Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Tanyaa, не факт. Вы ушки посмотрите - черное там есть? Чешет она их? А еще лучше свозить к вету - просветить на микроспорию, ушки посмотрят в приборчик.
Если вы на машине, то в Ратомке недорогая вет.лечебница. Ну или в Доктор вет на Скрипникова близко вам.
Микрос куда важнее ушей.

Mahima

переименовалась:)
Tanyaa, кстати, забыла уточнить - комплексные средства в виде капель на холку. И от глистов есть такие. Очень удобно, но не бюджетно:)

Ситев

New member
эх, жаль :(
а я так надеялась услышать про мирное сосуществование (конечно, в понимаю, что глупо)
а если все-таки закрывать попугаев в комнате, то нужен дверной замок? просто дверную ручку кот нажать может?

у нас два попугайчика в клетке , двери все открыты, кошь ходит, где хочет. А вечером дверь закрываем, кошку выгоняем, попугаев в комнате на прогулку выпускаем.

CTEPBA

drama queen off
Ситев, стоит смотреть чуть шире, чем личный опыт, удачный или нет.

mart2010

New member
моя котейка съела фирменный фарш Marina1969!
ура!
спасибо, Марина! и за фарш и за все остальное)))

Медвежка

Well-known member
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9740646&postcount=1224
А такой наполнитель у кого-нибудь есть или был? Мне нравится, только лоток невысокий, кот его разносит повсюду, нам бы тоже найти лоток с высокими бортиками, но узкий, где такое чудо достать? Пока не встречала, обычно с высокими бортами уже широкие лотки идут.

У нас такой. Расскажите, плиз, вы его меняете целиком через какое-то время или просто подсыпаете нового? Мы пока две недели пользуемся. Лоток высокий, насыпаем не 5-6 см, как на упаковке написано, а меньше, особо не разносится. Немного высыпается, когда кошка сильно гребет, но совсем немножко

Когтеточку картонную купила на вайлдберриз за 9 рублей, были поменьше и подешевле. Кошь периодически подходит и когти дерет. Есть еще традиционная когтеточка-столбик, но ее кошь не особо жалует

Divnaya

New member
Медвежка,
Я подсыпаю, пакетом убираю все его дела, и подсыпаю немного нового наполнителя, тоже много не сыплю, но кот разносит этот наполнитель в радиусе 5 метров, подметаю.
Спасибо за совет по когтеточке, у нас столбик тоже не в почете, будем пробовать картонную.
Девочки, среди вас есть владельцы котов одновременно с собаками? Как вы находите время и на тех и на других, и с котом поиграть надо и с собакой 2 раза погулять, я уже не говорю про то что их кормить надо. Была у меня мысль собаку завести, но пока это только мысль, думаю нескоро я на такое решусь, если вообще когда нибудь решусь.

LanaPolay

Well-known member
но кот разносит этот наполнитель в радиусе 5 метров
Я в лоток насыпаю наплонитель (гелевый) см 2-3, а сверху кладу решетку, мою лоток где-то раз в неделю, лоток не большой 32х22х7, хотя мой кот может ходить в лоток и безо всякого наполнителя, ну тогда лоток моется после каждого похода кота в туалет.

Igra

БЫТИЕ
Это мнение почему-то всех ветов. Но мы всегда даем мясо своим кошкам и котятам. И я считаю это правильным.
Не всех, но многих, по крайней мере официальное мнение:) Неофициальное же значительно гибче, интереснее и разнообразнее.
Такие вот личные приходилось слышать, поэтому я уже успокоилась по поводу премудростей кормления и кормлю тем, чем мне удобно и что нравится кошке:) Методом проб и ошибок это оказался сухой корм Хиллс и строго паштет Вискас, иногда Феликс. Натуральную еду просит чрезвычайно редко, под настроение может поесть говядины или курицы - больше ничего.
Рацион уже такой: чайная ложка паштета это сразу после подъема, через полчаса сухой корм. Ближе к вечеру сушку и совсем вечером тоже сначала паштет, потом сушку. Пару раз грызла Роял канин собакена - вот захотелось)
Не любит, когда корм насыпан, не ест его тогда. Любит просить и получать строго определенную порцию:)))

Девочки, среди вас есть владельцы котов одновременно с собаками? Как вы находите время и на тех и на других, и с котом поиграть надо и с собакой 2 раза погулять, я уже не говорю про то что их кормить надо.
Это дело привычки, сначала я тоже слабо представляла как это совместить. Теперь даже рада потому, что им веселее вместе и наблюдать за ними забавно. А кормления/гуляния и тд уже отчасти автоматически выполняются. Единственное, что я до сих пор не люблю так это возвращение с прогулки из-за процедур по мытью лап, тряпок и тазика/раковины после них. Но это тоже надо просто оформить удобно и тогда полегче, сейчас уже и мне проще.
А, с кошкой я играю, когда мне хочется этого, не считаю, что в этом есть слово "надо".

Divnaya

New member
LanaPolay,
Муж что-то категорически против лотка без наполнителя. Хотя тоже не вижу в этом ничего страшного. У нас лоток без решетки.
А этот силикогелевый впитывает только мочу? Каки вы убмраете с решетки?

Igra, спасибо, очень интересно и познавательно

Анна В

VIP - мамАня !!!
Divnaya, да только мочу. Я мужа поддержу. Если без наполнителя, то с решеткой

Tysia

Well-known member
Девочки, а коврики для туалета у кого-нибудь есть? Помогают они от разноса наполнителя? У меня обычный лежит, на нем задерживается наполнитель, но может специльный круче?
Типа такого
http://oz.by/pets/more10447227.html

Дамы, очень-очень нужен УЗКИЙ (27 см -максимально) и ВЫСОКИЙ лоток. если кто-нить где-нить увидит, свистните мне, плз!!
Лоток для кота (36х26х9 см)
Туалет для кошек "Kitty" (37х27х9 см; арт. 4042)

Булочка

Well-known member
Tysia, у меня такого плана, только полукругом. Конечно, его можно поднять и стряхнуть, но смысла особо нет, так как вокруг все равно разносится наполнитель и приходится пылесосить. Ничего он особо не задерживает.
Ну, может уменя девицы особо наполнителеразносительные))) Одна очень любит копать, когда она в ударе, ничего не поможет, кроме как удалить ее из лотка принудительно)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху