Эвелина, Почти все разводчики говорят, что нельзя кошкам покупать ни Вискасы, ни Китикеты, ни Фрискасы и иже с ними. Большинство рекомендуют Хиллз (в магазине, ссылку на который я Вам давала пачка 400 гр. стоит вроде 11 500). Еще кошкам точно можно есть детские консервы (такие 100-гр.жестяночки), единственное, со свининой не покупайте, нежелательно. Моя еще аж тащится от вареных яиц. И вареное белое куриное мясо любит, и ВАРЕНУЮ (ни в коем случае не сырую) морскую рыбу (себе жарим пангасиус, я ей маленький кусочек запихиваю в микроволновку на пару минут).
Правильно девочки твердят, надо как можно скорее гнать листов. есть еще кроме Дронтала капли на холку (выше как-то уже писали), Профендер называтся, но по ветаптекам придется позвонить, мало где есть. Проще таблеточку впихнуть.
Запахи. Вполне возможно, что пока пройдет какое-то время: пока Вы определитесь с наполнителем, пока убедитесь, что мимо он не справляется... А потом все наладится. Единственное, с 6 месяцев надо думать о кастрации (у Вас же кот?). Если разводить не планируете, то надо избавить кота от лишних мучений, а себя от запахов "меток" и страстных воплей по весне и не только.
Удачи Вам! Главное, любите своего питомца, кошек перелюбить сложно.