Танго -кошка -достаточно серьезное животное по содержанию. Это же не хомяк. Она требует массу сил и денег. Корм -дорогой, дешевый не купишь -так как не качественный, плюс всякие витамины, игрушки, у кошек куча болезней, они привносят в квартиру хаос -обдирают обои,портят мебель, спать не дают, орут, кусаются и царапаются, заванивают всю квартиру, везде лазят и тд.
И содержать даже благополучную кошку -с прекрасным характером, и точно здоровую -все равно трудно. Поэтому выкидывают даже породистых кошек.
А подобрать кота с улицы-это принести в довесок ко всем этим проблемам еще кучу других - таскаться без конца к ветеринару, колоть уколы, покупать лекарства, ухаживать за больным животным и в довершение неизвестно кто из этого котенка вырастет.
Это по сути как второй младенец в семье.
Вы правы-не многие на это способны. На такую жертву. У меня масса других дел, ребенок болеет-я лучше ему время уделю.
Я понимаю что кошку жалко, но так же жалко и коров которых едят, и кур, и вообще всех погибающих животных -все умирают и болеют.
Не устроишь же Ноев ковчег из своей квартиры и не спасешь весь мир.
Вот некоторые содержат хомяков в доме и заботятся о них. А если кошка съела мышь в подвале-то разве не будет жалко ее владельцам мышек? Ну не тащить же им всех мышей из подвалов к себе домой.
Очень хорошо что у вас есть на это силы и время, это достойно похвалы, но это не значит что они есть у других.
Я вами восхищаюсь и восхищаюсь волонтерами с Гурского, но зачем думать что у других которые не ведут себя так же нет сердца?
Просто не все думают ТОЛЬКО о кошках, кто-то думает о другом, тоже благородном деле и нагружен предостаточно, чтобы кроме всего еще и кота сверху больного нагрузить. Лучше наверное лишний раз позаботится о своем ребенке, помочь родителям, заработать денег в семью, ну разве мало того что необходимо сделать по совести? А кошка, особенно больная, отнимает очень МНОГО времени.
А вот что касается заводчиков кошек- в этом я не согласна с вами. Они ставят себе другие цели -размножение кошек, выведение другой породы. И титулы в клубах для того чтобы стимулировать их на лучшую работу. Каждый занимается своим делом. Если заводчики начнут брать бездомных кошек, то кто будет заниматься выведением пород?