Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юнона

New member
Может у кого-то такое большое и доброе сердце, что даже взяв кота из приюта и рискнув получить в итоге нелюдимое, агрессивное животное -этот человек все же сможет его любить и принимать таким, какой он есть.
Но лично я-нет! Нет во мне такой всепоглощающей любви к животным, которая покроет все.
Поэтому я не хочу брать на себя такую ответственность, потому что знаю что кот который меня не любит-рано или поздно начнет меня раздражать.
У меня уже был тушканчик дикий оказался потом. Спасибо, такого кошмара больше не хочу.

Tan-tan

Аленький цветочек
Причем тут доброе сердце. Девушки. Тут же раздел любителей кошек, а не любителей пристраивать безпризорных животных. Я попытаюсь в третий раз задать вопрос. Как выбрать породу?

Юнона,
меня агрессия пугает во вторую очередь, в первую - здоровье кота. Мне не нужно за счет моего доброго сердца заработать проблемы со здоровьем у всей семьи.

Jein,
лично мне дали совет покупать кота с просмотром места его обитания. Как говориться лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.

А какие пределы недорогих котов?

Как неопытному котолюбителю не попасть на лишние деньги при покупке кота?

Jein

New member
Tan-tan,
Jein написал(а):
Гораздо проще прийти на выставку, например 8-9 декабря очередная, и поговорить с хозяевами.
если вам не суперсрочно - приходите, получите массу удовольствия и полезной инфы.
У меня до этого было несколько обычных кошек, одна погибла, вторая потерялась, третья - котенок - через неделю, как взяли, умерла, от чего - не смог установить даже отличный ветеринар, хотя лечили и спасали как могли.
На форуме я познвкомилась с platina, она то мне и посоветовала взять невку, придя на выставку мы с мужем не устояли перед голубоглазой красотой. Еще раз спасибо platina, за совет взять невку.
Вот теперь подумываем взять еще одну кошку другой породы, приглядываемся.
Так что приходите на выставку, хозяева, как правило, очень разговорчивы. Удачи Вам!

Бурундучок

Мама двух мальчиков
я знаю хорошие при меры с Гурского, из Ратавання... А даже из самого ласкового котенка может бандит вырасти, характер меняется... Как и дети-непредскажешь, как он себя поведет, очень упертые кадры встречаются...ИМХО
Моя уличная-и повредничает, и пожалеется. Любить их надо.

maniasha

в поисках послушного мужа
Моля, вот-вот. Когда ребенка ждешь не выбираешь же из списка качеств нужные и не нужные...
А в приюте есть и совсем маленькие котята, которые просто по возрасту одичать еще и не успели...
А вообще, если животное будет относиться к вам так как вы к нему. Я всю жизнь тягала бездомных котов домой, вместе с мамой их лечили, откармливали и пристраивали желающим, и не один кот меня не поцарапал. Жива и здорова.

ADI

Member
Моля, maniasha, абсолютно согласна. У меня два кота - совершенно обыкновенные коты. Очень дружно жили. Последний - вообще редкая мурлыка, только на руки возьмешь, уже разрывается :)
Вот, кстати, котят отдают http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=23878

Jein

New member
maniasha написал(а):
Моля, вот-вот. Когда ребенка ждешь не выбираешь же из списка качеств нужные и не нужные...
странную параллель вы проводите
я бы скорее сравнила с детдомом: кто-то может взять и любить, а кто-то нет....
ну да ладно, мы все имеем право на мнение и любовь

Verusha

Гуляю сама по себе
Я считаю, если уж берешь породистое животное, надо обязательно проверять и даже требовать родословную. Смотреть на родителей. Если уж платить деньги, то знать за что. А то есть некоторые личности, которые прикрываясь внеочередными вязками или еще чем-нибудь, могут продавать полукровок, соответственно без документов. Есть разряд перекупщиков, которые скупают котят, мало мальски похожих на популярные ныне породы, целыми пометами, штампуют родухи на них из-за границы, и под прикрытием своего питомника продают за немаленькие деньги.
Нюансов масса. Надо искать порядочного заводчика, не знаю, обращаясь в клуб, либо как-то по-другому, но, естественно, перед этим окончательно определиться с породой. Характер характеру рознь - это точно. Вот, например, про британов говорят, что гордые и независимые они, на руках не сидят, а моя коша ну супер добрая и нежная. Я молчу, что мой младшенький с ней творит: и тискает, и таскает, она только жалобно мяукает и терпит...

Tan-tan

Аленький цветочек
Jein,
мы вчера подумали на семейном совете и решили именно так и поступить. Посмотреть живьем на выставке, если сразу не решимся, то хотя бы телефон взять у хозяев.

Verusha,
а вот потдельные котята мяне особенно пугают. Надо накопать инфы по породам и тогда смело в бой.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
девочки. я не навязываю свое мнение, уважаю кошачью личность. Им абсолютно всем свойственны игривость , кусучесть и царапучесть в юном возрасте. Если б котик сидел как подушка-я б задумалась о его здоровье. ИМХО:не считаю нужным платить за корочки, не их буду любить, а зверика, мне не выставки нужны, а усатая морда, которая стресс снимет. Хотя каждому свое, породистые красавцы. а кто ж простых любить будет? Они такие лапки... я всеядная кошатница. буду за любого заступаться.
И еще. если ребенок маленький, то жалко давать котика ему на расправу, а удержать чадо вряд ли сможете. Помните, пожалуйста, что это не игрушка, а маленький характер, тем более. если раньше их не держали

Tenderness

New member
platina, мы их собираемся регистрировать в Фелинологе, пусть чутка подрастут.

Tenderness

New member
Я знаю, что выставки еще будут в ноябре-декабре в клубах "Мистер кот", "Ясь и Янина", "Фелита", "Кацяня". Там можно посмотреть на котят или поговорить с заводчиками. Точные даты потом посмотрю и напишу.

Tan-tan

Аленький цветочек
Tenderness,
а вот это очень пожалуйста. Очень будет интересно походить и посмотреть.

Tenderness

New member
Юнона, каждая порода хороша по своему. У нас в доме живет британка. Уравновешенная, с аристократичным характером, внешностью плюшевого медвежонка. Приходит ко мне гладиться, только когда сама этого захочет, а так очень ласкавая девочка, любит полежать в одиночестве. Шотланская девочка с веселым нравом, общительная, игривая, милая совиная мордачка, ходит по пятам за мной, я на кухню и она туда, я в туалет и она там, я телик смотреть и она рядом ложиться, как собачка за мной бегает. Еще недавно у нас появились куны, но про них напишу попозже, убегаю.......

Cherrry

New member
Девочки, у каждого свое мнение насчет животного, откуда его взять: купить за сумасшедшие деньги, подобрать в подъезде или взять в приюте. Но мое мнение таково: покупать котенка подороже я точно не буду, ведь это не вещь и выбирать ее по параметрам совсем неправильно... Ну какая мне разница, сколько медалей заработала мама моего котика???
Это должно быть нечто особенное, животное должно прийти в мою жизнь, мы должны понравиться друг другу... А заказать по телефону кота такого-то пола, такого-то окраса, с такой-то родословной... это похоже на выбор мебели... Но... у кого какие приоритеты в выборе животного: кто-то выбирает друга, а кто-то просто дорогую имиджевую вещь...
Достаточно просто иногда повнимательнее присмотреться на улице, наверняка у каждого дома есть котятки, милые такие, бесхозные, никому ненужные и такие несчастные... Вот именно такого я себе и возьму.
Это всего лишь мое имхо, никого не имела здесь ввиду.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Tan-tan,
своего ребенка нет, а племянницу предупредили. что цапнет, и как себя вести научили. Кошка охотно дает гладится, если малая не визжит и не машет руками
Cherrry,
я про это и говорю)))

Tan-tan

Аленький цветочек
Cherrry написал(а):
никому ненужные и такие несчастные...
А вы готовы стать такой же несчастной когда вам ненужный котенок притащит в дом кучу болезней.
Я девушка практичная. И даже мужа по параметрам выбирала (чтоб любил, заботливый был, красивый (мне нравится), денег домой приносил), не говоря уже про кота (наши параметры я писала вверху).

Для меня кот (хотя я и хочу породистого), не друг, не дорогая вещь, а член семьи. И этого члена можно выбрать. А почему нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху