Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пролистала пару страниц, и я к вам с туалетной темой. Кошка устроила туалет на детской кровати, просто невозможно уже перестирывать эти горы белья и одеял. Что с ней можно сделать, кроме кошкоубийства? Нимагу уже. Спреи какие-нибудь работают или все это ерунда?

Marina1969

Well-known member
Стерилизована и уже давно, кошке четыре года. Она раньше грешила, но редко и если на полу что-то текстильное оставить, коврик в ванной, например, нереально постелить. Но кровать это уже слишком. Да, спасибо, хороший совет, изолирую. В присутствии нас пускать, или совсем категорически нет?

Mahima

переименовалась:)
СчастливыВместе, а никаких подобий течек не бывае ? Я просто впечатлилась прочитанным о неполной стерилизации..

А как это понять? До стерилизации она была как пьяная, метила ВСЁ и ВЕЗДЕ, я ее даже ругать не могла, т.к. видела, что она просто неадекватна и ничего не соображает. После стерилизации это прошло. Но она осталась активна, не обленилась, вес не набрала, охотничьи инстинкты прекрасные, не притупились, попу собаке подставляет, не орет, ласковая.

Morgenstern

Well-known member
Ну как они забудут? Мы своего на несколько месяцев на дачу вывозим. Так он все свои места помнит и маршруты. Хотя столько времени прошло

Morgenstern

Well-known member
Не хочу лишать. Но у моей подружки кошка была. Появилась котенком одновременно с четвёртой доченькой. Как только подросла кошка так стала гадить в кроватку к мелкой. Ничего не помогало. Отдали в деревню кошку.
Но детскую закрывайте. Вдруг поможет.

Marina1969

Well-known member
Память у них хорошая, но и мозги тоже присутствуют. Будем надеяться, хотяда, крайне тяжело отучить сцыкушек(((

Mahima

переименовалась:)
В детстве мы жили в частном доме. И был у нас кот. И этот кот в принципе ходил в туалет на улице, но иногда ему было лень попроситься, и он делал дела дома за шкафом - любимое место было. Причем дела большие и маленькие вместе.
Через пару раз мой папа взял его и обмакнул мордой в эти дела. И выставил на улицу. Папа просто очень не любил гадость в доме, да и котов в общем недолюбливал.
Кот пришел чистым через время. С тех пор, когда он хотел в туалет, но был дома, он бросался к двери и совершенно недвусмысленно и громко показывал, что желает выйти. Ни одного промаха с тех пор не было у него.
Так что да, мозги присутствуют. Возможно, просто нужен стимул пожестче, чтобы их включить.

О, и еще я как-то читала книжку "Не рычите на собаку", и там был пример, как кошку отучили драть диван. Случайно хозяйка в этот момент уронила гремящий таз. Кошка связала грохот, страх и диван - и как рукой сняло. Вспомнила, когда вот прочитала на форуме про "снаряд":))) Гремящая банка от пепси - с шурупами, гвоздиками и пр. Обматывается скотчем и запускается в кошку, когда она уже присаживается делать свои грязные дела:))) Думаю, метод действенный:))) но надо караулить.

Ну и одиночку на время рекомендуют. Типа ванны, клетки или туалета. Говорят, помогает вразумиться.

natali6

Active member
представила хозяина в засаде с банкой-гранатой)))))) "я убью тебя, лодочник!"

Я свою уже ТАК тыкала... Не вразумляется. И вот читала, что тыкать мол бесполезно, они не понимают причинно-следственных связей, ага, я только в квартиру захожу, она уносится пулей под кровать. Стерва такая, злюсь страшно.

juniko

self-made woman
у нас кошка совсем..... офигела. Раньше сидела все время на руках, когда я за компом, лапами по клаве норовила постучать. Сейчас легким движение взлетает на плечи, но уже не котенок, падает и впивается в меня, если не подхвачу. и давай то волосы вылизывать, то покусывать, просто висеть, впившись.
вот сейчас висит на одном плече. Одной рукой держу, другой печатаю. И томный взгляд и мурлыканье, фиг скинешь. Соскучилась за отпуск.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху