Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Калахари

New member
Да, все тут, конечно правильно на счет того, что и следовало бы позвонить заводчику и предупредить, и что по сути и за котенка не рассчитано. Но я в данной ситуация как бы на стороне больше Suslik, зная что это за мутный клуб Кацяня, и какое там разводилово. Прям сетевой маргетинг, гыгы! 3 котенка из трех пометов - крутейшие условия просто, всегда удивляюсь, как у людей ТАК получается разводить других.
Сколько сбегающих оттуда таких покупателей, но вот только роудуху им никто никогда не отдаст. Так что на самом деле в итоге может все, что случилось, это и к лучшему. Тем более, что заводчица даже не объявилась, а кохе то уже 2 года. Все понятно, что если котенок продается на условиях человеку знающему, можно и редко интересоваться делами, но как заводчик, заинтерисованный в племиспользовании некого животного, проданного совершенному новичку, может не интересоваться состоянием дел, понимаю не совсем.

Suslik

Twiaddicted
Калахари,
Arakava,
AnDi, Спасибо за понимание и рекомендации)))

Возник вопрос, как вы ездите в отпуск, в самом деле???

Калахари

New member
Отпуска по остаточному принципу у меня уже давно. Если есть на кого кошек оставить на время, можно и в отпуск. Но если во время отпуска есть мелкие совсем пометы, какой уж тут отпуск... Часто беру части отпуска на кошачьи роды гыгыгыгыг )))))) Вот и отпуск.

Arakava

завивающийся свет...
Возник вопрос, как вы ездите в отпуск, в самом деле???
Это отдельная история. Главное, чтобы кошкам рожать не надо было во время отпуска (это если на моря какие уезжаешь).

Лично я живу не одна, поэтому мне в этом плане проще. Но всегда волнуешься, все ли хорошо. Я уезжала когда котятам было 4 дня, волновалась жутко, денег на мобильном истратила мноого. Все было хорошо.

NIDAN

Танцую по жизни...
Здравствуйте,скажите пожалуйста,может быть можно заказывать где-нибудь Hill`s для вывода шерсти на дом (может и дешевле чем на рынке даже)?Заранее спасибо большое за ответ!!!!

Magpie

perfectly happy mum
Magpie, мы покупали в клубе Кацяня (не знаю, говорит ли Вам что-нибудь это название, я сама о нём слыхом не слыхивала до момента покупки).
Мы тоже в этом клубе, и тоже до покупки кота о нем не слыхала.:) С председательшей знакомство все больше шапочное, но впечатление от общения скорее приятное, чем наоборот.
Всё равно ведь преимущественно у чистых зеленых глазок))
Угу, но вы, я так понимаю, больше из спортивного интереса хотели поучаствовать, не лавров ради?:) Позвоните заводчице, попробуйте пробить тему, заодно и о стерилизации сообщите.

зная что это за мутный клуб Кацяня, и какое там разводилово
А что это за муть и разводилово, не расскажете? А то я в этой каше не варюсь и ничегошеньки не знаю, даром что член клуба.:)

3 котенка из трех пометов - крутейшие условия просто, всегда удивляюсь, как у людей ТАК получается разводить других.
Все, нашла, оказывается при чтении по диагонали многое пропускаешь.:)

Safiche*BY

New member
Да, все тут, конечно правильно на счет того, что и следовало бы позвонить заводчику и предупредить, и что по сути и за котенка не рассчитано. Но я в данной ситуация как бы на стороне больше Suslik, зная что это за мутный клуб Кацяня, и какое там разводилово. Прям сетевой маргетинг, гыгы! 3 котенка из трех пометов - крутейшие условия просто, всегда удивляюсь, как у людей ТАК получается разводить других.
Сколько сбегающих оттуда таких покупателей, но вот только роудуху им никто никогда не отдаст. Так что на самом деле в итоге может все, что случилось, это и к лучшему. Тем более, что заводчица даже не объявилась, а кохе то уже 2 года. Все понятно, что если котенок продается на условиях человеку знающему, можно и редко интересоваться делами, но как заводчик, заинтерисованный в племиспользовании некого животного, проданного совершенному новичку, может не интересоваться состоянием дел, понимаю не совсем.

Родуху нам отдали... правда пришлось выполнить определенные условия. Немного раздражало обязалово, но...
...вот век живи - век учись :big_boss: ...
И между прочим..., хочу заметить... если бы не все подряд шло в разведение, а выборочно - очень даже мудро придумано все. :rolleyes:

platina

New member
Калахари, какие красавцы! вай-вай! Вот когда-нибудь разживусь 3 -комнатной квартирой и куплю у тебя мраморного кота))) или кошку - кого отдашь)))) уже тайно мечтаю от помета к помету))) Детки - загляденье! Ты - большая молодец!

Lizzzi, шерсть у маленьких котят может быть "ежиком" - при коротком плотном подшерстке торчать длинноватая ось - иголочками. Со временем - при первой перелиньке - она уйдет. У котенка может быть и просто длинноватая шерсть сама по себе. От такого я бы не ожидала плюшевости в будущем.

Suslik, а мне кажется, что "заводчица" уже о вас забыла. Часто кошек вяжут с года-полутора, а до этого - получают разводные оценки. Если вас ни разу не пригласили на выставку, тем более, не звонили хоть пару раз хотя бы "отметиться" и справиться о делах - думаю, и не позвонят.

Oleska, трогательные фотки) особенно первая. ты себе вторую кошь оставила?

NIDAN

Танцую по жизни...
Калахари, спасибо огромное...И ещё вопросик...)))Нашей кисе 12 лет...Она кушает этот Хэрбол контрол,а может быть есть какие-то оптимальные корма непосредственно для её возраста???

Калахари

New member
Родуху нам отдали... правда пришлось выполнить определенные условия. Немного раздражало обязалово, но...
...вот век живи - век учись :big_boss: ...
И между прочим..., хочу заметить... если бы не все подряд шло в разведение, а выборочно - очень даже мудро придумано все. :rolleyes:

Ага, очень мудро придумано, как в кабалу людей втягивать, тут уж, конечно, и возразить нечего :rofl: Что-то я очень сомневаюсь, что там мега стары на таких условиях продаются, такие условия традиционные для данного клуба. 3 котенка из трех пометов, лично для меня, это условия около с названием - кабальные, я, конечно, понимаю, что соглашаются люди сами на них сначала, не сильно понимая, вот и поражаюсь способности так втюхивать. А если еще по котенку выгребать за вязку, так и вовсе дивно получается. Не, заводчику то хорошо, кто ж спорит. Но в моем понимании, всегда необходим компромисс интересов заводчик-совладелец. Хотя у каждого свое понимание.
Где, интересно, звездят животные этого Кацяня? На выставках самого же Кацяня? Мне на самом деле интересно, я оцениваю по выставкам работу питомников больше.

NIDAN, есть корма для пожилых кошек. Может вам попробовать их, например?

platina, Оля, если соглашься не кастрить кота, отдам за щастие в твои руки))) Хоть в скором будущем))))))))

Whisker

New member
Oleska, трогательные фотки) особенно первая. ты себе вторую кошь оставила?

Спасибо, Ольга!
Так уж вышло, не нуна никому, кроме нас :flirt:. И в этом месте сейчас обычно добавляют слово - крииизис ))

Magpie

perfectly happy mum
Oleska, слаааадкие моськи, что мама, что доча!:) Не берут - и не надо, две коши лучше, чем одна.:)
Родуху нам отдали... правда пришлось выполнить определенные условия.
А если получится так, что вроде и условия выполнил, а все-равно родуху отдавать не захотят? Прецеденты же уже были, если я все правильно поняла из постов Калахари. Как найти управу? Через милицию и суды?

Arakava

завивающийся свет...
Так уж вышло, не нуна никому, кроме нас . И в этом месте сейчас обычно добавляют слово - крииизис ))
Ерунда все это: и про кризис, и про никому не нужна. Всем котятам свое время, но фото в любом случае должно быть хорошим, а не абы сфоткать...

Калахари

New member
Magpie, у вас есть какой-нить договор, например? или вообще хоть что-то? я видела те аля метрики или даже не знаю как назвать, очень они "информативные")))))
Претенденты в том, что в том клубе постоянно продают на подобного рода условиях. "Просветлевший" народ потом хочет уйти, а уйти - уже про сути не уйдешь, получается вроде как. Три вязки, по сути - 3 года кошке, а даже и 4, смотря как кошка течет. Может и отдадут вам родуху уже потом, как троих отдадите, уже и смысла особого иметь не будет.
Через милицию, суды... ну как бы, этот вопрос очень спорен. Если обращаться в суд, то придется много чего доказывать - начиная, что именно у того-то и того-то вы купили кошку, на таких именно условиях, что именно эта кошка и есть та кошка, что такое вообще родуха и почему вам должны отдать ее, что условия вы выполнили, если есть доказательственная база, то, почему бы и нет.
Кто-то рассказывал претендент, когда кошака, посаженного на условиях, забирали с помощью милиции, но я бы так уверенно не говорила, что это будет всегда так, возможно участковый попался то ли лояльный, то ли что. Т.к. по сути при чем здесь вообще милиция, к имущественным отношениям граждан.
Хорошая знакомая заводчица вообще чуть ли не силовыми методами забирала животных, посаженных на условиях, когда условия перестали выполняться, и было понятно, что и не выполняться уже никогда.

Magpie

perfectly happy mum
Калахари, договор оформляли на членство в клубе. На кота есть свидетельство о породе, в нем черным по белому прописаны условия - три бесплатные вязки, чипирование, оценка на выставке не ниже указанной. Остался пункт первый - не так проблематично, как с кошкой, - главное, чтобы в конце концов отдали родуху. Для меня единственый минус кабалы - невозможность участвовать в других выставках, кто ж нас пустит без нее, родимой?
Хорошая знакомая заводчица вообще чуть ли не силовыми методами забирала животных, посаженных на условиях, когда условия перестали выполняться, и было понятно, что и не выполняться уже никогда.
М-да.:( А на первый взгляд человек вполне вменяемый и знающий свое дело, никогда бы не подумала... Спасибо, что своевременно проинформировали, по крайней мере будем морально готовы к любым подвохам.

Verusha

Гуляю сама по себе
Oleska, какая Васька уже вымахала, попенция - что надо...

Magpie, я тоже слышала, что очень-то не любят в Катяня родушки отдавать, совсем не хотят расставаться... Могут удерживать от полного расчета, не давая кошек на вязки, как говорится - не вашим, не нашим... Слышала, налоговой кто-то стращал...

platina

New member
Калахари, ты же знаешь, как я к котам отношусь))) но пока второго кота в двушку при наличии маленького ребенка - никак((( но я усиленно работаю над вопросом трешки))

NIDAN

Танцую по жизни...
Калахари, мы покупали hill`s 7+ по-моему с курицей...у кошеньки была аллергия на него((((Может из других каких-нить марок можете посоветовать...Она у нас на 3/4 перс....

Калахари

New member
Magpie, не, я не про вашу заводчицу говорю, я вашей то и не знаю ))))))) Я про свою знакомую. Просто к тому, что ситуации бываю разные, как с одной, так и с другой стороны.
Ну тогда вам может быть проще, вопрос стоит только, когда те самые бесплатные вязки будут, хорошо, конечно, если в течении, например, пары месяцев. И вы - свободны. А если они растянутся на пару лет, то, конечно, не весело.
Попробуйте у своей заводчицы узнать номер родословной, клички родителей, их окрасы, дату рождения и кличку своего кота - этого достаточно, чтоыб участвовать в большинстве выставок, по крайней мере по системе WCF и МФА точно, на FIFe могут, и, скорее всего, и попросят посмотреть на копию родословной.

NIDAN, например, еще есть Ямс для кошек после 7-ми лет

http://zoo.shop.by/3/16/69/

Или там же Еукануба вот такая вот, на сайте даже написано, что она для кошек старше 11 лет

http://zoo.shop.by/3/16/84/815/

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху