говорили тогда к чему все это было:

почти вся тема породистая, а так чтобы сделать добро и взять с улицы, от смерти спасти

люди, покопайтесь в своей духовности, ведь не в самолюбовании супер-пупер породой смысл истинной любви к живому

Можно ведь не ставить самоцелью амбиции и титулы, хвастовство типа "А мой взял на выставке ...."

Большинство предпочитает этого не замечать, просто делать вид что этого нет, с квартиры в машину и ничего что не удобно и доставляет душевный дискомфорт не видеть?

Arakava

завивающийся свет...
ТАНГО написал(а):
вы выкручиваете из моего поста то, чего там и близко не написано Не равняю я абсолютно
Из Вашего поста ничего не надо выкручивать, там просто написано все прямым текстом...
Это не агрессия и не укор против хозяев с питомцами с благополучной родословной
А причем здесь родословная? А если человек взял беспородное у соседки например, а не с улицы подобрал?? Это как духовность или все равно нет??? Ведь не на улице же...
Это намек, пусть и кконкретный, для людей рассматривающих возможность " заведения" питомца другим образом из гуманных соображений
Вы додумываете за людей, кто хочет взять беспородное, в приюте, с улицы, тот это сделает...
Для вас-это не допустимо, а кто-то может задуматься, у кого-какие приоритеты и свойства личности
А Вы так хорошо меня знаете, что готовы делать такие выводы??

Свою духовность я на всеобщее обозрение не выставляю и не расхваливаю,
А Вы прочитайте еще раз свой пост, сплошное самолюбование.. уж извините...
я думала вообще не писать про то, что я лично подобрала и откармливаю, но именно вы первая задали бы мне вопрос типа "А вы? рассуждать легко"... и т.д Я просто упредила эти упреки
Вы что-то намешали все в одну кучу... если уж рассуждать Вашей логикой, то какого вообще заниматься собачками, кошечками?? Маленькие дети в приютах, интернатах, больные дети, дети из неблагополучных семей нуждаются в гораздо большем внимание, нежели подобрать кошечку, ввалить кучу денег в ее лечение, пристройство, почему бы не потратить эти деньги на детей, Вы же можете себе это позволить, судя по Вашим словам.. Разве нет??? Что же Вы тогда туда свой взор не кинете... Не потому ли, что Вы сделали свой выбор?? А кто-то делает свой, так что не надо кидаться высокими словами про духовность..

Geniss

New member
Да, девчонки,наворотили вы и с породистыми и беспородными. Главная ошибка ТАНГО в том, что она, не просмотрев ВСЮ темку, сразу сдела свои не совсем верные выводы. А ведь много в этой теме (части 1 и 2) и про "дворянских" кошек, много сообщений о том, что люди подбирали с улицы кошек, больных и истощённых и спрашивали у "бывалых" совета, как их выходить, спасти? Ели бы не было духовности у людей, общающихся здесь, разве мы на расстоянии не пытались бы хоть советом помочь нуждающимся. У меня самой всю жизнь были непородистые кошки и моя любовь к ним была ничуть не меньше, чем к тому породистому котёнку,который у меня сейчас. Я понимаю крик души ТАНГО именно в тот период, когда она нашла это обездоленное существо в таком состоянии и выплеснула свои эмоции на всех нас. Чтож, бывает и нас заносит. Главное понять ...

Toda_T

New member
Toda_T,
кто захотел, тот смысл понял

А вы заметили что вас...никто не понял.
Проще всего отмазаться "кто захотел тот понял", чем отвечать за свои слова. Что ж, прячьтесь в кустах дальше...
Вы хотели сказать именно то, что сказали, а не то что пытаетесь сейчас нам преподнести как истинный смысл.
Смешали коней и людей, а потом мы все бездушными и глупыми в итоге окажемся...да?

Toda_T

New member
Я понимаю крик души ТАНГО именно в тот период, когда она нашла это обездоленное существо в таком состоянии и выплеснула свои эмоции на всех нас. Чтож, бывает и нас заносит. Главное понять ...

Да... всем нам бывает больно и обидно, когда мы видим несправедливать, особенно к животным или детям. Но это никому не дает право сраваться на ком-то, есть друзья и подруги которым можно поплакаться, есть успокоительные средства, да можно было просто рассказть о своей боли, о своих чувствах. И все бы поняли и поддержали.
Уж извините, но вымещать эти чувства в виде агрессии на других, у кототрых якобы все сладко и красиво...это последнее дело :???:

СКАЛОлазка

Моя Скалолазковая
Toda_T,
ну почему же никто? И думаю что я не одна Мне очень близка позиция ТАНГО, просто стыдно читать обрушившиеся на нее упреки, какие-то измышления, общаться и писать просто здесь после такого не хотелось Какой-то град агрессии, пытаться смешать с д,,,, человека, который не смог сдержать крик души с призывом помогать животным Не было в ее посте нападок на хозяев породистых животных, но видно кто что хотел увидеть А чего стОят выводы по поводу наличия брошенных детей и поэтому надо помогать только им, а животные - это фигня Печально Прошу воздержаться от отрицательных высказываний в адрес моего поста, читать дальнейшее развитие событий не буду, просто противно, не думала что в обществе все настолько плохо

СКАЛОлазка

Моя Скалолазковая
да можно было просто рассказть о своей боли, о своих чувствах. И все бы поняли и поддержали.
а помоему пост ТАНГО и был таков, а агрессия исходила от комментаторов ее поста

Arakava

завивающийся свет...
СКАЛОлазка написал(а):
А чего стОят выводы по поводу наличия брошенных детей и поэтому надо помогать только им, а животные - это фигня
Это не выводы, это просто другая сторона медали... Вот придут люди активно помогающие деткам и вполне могут обрушить свой крик души на волонтеров, помогающих животным.. ведь детки нуждаются больше и как можно ставить на одну ступень детей и животных и в какой-то степени, знаете, они будут правы... Дети ведь тоже не виноваты, что кому-то попались плохие родители и тыды и тыпы...

Человек делает то, что может, то что считает приемлемым для себя в тот или иной момент...

Вы сможете принести домой больное животное с того же Гурского (допустим лишай, токсоплазма, хламидии) к себе домой, когда у вас дома ребенок??? Вы станете рисковать??
Поэтому не надо давить на жалость и духовность людей, это может выльиться в совсем противоположное...

Jein

New member
Танго и Скалолазка!
Не зная никого из обитателей темки и даже не предполагая, сколько они делают для приютов, вы пришли и полили всех грязью, не забыв упомянуть, какой подвиг стОящий савершили сами (Танго).
Ну, конечно, в инете все смелые! Может желаете лично в глаза нам все сказать? Милости просим 6-7 декабря на выставку! Поговорим!
В дальнейшем прошу удержаться в теме от нравоучений
темка предполагает обсуждение содержания, кормления, здоровья кошек
а не обсуждения их владельцев

Юнона

New member
Танго -кошка -достаточно серьезное животное по содержанию. Это же не хомяк. Она требует массу сил и денег. Корм -дорогой, дешевый не купишь -так как не качественный, плюс всякие витамины, игрушки, у кошек куча болезней, они привносят в квартиру хаос -обдирают обои,портят мебель, спать не дают, орут, кусаются и царапаются, заванивают всю квартиру, везде лазят и тд.
И содержать даже благополучную кошку -с прекрасным характером, и точно здоровую -все равно трудно. Поэтому выкидывают даже породистых кошек.
А подобрать кота с улицы-это принести в довесок ко всем этим проблемам еще кучу других - таскаться без конца к ветеринару, колоть уколы, покупать лекарства, ухаживать за больным животным и в довершение неизвестно кто из этого котенка вырастет.
Это по сути как второй младенец в семье.
Вы правы-не многие на это способны. На такую жертву. У меня масса других дел, ребенок болеет-я лучше ему время уделю.
Я понимаю что кошку жалко, но так же жалко и коров которых едят, и кур, и вообще всех погибающих животных -все умирают и болеют.
Не устроишь же Ноев ковчег из своей квартиры и не спасешь весь мир.
Вот некоторые содержат хомяков в доме и заботятся о них. А если кошка съела мышь в подвале-то разве не будет жалко ее владельцам мышек? Ну не тащить же им всех мышей из подвалов к себе домой.
Очень хорошо что у вас есть на это силы и время, это достойно похвалы, но это не значит что они есть у других.
Я вами восхищаюсь и восхищаюсь волонтерами с Гурского, но зачем думать что у других которые не ведут себя так же нет сердца?
Просто не все думают ТОЛЬКО о кошках, кто-то думает о другом, тоже благородном деле и нагружен предостаточно, чтобы кроме всего еще и кота сверху больного нагрузить. Лучше наверное лишний раз позаботится о своем ребенке, помочь родителям, заработать денег в семью, ну разве мало того что необходимо сделать по совести? А кошка, особенно больная, отнимает очень МНОГО времени.
А вот что касается заводчиков кошек- в этом я не согласна с вами. Они ставят себе другие цели -размножение кошек, выведение другой породы. И титулы в клубах для того чтобы стимулировать их на лучшую работу. Каждый занимается своим делом. Если заводчики начнут брать бездомных кошек, то кто будет заниматься выведением пород?

Arakava

завивающийся свет...
Да дело даже не в содержании, про обои, корма, хаос и тыды Юнона Вы погорячились..
А вот начитается человек про свою якобы бездуховность, пойдет - подберет.. а в таких случаях нужно иметь хотя бы минимальный багаж знаний.. как правильно организовать карантин, чем лечить, к кому идти..
И вот не справится.. перезаражает членов семьи, животное потом отправится или опять на улицу/приют или по совету вета усыпят.. а потом всю жизнь будет ненавидеть кошек.. или всю жизнь будет считать, раз не справился, значит не достоин...

Юнона

New member
Да дело даже не в содержании, про обои, корма, хаос и тыды Юнона Вы погорячились..
А вот начитается человек про свою якобы бездуховность, пойдет - подберет.. а в таких случаях нужно иметь хотя бы минимальный багаж знаний.. как правильно организовать карантин, чем лечить, к кому идти..
И вот не справится.. перезаражает членов семьи, животное потом отправится или опять на улицу/приют или по совету вета усыпят.. а потом всю жизнь будет ненавидеть кошек.. или всю жизнь будет считать, раз не справился, значит не достоин...
Ну конечно, еще и знания важны. Хотя тут и писали что можно на осмотр к ветеринару, но ветеринары могут многое не заметить или неправильно истолковать, это нужно еще найти-хорошего ветеринара.
Кошка она же везде лазит, и ко столу где еда, и по постели. А притащить больное животное-это риск и самой заразу подхватить.

Bland

New member
Bland, какая хорошенькая :) Прямо хочется пожмякать :)
Хи-хи, какие проблемы? Приезжайте в гости и жмякайте себе на здоровье. :smile: Только я боюсь, что тогда вы уже без этой девулькиной не уедете :wub: очень уж обаятельная феффочка получилась :wub:
Сама представить боюсь, как я с ними со всеми буду расставаться :not i:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху