Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Marina1969, ну, вроде хорошие ручки нашлись )) Теперь главное, чтоб все сошлись характерами ))

Kiota

New member
Спасибо, девочки, как раз в Доктор Вет на Скрипникова и съездили... ну, что сказать, я расстроена и разбита, нет слов :cray::cray::cray: предположител но тромбоэмболия, ну 99%. Я сегодня с утра захожу, а ее нету домике, потом чуть нашли - забилась под ванну и не достать никак, ничем не выманить, какие только вкусняшки не предлагала, потом чудом вечером схватила ее за лапу, достала, а она вообще никакая, на лапы задние не опирается, хвост не работает, не ест и не пьёт...:( и такая молоденькая 1 год и пара месяцев. Мяучит так жалобно(

Helga_

New member
Девочки, sos! Срочно!! Посоветуйте сет клинику или врача прямо сейчас нужно, не знаю, что с нашей котейкой((
как котейка? понимаю что не срочно отозвалась, но есть еще и в уручье круглосуточная клиника, от альфавет. Они недавно открылись, есть стационар. в стационаре в основном после операций, но есть и те кто не может из-за работы полноценно ухаживать за животным - тоже можно оставить, например девушка была с ёриком, не понятно что было с собакой, взяли анализы и в том числе от пирика, девушка не могла ждать анализ, а если он подтвердится, то лечение нужно было начинать сразу - оставила в стационаре. вечером собачку уже забрали - пирик подтвердился и начали лечение пока она работала - удобно!
А мы к сожалению потеряли своего котенка.... долгая и грустная история.... расскажу, может кому-то поможет, хотя врят ли... Началось все с насморка и потери аппетита.... думали на ринотрахеит или что-то похожее, начали давать антибиотик, иммунку, гамавит, за 5 дней состояние не изменилось, поменяли антибиотик еще 2 дня и ему хуже стало.... появились хрипы... сделали снимок - пневмания, анализ показал высокий биллирубин, начали делать капельницы от обезвожживания, гептрал, эуфилин, цефтриаксон, гамавит, преднизалон. кормила насильно - паштетами кошачьими через шприц. 2 раза в день в клинику на процедуры.... вроде бы и хрипов стало меньше и состояние получше и в четверг даже покушал сам, единственное на задние лапки стал хромать - списали на уколы.... но вечером снова стало хуже - не кушает, сопит-хрипит и голову странно клонит.... в пятницу совсем плохо бедняжке - муж срочно в клинику - сделалаи укол против отеков, капельницы - вроде бы поднялся, но по дороге домой стали судорожные приступы появляться - вернулись в клинику - посидели под кислородом. я на работе просто разрывалась..... понмала что снимем с кислорода и все.... а держать его никто не будет нам вечно.... так и получилось - по дороге домой снова приступы судорог и весь день такое состояние... к вечеру уже все - кот не узнавал никого, сплошные приступы и не поднимался.... уел мальчик намучавшись..... Очень большое горе для нашей семьм, тем более что диагноз так и не поставлен.... на короновирус тесты закончились, про Панлейкопению подумали в последний день - когда с ножками проблема началась - и тоже нет тестов в минске.... вот как-то так....

Mahima

переименовалась:)
Kiota, а я вот пришла вас спросить как дела...лечение есть?
Или умерла? Ну нет....:(

Helga_, блин...:( сочувствую очень.

Chadha

Well-known member
Helga_, сочувствую.... Очень...
Я не знаю, девочки, как можно решиться на второго животного потом. Мне мой йорк и кошка- как дети. Такие умненькие, понимающие, и вот прям мои мои.

Kiota

New member
Катерина, нет лечения, тромб, паралич задней части туловища, как сказал доктор, только если гуманная эвтаназия.:(. Лежит дома, в плед ее закутала, температура снижена, мёрзнет очень. Я и представить не могла, что такое вообще существует! А в клинике сказали, что достаточно часто с таким диагнозом привозят молоденьких.

Marina1969

Well-known member

Mahima

Kiota, господи ты мой:(( может, куда-то еще сходить? К Сасу, на Монтажников..

Kiota

New member
Chadha, так и моя, ни раз за все время никого из моих 4-ых детей не царапнула, не задела, такая умница, а старшую вообще как котёнка вылизывала, я так расстроена, слов нет, вчера ещё прыгала кошка довольная, в гардеробной на верхние полки запрыгивала, а теперь лежит и подняться нет сил ((

Насчёт сходить, думала, но к сожалению картина на лицо, даже одышка слегка появилась. Буду смотреть, конечно.

AVVE

Well-known member
Helga_, сочувствую вам очень.

Kiota, и вам сочувствую. Ужасно, когда помочь не можешь. А причину не сказали такого состояния? Я не знала, что такое бывает. У вас породистая кошка? Ужас просто. Безумно жалко

Mahima

Блин..пишут, что есть лечение. И ножки восстанавливаются. Может, и правда в стационар Альфы съездить еще?

Kiota

New member
AVVE, да, у нас Корниш. Причина - всякие врожденные аномалии я так поняла, как порок сердца, например.

Катерина, сказали, что да, есть лечение при обращении в клинику в течение часа после закупорки. Потом уже оно не действенно. Но завтра, конечно, попытаемся ещё узнать.

:cray:Ушла наша кошечка...:cray::cray::cray:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху